رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
سفير الهند يكرّم أميرة أحمد فهمي لفوزها بجائزة رئيس الوزراء لليوجا كأول مصرية تحصل عليها مجلس البرامج المميزة بجامعة كفر الشيخ يناقش تطوير البرامج الأكاديمية وتعزيز القدرة التنافسية للخريجين كتب:وسام امين وزير الدولة للإنتاج الحربي ومحافظ الدقهلية يفتتحان مقر مصيف شركة أبو زعبل للكيماويات المتخصصة بجمصة.. ويناقشان سبل تعزيز التعاون المشترك الروبوتات الليزرية.. تقنية صينية حديثة لتعزيز إنتاجية حقول القطن وتقليل استخدام الكيماويات سفير الهند: اليوجا جسر للتقارب الثقافي وتعزيز الصحة والسلام الداخلي أميرة أحمد فهمي: اليوجا غيّرت مسار حياتي.. وسأواصل نشر قيمها في مصر مستشفى شرم الشيخ الدولي خدمات طبية متطورة ورعاية متكاملة تعزز مكانة جنوب سيناء على خريطة العلاج رئيس البرلمان العربي يعقد مباحثات موسعة مع رئيسي الجمعية الوطنية في بيلاروس رئيس مجلس النواب يعقد لقاءً مُوسعاً مع السفراء المنقولين لرئاسة البعثات الدبلوماسية المصرية بالخارج رئيس مدينة طور سيناء يستمع للمواطنين وحلول عاجلة لشكاوى وطلبات الأهالي

محافظات

طلاب الثانوية العامة بكفر الشيخ: «الكيمياء» تطيح بحلم الالتحاق بكليات القمة و«الجغرافيا» سهلة

الخميس 03/يوليو/2025 - 02:06 م
صدى العرب
طباعة
وسام امين
 
شهدت لجان الثانوية العامة بكفر الشيخ، اليوم الخميس، سعادة بين طلاب الشعبة الأدبية لسهولة امتحان مادة الجغرافيا الذي وصفوه بأنه جاء سهلا والأسئلة مباشرة وفي مستوي الطالب المتوسط، بينما أعرب طلاب العلمي عن استيائهم لصعوبة الكيمياء.

فيما تعالت صرخات أولياء الأمور والطلاب من صعوبة امتحان الكيمياء الذي خرج عن التوقعات، وجاء تواطؤ ارتفاع درجة الحرارة مع صعوبة الامتحان لتزيد الأمور تعقيداً، وجاءت بعض الاسئلة مليئة بالطلاسم والألغاز.

وأبدي عدد من الطلاب فور خروجهم من اللجان استياءهم من مستوي أسئلة مادة الكيمياء، وأجهشت العديد من الطالبات بالبكاء، وأكدوا أن أسئلة الامتحان طويلة وأغلبها صعب وغير مباشر والوقت لم يكن كافيا، حيث وصفوه بأنه قضي علي أحلامهم تماما للالتحاق بكليات القمة.

وأوضح بعض الطالبات، أن امتحان الكيمياء لم يكن سهلا ولم يخل من التعقيدات، مؤكدات أن الامتحان جاءت معظم أسئلته في مستوي الطالب المتميز وغير مباشر ومبهم.

بينما أكد عدد من الطلاب، أن أسئلة الكيمياء جاءت في مستوي الطالب المتوسط ومباشرة وبعيدة تماما عن الألغاز والغموض ورغم ان الأسئلة تبدو صعبة وطويلة جدا الا انها قابلة للحل والاجابة عليها حيث جاءت من صميم المنهج والكتاب المدرسي، باستثناء بعض الجزئيات لقياس مستوي الطالب المتميز واحتاجت الي وقت أكبر للاجابة والمراجعة

وأضافت الطالبات، ان واضعوا الامتحان يستعرضون عضلاتهم من خلال وضع تكة في كل مسألة ولانعرف صحة النتائج التي قمنا بالإجابة عليها.

فيما عبر طلاب الشعبة الأدبية عن أن امتحان الجغرافيا جيد إلا أنه تضمن بعض النقاط التى تميز الطالب المتفوق عن غيره، لاحتوائه على خرائط متعددة صعبة تتطلب ذكر تفاصيلها.

وحرص أولياء الأمور على التواجد بعيدًا المناطق المحيطة باللجان للاطمئنان على أبنائهم، لحين الانتهاء من اللجان كما حرص مسؤولي التعليم على توفير جميع وسائل الأمان والراحة للطلاب وتوفير الجو الهادئ وكافة الوسائل للطلاب والملاحظين في اللجان.

وأدى طلاب الشهادة الثانوية العامة بمحافظة كفر الشيخ، اليوم الخميس، الامتحان في مادتي الكيمياء والجغرافيا، حيث تقدم لأداء الامتحانات 28 ألف و102 طالب وطالبة الامتحانات وذلك على مستوي 78 لجنة امتحانية بمختلف مراكز ومدن المحافظة.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads