رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
مصر وتركيا تعززان شراكتهما: نائب وزير العمل التركي يطلق تحالف اقتصادي تاريخي بالقاهرة في إطار خطتها التوسعية بالسوق المصري.. «السلمانية جروب» تتعاقد مع الدكتور جلال الشيخ مديرًا عامًا للمجموعة رئيس مدينة الرحمانية يناقش شكاوى المواطنين في لقاء دوري مياه البحيرة تُنمي الوعي المائي لدى طلاب المدارس بالمحافظة الخارجية الصينية: الصين تعارض بشدة فرض الولايات المتحدة تعريفات جمركية تعسفية تعرقل الصناعات الصينية الخارجية الصينية: تصريحات مسؤول ياباني بشأن امتلاك اليابان أسلحة نووية ليست حادثة معزولة السوبر ستار إنجي علي تحيي حفلات ورده الشيخ زايد مع الموسيقار دكتور محمود صادق محلل اقتصادي: خفض الفائدة السيناريو الأقرب في اجتماع المركزي المصري الخميس الهلال الأحمر المصري يواصل جهوده الإغاثية في مساندة رجال الحماية المدنية في انتشال ضحايا حادث عقار إمبابة السفير علي عبدي أواري: الصومال ماضٍ بثبات نحو استكمال مؤسسات الدولة

محافظات

مياه البحيرة تُنمي الوعي المائي لدى طلاب المدارس بالمحافظة

الخميس 25/ديسمبر/2025 - 12:58 ص
صدى العرب
طباعة
عصام النجار
واصلت شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالبحيرة، برئاسة  المهندس احمد التراس، جهودها لتعزيز ثقافة ترشيد استهلاك المياه لدى النشء، حيث نظم فريق العمل بإدارة التوعية نشاطًا ميدانيًا لطلاب مدرسة طيبة الخاصة داخل قصر ثقافة دمنهور، وذلك في إطار دعم الشراكة المجتمعية مع المؤسسات التعليمية والثقافية.


وتضمن النشاط تنفيذ ورشة رسم وتلوين هدفت إلى تنمية الإدراك البصري لدى الطلاب وربط المفاهيم الفنية بأهمية المياه وضرورة الحفاظ عليها، إلى جانب تنظيم مجموعة من الألعاب التفاعلية التعليمية التي ساهمت في تبسيط مفاهيم ترشيد استهلاك المياه، والتوعية بالاستخدام الآمن والصحيح لشبكات الصرف الصحي، بما ينعكس إيجابًا على سلوكيات الطلاب داخل المدرسة والمنزل.


كما أتاح النشاط مساحة تفاعلية للنقاش والحوار مع الطلاب حول الممارسات اليومية السليمة للحفاظ على الموارد المائية، وغرس قيم المسؤولية البيئية، وتعزيز السلوكيات الإيجابية التي تسهم في حماية المياه باعتبارها ثروة قومية لا غنى عنها.

وفي هذا السياق، أكد المهندس أحمد عبد المنعم التراس رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة مياه الشرب والصرف الصحي بالبحيرة، أن الشركة تولي اهتمامًا بالغًا ببرامج التوعية المائية والبيئية، خاصة الموجهة لطلاب المدارس، باعتبارهم نواة المستقبل، مشيرًا إلى أن بناء الوعي الصحيح منذ الصغر يُعد أحد أهم محاور الحفاظ على الموارد المائية وتحقيق التنمية المستدامة، موضحًا أن الشركة مستمرة في تنفيذ مبادرات توعوية مبتكرة تعتمد على التفاعل المباشر والأنشطة الإبداعية لترسيخ المفاهيم بأسلوب مبسط وجاذب.


وأضاف أن التعاون مع الجهات الثقافية والتعليمية، مثل قصور الثقافة، يمثل نموذجًا ناجحًا للتكامل المجتمعي الذي تسعى إليه الشركة، بما يسهم في نشر ثقافة الاستخدام الرشيد للمياه والحفاظ على شبكات الصرف الصحي، دعمًا للصحة العامة وحماية البيئة.

ومن جانبه، أوضح حازم جوهر مدير عام التوعية والمشاركة المجتمعية بالشركة، أن هذه الفعاليات تأتي ضمن خطة متكاملة تستهدف الوصول إلى أكبر عدد ممكن من طلاب المدارس، من خلال أساليب تعليمية غير تقليدية تعتمد على المشاركة والتفاعل، بما يضمن ترسيخ الرسائل التوعوية وتحويلها إلى سلوك يومي مستدام.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads