رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
ads
اخر الأخبار
انطلاق توزيع لحوم صكوك الأضاحي اليوم بمحافظات الإسكندرية والبحيرة ومطروح والغربية والبحر الأحمر دينا نبيل عثمان رئيساً لقناة النيل الدولية (Nile TV) ديستانكت يلتقي جمهوره المغربي في أمسية استثنائية ويكشف عن ألبومه العالمي «BABABA WORLD» «فرغلي» يتابع سير العمل ويعتمد عدد من نماذج التصالح الدائم بالمركز التكنولوجى لخدمة المواطنين بالرحمانية محافظ كفر الشيخ يستقبل وفد كنسي للتهنئة بعيد الأضحى المبارك رئيس الطائفة الإنجيلية بمصر ينعى الدكتور القس سمير صادق، الرئيس الأسبق للكنيسة الرسولية تجديد تعيين جيهان رمضان مديراً عاماً للحسابات والموازنة بجامعة بنها الأكاديمية العسكرية المصرية تنظم مراسم تخريج الدورة التدريبية رقم (8) للدفعة (57) ملحقين دبلوماسيين بعد إتمام فترة تأهيلهم ألفا روميو تدعو عشّاقها من جميع أنحاء العالم إلى أريزي للاحتفال بمرور 115 عامًا على تأسيس العلامة الأسطورية بتقرير آميك عن شهر أبريل 2025.. ارتفاع بمبيعات السيارات بنسبة 14.8%

محافظات

بحضور مساعد وزير التضامن ..النعماني يفتتح فعاليات برنامج اختراق سوق العمل

الأربعاء 23/أبريل/2025 - 04:01 م
صدى العرب
طباعة
محمود مهران

افتتح الدكتور حسان النعماني رئيس جامعة سوهاج فعاليات برنامج اختراق سوق العمل والذي اطلقته الجامعة بالتعاون مع وزارة التضامن الاجتماعي لتاهيل ٢٠٠٠ طالب وطالبة ، وذلك بحضور الدكتور محمد العقبي مساعد وزيرة التضامن والدكتور عبد الناصر يس والدكتور خالد عمران نواب رئيس الجامعة والمحاسب أشرف القاضي أمين عام الجامعة واللواء طارق حافظ مدير الامن الجامعي وعدد من عمداء الكليات وأعضاء هيئة التدريس والطلاب.

وفي بداية كلمته قدم الدكتور حسان النعماني الشكر للدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي والتعاون المثمر مع الجامعة من خلال عقد بروتوكولات تعاون، لتنفيذ خطط القيادة السياسية لدعم وتدريب وتأهيل الطلاب، و مرحبا بالدكتور محمد العقبي في زيارته الاولي للجامعة وحرصه علي لقائه بابنائه الطلاب في افتتاح فعاليات برنامج اختراق سوق العمل والذي
يهدف البرنامج إلى تأهيل وتدريب أكثر من 2000 طالب وطالبة في مختلف التخصصات، وتوفير أكثر من 1000 فرصة عمل حقيقية من خلال ملتقي التوظيف الذي سيقام في ختام التدريب بمشاركة 50 شركة من مختلف التخصصات.


وقال النعماني انه بلغ إجمالي عدد الأنشطة التي نفذتها الجامعة بالتعاون مع وزارة التضامن الاجتماعي ١٣٢ نشاط استفاد ما يزيد عن ١٩ الف طالب وطالبة في مختلف المجالات، كما قدمت الوزارة دعم مالي للطلاب غير القادرين من خلال برنامج تكافل وكرامه مايقرب من ٢ مليون و٧٣ الف جنيه، مؤكدا علي أن الجامعة تضع على رأس أولوياتها إعداد خريج قادر على المنافسة في سوق العمل المحلي والإقليمي، ومنحهم الأدوات اللازمة للنجاح في مساراتهم المهنية.

ومن جانبه، رحب الدكتور خالد عمران بانعقاد البرنامج داخل جامعة سوهاج، مشيرًا إلى الدعم الكامل الذي تقدمه الجامعة للبرامج التدريبية والتأهيلية التي تساعد الشباب على الانخراط في سوق العمل، خاصة في ظل التحول الرقمي السريع وتوسع استخدام أدوات الذكاء الاصطناعي، مما يستدعي من الشباب تطوير مهاراتهم التقنية والتواصلية والتسويقية.

واشاد الدكتور محمد العقبي بجامعة سوهاج ووحدة التضامن بالجامعة والجهود التي بذلتها لتنفيذ هذا البرنامج لأبنائها الطلاب من الفرقتين الثالثة والرابعة والخريجين، موضحا ان البرنامج تتخلله جلسات تدريبية وورش عمل تفاعلية، ويُختتم بمعرض توظيف لتوفير فرص عمل فعلية للمشاركين يتضمن تدريبات متخصصة في مجالات متعددة، من بينها التسويق الرقمي (Digital Marketing)، التجارة الإلكترونية (E-commerce)، البنوك والقطاع المالي (Banking)، التكنولوجيا المالية (Fintech)، الموارد البشرية (HR & Talent Acquisition)، تطوير الأعمال (Business Development)، وإنشاء المحتوى (Content Creation).

إرسل لصديق

موضوعات متعلقة

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads