رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وديدا نيل العجوزة يحتفل بثورة 30 يونيه بالأغاني الوطنية وأبدع السوبر ستار حسن عبد المنعم والموسيقار وائل التونسي في عرض إبداعي مسرحي.. رئيس الأكاديمية العربية يشهد مشروعات تخرج طلاب كلية اللغة والإعلام بالقرية الذكية النائب جمال السليكي : ثورة 30 يونيو طوقت الوطن بإنقاذ هويته، ومستمرون خلف القيادة السياسية ستيلانتس الشرق الأوسط وأفريقيا تسرّع تنفيذ استراتيجية FaSTLAne 2030 بطموحات إقليمية واضحة تكريم سهير موسي ضمن أقوي 50 سيدة تأثيرا في مصر ضبط أكثر من طن دقيق بلدي غير صالح للاستهلاك بأحد المخازن بالإسكندرية وسط أجواء وطنية مميزة الشباب والرياضة بالقليوبية تحتفل بالذكرى الثالثة عشرة لثورة 30 يونيو مدير مديرية العمل بجنوب سيناء.30 يونيو جسدت وحدة المصريين ورسخت قوة الدولة في مواجهة التحديات سكاي سكانر يطلق مجموعة من المزايا الجديدة المدعومة بالذكاء الاصطناعي لمساعدة المسافرين على اكتشاف وجهات جديدة وتوفير المزيد خلال موسم الصيف وكيل شباب جنوب سيناء التبرع بالدم رسالة إنسانية والعمل التطوعي ركيزة لبناء المجتمع

الشارع السياسي

النائبة أميرة أبوشقة تحذر من الحملات الإلكترونية المتبادَلَة بين الشعوب

الإثنين 10/نوفمبر/2025 - 11:04 ص
صدى العرب
طباعة
 
قالت النائبة أميرة أبوشقة عضو اللجنة الدستورية والتشريعية في مجلس النواب إن ما نشاهده ونتابعه مؤخرًا، على مِنَصَّات التواصل الاجتماعي، ليس مجرد "تعبير عن الرأي" بل انزلاق خطير نحو خطاب كراهيةٍ لزرع بذور العداء بين صفوف الأمة، من خلال "جيوش إلكترونية" مجهولة الهوية، تستهدف ضرب النسيج الواحد لشعوبنا العربية والإسلامية.
وأوضحت أن الفضاء الإلكتروني الذي كان من المفترض أن يكون جسرًا لزيادة الروابط وتعزيز الوحدة بين الشعوب العربية والإسلامية، تحول إلى ساحة صراعٍ، تُدار فيها معارك وهمية، بأدواتٍ رخيصة، وأصواتٍ مأجورة.
وأضافت أن الآونة الأخيرة شهدت تصاعد موجات من التراشق والإساءة بين بعض الشعوب العربية والإسلامية، تقودها حساباتٌ خفية، تُعرف بـ"الذباب الإلكتروني" و"اللجان الإلكترونية"، هدفها الأساسي تمزيق الروابط المتينة التي نسجها التاريخ والجغرافيا والعقيدة واللغة والمصير المشترك. 
وحذرت النائبة أميرة أبوشقة عضو مجلس النواب من الانسياق وراء هذه الحملات التي تُستدرج فيها مشاعر الغضب والعصبية لتتحول إلى وقودٍ لفتنةٍ لا رابح فيها، مشددة على أن الكلمة أمانة ومسؤولية، وبالتالي يجب على الشعوب العربية والإسلامية عدم الانجرار وراء الفتن، وألا يتخذوا من مِنَصَّات التواصل الاجتماعي  منابر للتناحر. 
وأضافت أننا الآن في مواجهة هذا "الطوفان الإلكتروني" الذي يسعى لتمزيق وحدتنا، أحوج ما نكون إلى رأي يجمع ولا يفرق، وإلى كلمةٍ تبني ولا تهدم، داعية إلى غلق أبواب الفتنة، وأن يكون الوعي سدًا منيعًا في وجه الكراهية، وعدم الانزلاق في مستنقع الشتائم والتحريض. 
واختتمت النائبة أميرة أبوشقة عضو اللجنة الدستورية والتشريعية بمجلس النواب بيانها بتحذير الشعوب العربية والإسلامية بالقول: تذكّروا أن من يُفرِّق بينكم اليوم بتغريدة، سيبيعكم غدًا في صفقات السياسة والإعلام، خصوصًا أن أمتنا تمر بمنعطف تاريخي، يتطلب أن نقف صفًا واحدًا أمام كل ما يستهدف قِيمنا ووحدتنا.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads