رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
ابتكار طبي هندسي: ساعة لقياس مستوى السكر بالدم تفوز في مسابقة طلابية بجامعة سوهاج بحضور وزير التعليم العالي طلاب جامعة سوهاج يشاركون اجتماع لدعم مبادرة “وفرها… تنورها” لترشيد استهلاك الكهرباء الزراعة تحصين 2.1 مليون رأس ماشية ضمن الحملة القومية ضد الجلد العقدي وجدري الأغنام الأهلي والزمالك يتنافسان على لقب كأس مصر للكرة الطائرة في مواجهة مرتقبة.. اليوم استكمالًا لجولته التفقدية.. وزير الشباب والرياضة ومحافظ البحر الأحمر يتفقدان المدينة الشبابية والمركز الدولي للتنمية الرياضية بالغردقة وزير الشباب والرياضة يلتقي محافظ البحر الأحمر قبل جولته التفقدية وزير الشباب ومحافظ البحر الأحمر يتفقدان الأعمال الانشائية بمعسكر الشباب بسفاجا "الزراعة" تنشر تقريرا بجهود وأنشطة معامل ومعاهد "البحوث الزراعية" خلال الأسبوع الأول من أبريل الزراعة تطلق قوافل بيطرية مجانية لدعم صغار المربين بأسيوط وتقدم آلاف الخدمات العلاجية والرعائية للماشية محافظ سوهاج يفتتح مسجد «الشيخ جمعة» بجهينة احتفالًا بالعيد القومي الـ227

اخبار

الهيئة القومية لسكك حديد مصر تنظم عدد من الندوات والانشطة الثقافية لتعزيز الوعي الثقافي والمهني لدي لعاملين بطوائف التشغيل المختلفة

الجمعة 10/أبريل/2026 - 01:30 م
صدى العرب
طباعة
محمود عبدالرحمن
في إطار توجيهات الفريق مهندس كامل الوزير وزير النقل بشأن الارتقاء بالعنصر البشري باعتباره العنصر الرئيسي في منظومة التطوير والتحديث داخل الهيئة القومية لسكك حديد مصر ، نظمت الهيئة عدد من الندوات والأنشطة الثقافية لتعزيز الوعي السلوكي والمهني لدى العاملين من طوائف التشغيل المختلفة بكافة القطاعات، وذلك بكل من ورش الفرز وورش ابو غاطس بالقاهرة بمشاركة نخبة من الخبراء والمتخصصين من وزارة الاوقاف والمركز القومي للبحوث الاجتماعية والجنائية وعدد من قيادات الهيئة .
وقد شملت الفعاليات توعية العاملين بالجهود التي تبذلها الدولة المصرية ومؤسساتها الوطنية فى ظل تطورات الاوضاع الراهنة علي الساحتين الاقليمية والدولية الراهنة وتداعياتها الاقتصادية علي الدولة المصرية ، وما يتطلبه ذلك من جهود لتعزيز كفاءة التشغيل والحفاظ علي الموارد المتاحة وترشيد الاستهلاك وترسيخ مفهوم السلامة المهنية والالتزام بقواعد السلامة أثناء التشغيل للحفاظ علي مسيرة التطوير والتحديث في كافة القطاعات والارتقاء بالخدمات المقدمة للمواطنين .
فيما تناول الدكتور عبدالخالق صلاح من علماء وزارة الاوقاف عدد من القيم الدينية والخلقية التي تمس حياة الفرد والمجتمع ، مؤكداً على قيمة العمل وبذل الجهد سواء في بيئة العمل أوشتي مناحي الحياة اليومية ، وضرورة الالتزام بالقيم والسلوكيات الايجابية في التعامل مع المرافق العامة للدولة التي تعمل علي خدمة جميع افراد المجتمع . 
كما استعرضت الفعاليات التوعية بمخاطر التعامل مع العقاقير والمواد المخدرة بمختلف اشكالها وطرق الوقاية والعلاج وذلك بمشاركة الدكتورة / مروة مدحت رئيس قسم بحوث كشف الجريمة والدكتور / عبده العشري، أستاذ القانون الجنائي المساعد بالمركز القومي للبحوث الاجتماعية والجنائية ، وكذلك عدد من المختصين بالمركز الطبي التابع للهيئة .
كذلك نشر ثقافة الاستخدام الرشيد للتكنولوجيا الرقمية ومواقع التواصل الاجتماعي وتوضيح اثارها الضارة على الصحة النفسية والسلوكية للفرد وتأثيرها على الاسرة والمجتمع ، والتأكيد على الوعي بخطورة الشائعات والمعلومات المضللة التي تستهدف المجتمع المصري .
وفي ذات السياق قامت الهيئة بتكريم عدد من العاملين الفائزين بالمسابقة الدينية التي نظمتها إدارة الأنشطة الثقافية والرياضية وعلاقات العاملين بالهيئة خلال شهر رمضان المبارك وذلك في اطار تكامل الاداء المؤسسي والارتقاء بمستوى الخدمات والأنشطة الثقافية والترفيهية المقدمة للعاملين من مختلف القطاعات .

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر