رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
الهجرة منبر للوعي.. أوقاف سانت كاترين تحتفي بالعام الهجري الجديد بندوة في مسجد الوادي المقدس الصبروط يشهد إحتفالية مديرية شباب الجيزة برأس السنة الهجرية فرغل: كلمة السيسي في قمة السبع عكست رؤية مصر لإنهاء الأزمات الإقليمية وتسوية النزاعات 3 جوائز لفريق مسرح كلية التربية بجامعة العاصمة .. عن عرض "مش من اختياري" وزير الأوقاف يكرم وفاء محمد أبو سنة تقديرًا لعطائها في خدمة القرآن الكريم في لقاء ودي.. رئيس جامعة دمنهور يستمع لآراء الطلاب البحرينيين ويؤكد حرص الجامعة على تذليل كافة العقبات أمامهم محافظ كفر الشيخ يطلق رؤية متكاملة لتمكين المرأة اقتصاديًا واجتماعيًا وتعليميًا ودعم 100 صيادة أسماك إحالة أوراق 6 متهمين بقتل "عبدالله الشاذلي" في البحيرة إلى المفتي.. والحكم 21 يوليو محافظ أسيوط يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بمناسبة حلول العام الهجري الجديد 1448هـ إزالة 22 حالة تعدي على الأراضي الزراعية ومخالفات بناء خلال المرحلة الثانية من الموجة الـ29

محافظات

محافظ أسيوط يستقبل وزير الري خلال زيارته لتفقد مشروع قناطر أسيوط الجديدة

الأحد 24/ديسمبر/2017 - 03:15 م
صدى العرب
طباعة
كتب/ كمال ثابت


استقبل المهندس ياسر الدسوقي محافظ أسيوط الدكتور محمد عبد العاطي وزير الموارد المائية والري، خلال زيارته للمحافظة لتفقد مشروع قناطر أسيوط الجديدة للوقوف على اخر المستجدات بالمشروع .

وقال الدكتور محمد عبدالعاطي وزير الموارد المائية والري إن مشروع القناطر الخيرية في أسيوط سيكون جاهزا للعمل نهاية مارس المقبل مشيرا الى ان المشروع هو عملية إحلال لمشروع قناطر أسيوط القديمة المتهالكة.

وأضاف وزير الري أنه سيكون هناك إضاءة ليلية للقناطر الجديدة ولمسات جمالية إضافة إلى أماكن لبيع الهدايا التذكارية وكتيب عن المشروع ومتحف بهدف المساهمة في تنشيط السياحة بالصعيد.

من ناحيته أكد المهندس ياسر الدسوقي محافظ أسيوط  أن مشروع قناطر أسيوط الجديدة يهدف إلى تحسين الري في زمام إقليم مصر الوسطى  بواقع 1.65 مليون فدان  بنسبة 20% من إجمالي المساحة المزروعة في مصر موزعة على 5 محافظات هي أسيوط، والمنيا، وبنى سويف، والفيوم والجيزة.

وقال محافظ أسيوط أن المشروع يهدف لتحسين الملاحة النهرية من خلال إنشاء هويسين ملاحيين من الدرجة الأولى إضافة الى إنتاج طاقة كهربائية نظيفة من خلال محطة توليد كهرومائية بقدرة 32 ميجاوات وتوفير محور مروري جديد بإنشاء كوبرى حمولة 70 طنًا أعلى القناطر الجديدة بعرض 4 حارات مرورية لربط شرق وغرب النيل وأيضا توفير منظومة تحكم على أحدث النظم العالمية للتحكم فى التصرفات والمناسيب وتصل تكلفة المشروع إلى 6.5 مليار جنيه.

محافظ أسيوط يستقبل وزير الري خلال زيارته لتفقد مشروع قناطر أسيوط الجديدة
محافظ أسيوط يستقبل وزير الري خلال زيارته لتفقد مشروع قناطر أسيوط الجديدة

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads