رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
الإمارات تدين هجوماً إرهابياً استهدف سائقي شاحنات غرب مالي الكويت تؤكد حقها في الدفاع عن نفسها وتثمن دعم مصر خلال اجتماع خليجي–مصري مشترك دول الخليج تشكر الملك محمد السادس على دعم المغرب في مواجهة التصعيد الإيراني قرعة الدورى المصري.. الأهلى يلاقى سيراميكا والزمالك مع المصرى بالجولة الأولى وزير العمل: من 19 إلى 23 مارس إجازة رسمية مدفوعة الأجر للعاملين بالقطاع الخاص بمناسبة عيد الفطر المبارك طور سيناء تتوحد على مائدة رمضان.. أول إفطار جماعي يجمع الأهالي في مشهد تاريخي منظمة الأمم المتحدة تختار مصر ضمن 7 دول على مستوى العالم لعرض تجاربها في مكافحة تعاطى المخدرات المستشارة أمل عمار تشارك في الحدث الجانبي لجامعة الدول العربية حول "مسارات نحو نظام قضائي مُراعٍ للنوع" على هامش أعمال CSW70 بنيويورك السلمانية جروب تجمع قياداتها وشركاء النجاح في إفطارها السنوي وتعلن عن توسعات جديدة المستشارة أمل عمار تستعرض جهود مصر التشريعية لضمان الإنصاف والمشاركة السياسية والاقتصادية للمرأة

اخبار

أمين صندوق اتحاد الغرف السياحية: مصر على أعتاب موسم سياحي قوي.. و«الفيتور» يشعل الطلب من الأسواق اللاتينية

الأحد 25/يناير/2026 - 05:48 م
صدى العرب
طباعة
مروة على

- إقبال متصاعد على المقصد المصري.. وزيادة مرتقبة في رحلات الطيران إلى مصر

أكد إيهاب عبد العال، أمين صندوق اتحاد الغرف السياحية وأمين صندوق جمعية الحفاظ على السياحة الثقافية بالأقصر، أن المشاركة المصرية في معرض السياحة الدولي «الفيتور FITUR 2026» بالعاصمة الإسبانية مدريد جاءت ناجحة ومؤثرة، وتعكس حالة من الزخم والاهتمام المتزايد بالمقصد السياحي المصري من مختلف الأسواق، خاصة أسواق أمريكا اللاتينية.

وأوضح عبد العال، أن الجناح المصري شهد إقبالًا كثيفًا منذ اليوم الأول للمعرض، سواء من منظمي الرحلات أو شركات السياحة والطيران، مشيرًا إلى أن التنظيم العام والتواجد الرسمي القوي يعكسان حجم الجهد المبذول من وزارة السياحة والآثار والهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي في الإعداد الجيد للمشاركة المصرية بالمعرض.

وأشاد أمين صندوق اتحاد الغرف السياحية بالدور الفعّال الذي قام به شريف فتحي وزير السياحة والآثار، والدكتور أحمد يوسف رئيس الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، مؤكدًا أن التنسيق الواضح بين الوزارة والهيئة والقطاع السياحي الخاص أسهم في خروج الجناح المصري بصورة مشرفة ومتكاملة تعكس مكانة مصر السياحية عالميًا.

وأشار إلى أن الجناح المصري شهد هذا العام إضافة نوعية ومتميزة، تمثلت في إقامة متحف للمستنسخات الأثرية ضم نموذج محاكاة لإحدى قاعات الملك الذهبي توت عنخ آمون، أيقونة المتحف المصري الكبير ومجموعة مختارة من المستنسخات الأثرية لمقتنيات الملك الشاب، وهو ما أسهم في جذب أعداد كبيرة من زوار المعرض، وخلق حالة من الزخم والحركة المستمرة حول الجناح المصري، ودعم جهود الترويج للسياحة الثقافية المصرية.

وأضاف عبد العال، أن هناك طلبًا مرتفعًا على المقصد المصري خلال الموسم الصيفي المقبل، إلى جانب توقعات قوية بزيادة الطلب على السياحة الثقافية خلال فصل الشتاء، خاصة من دول أمريكا اللاتينية التي تركز بشكل كبير على المقاصد الأثرية والحضارية، وعلى رأسها الأقصر وأسوان والقاهرة.

وكشف عن مشاركة عدد من شركات الطيران الدولية، من بينها شركات الطيران منخفضة التكلفة، في فعاليات المعرض، مع وجود مؤشرات إيجابية لزيادة عدد الرحلات الجوية إلى مصر اعتبارًا من منتصف شهر يونيو المقبل، وهو ما يدعم خطط الوزارة لزيادة معدلات التدفق السياحي وتوسيع خريطة الوصول إلى المقصد المصري.

واختتم إيهاب عبد العال تصريحاته بالتأكيد على أن المؤشرات العامة لمعرض الفيتور تسير بشكل إيجابي، وتعكس زيادة الطلب على السياحة المصرية بمختلف أنماطها.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads