رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
المغرب في قلب التضامن العربي-الهندي: تعزيز صمود القدس ودعم الاستقرار الإقليمي المستشار احمد حبيب رئاسة مصر لمجلس السلم والأمن الأفريقي شهادة ثقة في القيادة المصرية هايد بارك العقارية للتطوير تطلق المرحلة الأولي من الشقق السكنية بمشروع “Hyde Park Signature " تعيين المهندس محمود عبدالحميد مستشاراً للشركة المصرية للغازات الطبيعية وزير الأوقاف ينعى الإذاعية فاطمة طاهر أول صوت نسائي في إذاعة القرآن الكريم خبير اقتصادي: ضغوط الفائدة وقوة الدولار تدفع الذهب للتراجع مؤقتًا وفد طلابي من جامعة دمنهور يشارك بملتقى شعراء الجامعات ضمن فعاليات الدورة السابعة والخمسين لمعرض القاهرة الدولي للكتاب وزير الشباب والرياضة يستقبل بعثة منتخب مصر لكرة اليد بعد التتويج ببطولة أفريقيا في رواندا شيخ الأزهر يناقش قضية المرأة من ثلاث زوايا ويدعو إلى تيسير الزواج وعودته إلى صورته البسيطة التي حث عليها الإسلام رئيسة المجلس القومي للمرأة: الخطاب الديني المستنير يؤكد كرامة المرأة ويحمي المجتمع من الفكر المتطرف

عربي وعالمي

اتحاد الغرف السعودية : 100 شركة سعودية تسعى للاستثمار بالسوق المصري

الخميس 10/أبريل/2025 - 07:43 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح

يبدأ وفد رفيع من اتحاد الغرف السعودية السبت القادم، زيارة إلى جمهورية مصر العربية، وذلك في إطار تعزيز التعاون الاقتصادي واستكشاف الفرص الاستثمارية المتاحة، بالتزامن مع موافقة المملكة ومصر على اتفاقية تشجيع وحماية الاستثمارات المتبادلة.

ويضم الوفد الذي يرأسه رئيس اتحاد الغرف السعودية حسن بن معجب الحويزي أكثر من 100 من كبار المستثمرين السعوديين، وأعضاء مجلس الأعمال السعودي المصري برئاسة بندر بن محمد العامري.

ومن المقرر أن تتضمن أجندة الزيارة عقد ملتقى استثماري سعودي مصري بمشاركة عددٍ من الوزراء المصريين، ولقاءات ثنائية بين ممثلي الشركات، وعدد من الجهات والمسؤولين المصريين، فضلًا عن زيارات ميدانية للوقوف على الفرص بالمشاريع الكبرى.

وتسلط هذه الفعاليات واللقاءات الضوء على فرص وحوافز الاستثمار بالمملكة ومصر وبيئة الأعمال وفرص الشراكة، خاصة في قطاعات الصناعة والتطوير العقاري والسياحة والمناطق الاقتصادية والحرة.

ويأمل الجانبان أن تسهم هذه الزيارة في فتح آفاق جديدة للاستثمارات السعودية في مصر والبالغ حجمها 30 مليار دولار، في وقت شهد فيه حجم التبادل التجاري نموًا كبيرًا حيث ارتفع من 29 مليار ريال عام 2023 إلى 48 مليار ريال عام 2023م.

يُذكر أن العلاقات الاقتصادية السعودية المصرية تحظى باهتمام عال على مستوى قيادة البلدين وقطاعي الأعمال السعودي والمصري، حيث تحتل مصر المركز السابع في قائمة الشركاء التجاريين للمملكة، كما يقود اتحاد الغرف السعودية من خلال سلسلة زياراته الخارجية الخاصة التي شملت مؤخرًا (13) دولة جهودًا لفتح أسواق وفرص جديدة، ورفع حجم التبادلات التجارية والاستثمارية مع دول العالم، تحقيقًا لمستهدفات رؤية المملكة 2030.


إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads