رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
الهجرة منبر للوعي.. أوقاف سانت كاترين تحتفي بالعام الهجري الجديد بندوة في مسجد الوادي المقدس الصبروط يشهد إحتفالية مديرية شباب الجيزة برأس السنة الهجرية فرغل: كلمة السيسي في قمة السبع عكست رؤية مصر لإنهاء الأزمات الإقليمية وتسوية النزاعات 3 جوائز لفريق مسرح كلية التربية بجامعة العاصمة .. عن عرض "مش من اختياري" وزير الأوقاف يكرم وفاء محمد أبو سنة تقديرًا لعطائها في خدمة القرآن الكريم في لقاء ودي.. رئيس جامعة دمنهور يستمع لآراء الطلاب البحرينيين ويؤكد حرص الجامعة على تذليل كافة العقبات أمامهم محافظ كفر الشيخ يطلق رؤية متكاملة لتمكين المرأة اقتصاديًا واجتماعيًا وتعليميًا ودعم 100 صيادة أسماك إحالة أوراق 6 متهمين بقتل "عبدالله الشاذلي" في البحيرة إلى المفتي.. والحكم 21 يوليو محافظ أسيوط يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بمناسبة حلول العام الهجري الجديد 1448هـ إزالة 22 حالة تعدي على الأراضي الزراعية ومخالفات بناء خلال المرحلة الثانية من الموجة الـ29

محافظات

" وكيل أوقاف الإسكندرية يواصل لقائته بالأئمة والدعاة ويلتقى بأئمة إدارة أوقاف وسط الإسكندرية "

الأربعاء 27/ديسمبر/2017 - 06:23 م
صدى العرب
طباعة
محمد عبد الغنى



واصل الشيخ محمد العجمى وكيل وزارة الأوقاف بالإسكندرية لقائته بأئمة ودعاة الأوقاف  بالمحافظة بعقد إجتماع موسع بأئمة إدارة أوقاف وسط الإسكندرية ظهر اليوم وذلك فى إطار تنفيذ توجيهات الأستاذ الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف بضرورة التواصل الدائم مع الأئمة والدعاة وجميع العاملين بالأوقاف. 

وخلال الإجتماع نقل العجمى تحيات الأستاذ الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف لأئمة ودعاة الأوقاف بالإسكندرية على جهدهم الواضح فى نشر الفكر الوسطى المستنير بالدعوة إلى الله بالحكمة والموعظة الحسنة والبعد عن الغلو والتشدد وإبعاد الشباب والنشىء عن أصحاب الأفكار المتطرفة والمتشددة  وذلك بمجهودهم الواضح فى إقامة الأمسيات الدينية والقوافل الدعوية يومى الثلاثاء والجمعة من كل إسبوع مما كان له عظيم الأثر فى نفوس المجتمع السكندرى وجعلهم يشعرون بعودة المساجد والدعوة إلى المتخصصين  من أبناء الأزهر الشريف ووزارة الأوقاف. 

كما زف العجمى بشرى الوزير  للأئمة والدعاة بقراره الكريم باعتبار من يجتاز مسابقة القراءة الحرة إماما لمسجد جامع واعتبار من يجتاز مسابقة القراءة الحرة والقرآن الكريم إماما متميزا وهذا يدل على تشجيع الوزير لأبنائه الأئمة والدعاة على القراءة والإطلاع والمراجعة الدائمة لكتاب الله تعالى. 

كما أكد العجمى على أهمية زيادة جعل المساجد للعبادة فقط وعدم اقحامها فى أى أعمال سياسية أو حزبية، فالمساجد بيوت الله تعمر بقراءة القرآن وتلقى العلوم الشرعية  على أيدى العلماء المتخصصين كما هو الحال فى المدرسة العلمية والمدرسة القرآنية. 

كما شدد العجمى إلى ضرورة عدم وضع صناديق للتبرعات فى أى مسجد أو  زاوية إلا المصرح به قانونا عن طريق مجالس الإدارات المعتمدة فقط من الوزارة أو صناديق النذور بمساجد النذور وفى حالة المخالفة سيتم إتخاذ اللازم فورا طبقا للقانون. 

واختتم العجمى الإجتماع بقوله:-
اجعلوا المساجد جامعة يتخرج منها كل ساجد بحب مع الله وثقة فى النفس وطمأنينة فى حياته واملا فى غد مشرق يحمل الخير لمصر والأمة العريبة كلها.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads