رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

الشارع السياسي

عمر عوض: كلمة الرئيس بشأن تطورات الأوضاع الإقليمية تؤكد جاهزية الدولة وقدرتها على إدارة الأزمات

الإثنين 02/مارس/2026 - 10:26 ص
صدى العرب
طباعة
عصام النجار
 

أكد الدكتور عمر عوض، مساعد رئيس حزب الجيل الديمقراطي وأمين عام الحزب بمحافظة الإسكندرية، أن كلمة الرئيس عبد الفتاح السيسي خلال حفل الإفطار السنوي للقوات المسلحة بمناسبة ذكرى انتصارات العاشر من رمضان، عكست رؤية استراتيجية شاملة لإدارة تداعيات الأزمة الراهنة في المنطقة، ورسخت حالة الطمأنة للداخل المصري في ظل المتغيرات المتسارعة.
وقال عوض، في تصريح خاص، إن تأكيد الرئيس على أن “الدولة تدرس كل الاحتمالات والسيناريوهات المختلفة” يعكس نهجًا مؤسسيًا قائمًا على التخطيط الاستباقي والاستعداد الكامل لكافة التطورات، خاصة في ظل ما تشهده المنطقة من تصعيد قد تكون له تداعيات سياسية واقتصادية ممتدة.
وأوضح أن الإشارة إلى احتمالات غلق مضيق هرمز وما قد يترتب عليه من تأثير على تدفقات البترول والأسعار العالمية، تؤكد وعي القيادة السياسية بحساسية المرحلة وخطورة المسارات المحتملة، مشددًا على أن الدولة المصرية تمتلك من الأدوات والخبرات ما يمكنها من التعامل مع أية تحديات طارئة.
وأضاف أمين عام الحزب بالإسكندرية أن حديث الرئيس عن تأثر قناة السويس منذ أحداث 7 أكتوبر، وما تكبدته الدولة من خسائر مادية نتيجة اضطراب حركة الملاحة، يعكس شفافية كاملة في عرض الحقائق أمام الرأي العام، مقرونة برسالة واضحة مفادها أن مصر قادرة على احتواء التداعيات والحفاظ على استقرارها الاقتصادي.
وأشار عوض إلى أن التحركات المصرية خلال الأشهر الماضية لتقريب وجهات النظر بين الولايات المتحدة وإيران تؤكد الدور المحوري لمصر كركيزة للاستقرار الإقليمي، وسعيها الدائم لتغليب الحلول السياسية ومنع اتساع دائرة الصراع.
واختتم الدكتور عمر عوض تصريحه بالتأكيد على أن المرحلة الراهنة تتطلب تماسكًا وطنيًا وثقة كاملة في مؤسسات الدولة، مشددًا على أن الشعب المصري اعتاد العبور من التحديات الكبرى بإرادة قوية ووعي حقيقي بطبيعة المخاطر، وأن القيادة السياسية تتعامل مع المستجدات بحكمة ومسؤولية تحافظ على أمن الوطن ومصالحه العليا.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads