رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

عربي وعالمي

الاتحاد البرلماني العربي يصدر بيان بمناسبه اليوم الدولي للقضاء على العنف ضد المرأة

الثلاثاء 25/نوفمبر/2025 - 03:29 م
صدى العرب
طباعة
هناء السيد

بمناسبة اليوم الدولي للقضاء على العنف ضد المرأة  أصدر الاتحاد البرلماني العربي برئاسه ابراهيم بوغالي، رئيس الاتحاد البرلماني العربي، رئيس المجلس الشعبي الوطني في الجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية بيانا يؤكد في الاتحاد البرلماني العربي، على التزامه الراسخ بالدفاع عن حقوق المرأة، ودعم الجهود الدولية والعربية الرامية إلى القضاء على جميع أشكال العنف الذي تتعرض له المرأة، وتعزيز العمل الرامي إلى إيجاد بيئة ملائمة للمرأة تمكنها من المساهمة بفعالية في المجتمع، بحرية ودون تمييز.

ويؤكد الاتحاد على وعيه الكامل بضرورة توفير المناخ اللازم لتلعب المرأة دورها في التنمية بعيدا عن كل أشكال العنف ضدها، مشددا على حتمية التعبئة الجماعية لرفض هذه الظاهرة والعمل على تهيئة كل الأجواء التي تحفظ كرامتها الإنسانية.

ويشدد الاتحاد، على ضرورة بناء وعي جماعي من قبل البرلمانات لتقوية البيئة التشريعية العربية التي تحمي المرأة والمجتمع من كافة أنواع العنف.

ويثمن الاتحاد، المساعي العربية المشتركة التي تدعم برامج وقوانين مناهضة للعنف ضد المرأة، وتدعو إلى دمج قضايا المرأة ضمن الأولويات الوطنية والإقليمية، داعياً البرلمانات الوطنية في البلدان الأعضاء إلى لعب الأدوار الفاعلة في تعزيز حماية المرأة، وتفعيل آليات فرض القانون، وزيادة التوعية المجتمعية حول مخاطر العنف ضد المرأة وآثاره المدمرة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads
ads