عربي وعالمي
الاتصال الهاتفي بين الإمارات والسعودية لمناقشة الاعتداءات الإيرانية على المنطقة
السبت 28/فبراير/2026 - 04:00 م
طباعة
sada-elarab.com/798477
تلقى رئيس دولة الإمارات الشيخ محمد بن زايد آل نهيان اتصالاً هاتفياً من ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز لمناقشة "التطورات في المنطقة والاعتداءات الإيرانية السافرة التي استهدفت أراضي الإمارات وعدداً من الدول الشقيقة"، وفق ما أفادت وكالة الأنباء الإماراتية.
وأعرب ولي العهد السعودي خلال الاتصال عن "استنكار المملكة لهذه الاعتداءات وتضامنها الكامل مع دولة الإمارات، ووضع جميع إمكاناتها لمساندتها في كل ما تتخذه من إجراءات".
من جانبه، أعرب رئيس دولة الإمارات عن "شكره وتقديره لموقف المملكة الشقيقة وتضامنها الأخوي ودعمها لدولة الإمارات".
وحذر الجانبان من "العواقب الوخيمة لاستمرار انتهاك سيادة الدول ومبادئ القانون الدولي من خلال مثل هذه الاعتداءات"، مؤكدين أن "هذه الأعمال تمثل تصعيداً خطيراً يهدد أمن المنطقة ويقوض استقرارها".
ودعا الجانبان إلى "ضبط النفس واللجوء إلى الحلول الدبلوماسية للحفاظ على أمن المنطقة واستقرارها".











