رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
محافظ الشرقية : الإنتهاء من استقبال (٥٤٣٩٧٣) طن و(١٢) كيلو من القمح المحلي بعثة مكتبة الإسكندرية تقتنص عددًا من جوائز مسابقة المعرض الدولي للعلوم والهندسة Regeneron ISEF 2026 محافظ القليوبية يقود حملة مكبرة لإزالة "جمالون" مخالف ضربات أمنية جديدة لتجار العملة.. ضبط مخالفات اتجار بالنقد الأجنبي تتجاوز 4 ملايين جنيه خلال 24 ساعة ضربات تموينية مكثفة.. ضبط أكثر من 7 أطنان دقيق مدعم قبل تهريبها للسوق السوداء 106 آلاف مخالفة مرورية في 24 ساعة.. الداخلية تواصل حملاتها المكثفة لضبط المخالفين ومتعاطي المخدرات رئيس بعثة الحج الرسمية: البعثات النوعية الثلاث تعمل على قلب رجل واحد لخدمة الحجاج المصريين برعاية وزير الزراعة.. "لجنة المبيدات" تنهي البرنامج الأول لتأهيل مديري المصانع وفق معايير الجودة الحديثة مديرية الزراعة بالشرقية تواصل تكثيف أنشطتها لدعم المزارعين وحماية البيئة والثروة الزراعية على مدار شهر أبريل.. حملات تفتيشية على ٢٧ منشأة غذائية وصناعية وتحرير (٤١) محضراً بالشرقية

اقتصاد

بـ 4.4 مليون جرعة تحصينية حتى الآن.. "الزراعة" تواصل جهود الحملة القومية ضد الحمى القلاعية والوادي المتصدع

السبت 16/مايو/2026 - 11:37 ص
طباعة
محمود مهران
كشفت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، ممثلة في الهيئة العامة للخدمات البيطرية، عن مواصلة أعمال الحملة القومية لتحصين الماشية ضد مرضي الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع، والتي انطلقت يوم الثلاثاء الموافق 28 أبريل الماضي، حيث بلغ إجمالي ما تم تحصينه حتى الآن 4,448,807 جرعة تحصينية على مستوى قرى ومراكز الجمهورية.

وقال الدكتور حامد الأقنص، رئيس الهيئة العامة للخدمات البيطرية، إن فرق التحصين الميدانية تواصل تنفيذ أعمال الحملة بكفاءة وانتظام في جميع المحافظات، تنفيذًا لتوجيهات السيد علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، بضرورة تكثيف جهود الوقاية وحماية الثروة الحيوانية من الأمراض الوبائية، بما يساهم في دعم الأمن الغذائي وتحقيق التنمية المستدامة.
وأوضح الأقنص أن إجمالي ما تم تحصينه ضد مرض الحمى القلاعية بلغ 2,389,634 رأس ماشية، فيما بلغ إجمالي التحصينات ضد مرض حمى الوادي المتصدع 2,059,173 رأس، مشيرًا إلى استمرار أعمال التحصين والترقيم والتسجيل بالتوازي مع الحملات الإرشادية والتوعوية بالمحافظات.

وأضاف رئيس الهيئة أن الهيئة العامة للخدمات البيطرية وفرت اللقاحات البيطرية المعتمدة، مع تقديم الدعم الفني الكامل للفرق البيطرية، لضمان وصول خدمات التحصين إلى جميع المربين بمختلف القرى والنجوع، خاصة بالمناطق الأكثر احتياجًا والمناطق الحدودية.
وأكد الأقنص أن الحملة القومية تأتي في إطار خطة الدولة للحفاظ على الثروة الحيوانية والحد من انتشار الأمراض الوبائية، لافتًا إلى أهمية تعاون المربين مع اللجان البيطرية والإبلاغ عن أي حالات اشتباه، بما يعزز من جهود الوقاية والسيطرة على الأمراض.
ودعت الهيئة العامة للخدمات البيطرية جميع المربين إلى الاستمرار في التعاون مع اللجان البيطرية والسماح بإجراء التحصينات الدورية وتسجيل البيانات، حفاظًا على صحة الحيوانات وزيادة الإنتاجية ودعمًا لجهود الدولة في تنمية قطاع الثروة الحيوانية.
وللاستفسارات أو الإبلاغ عن أي حالات اشتباه، يرجى التواصل مع الخط الساخن للهيئة العامة للخدمات البيطرية على رقم: 19561.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads