رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
ads
اخر الأخبار
رئيس البرلمان العربي يشيد بجهود مملكة البحرين في دعم العمل العربي المشترك وتعزيز الأمن الإقليمي آي إف إس تعلن تعيين راهول ميسرا في منصب النائب الأول للرئيس والمدير العام لمنطقة الشرق الأوسط وأفريقيا برئاسة مروان أحمد بن غليطه وفد من "أراضي دبي" يتفقّد مشاريع مُنجزة لشركة "إل إم دي" العقارية جامعة بنها تحصد 20 ميدالية في بطولة الجامعات المصرية لألعاب القوى القوات المسلحة تنظم المؤتمر الدولى العلمى الثالث للطب الطبيعى والتأهيلى وعلاج الروماتيزم وصول أسرة طفل دمنهور وسط تشديدات أمنية بمحيط محكمة إيتاي البارود بعد قليل.. بدء أولى جلسات قضية طفل البحيرة بمحكمة الجنايات نائب وزير الصحة تشهد توقيع اتفاقية شراكة بين صندوق الأمم المتحدة للسكان وشركة باير هيئة الرعاية الصحية تعلن رفع درجة الاستعداد بمنشآتها بمحافظات التأمين الصحي الشامل الهيئة العربية للتصنيع توقع اتفاقية شراكة استراتيجية مع شركة XGY الصينية في مجال تصنيع أجهزة الرنين المغناطيسي

فن وثقافة

علاء عبد السلام رئيسا لدار الأوبرا المصرية

الأحد 09/مارس/2025 - 02:42 م
صدى العرب
طباعة
حسين العوامي
 

أصدر الدكتور أحمد فؤاد هنو، وزير الثقافة، قرارًا بتكليف الأستاذ الدكتور علاء محمد عبد السلام عبد الخالق، الأستاذ بقسم الأداء بكلية التربية الموسيقية بجامعة حلوان، رئيسًا لمجلس إدارة الهيئة العامة للمركز الثقافي القومي "دار الأوبرا المصرية".

وقال الدكتور أحمد فؤاد هنو وزير الثقافة: "يأتي هذا القرار في إطار حرص وزارة الثقافة على استمرار دور دار الأوبرا المصرية منارة للفنون والثقافة، وتعزيز دورها في دعم الحركة الفنية والموسيقية في مصر، مؤكدا أن الدكتور علاء عبد السلام، يتمتع بخبرة أكاديمية ومهنية ما يعزز من دوره في قيادة دار الأوبرا خلال المرحلة المقبلة.


تخرج الدكتور علاء عبد السلام، في كلية التربية الموسيقية بجامعة حلوان عام 1996م ، بتقدير امتياز مع مرتبة الشرف، تخصص آلة التشيللو بقسم الأداء، 
وعين
معيدا عام تخرجه، وحصل على درجة الماجستير عام 2002، ثم درجة الدكتوراة عام 2007، وتدرج في المناصب الأكاديمية حتى حصل على درجة أستاذ مساعد عام 2014، ثم درجة أستاذ عام 2022 بقسم الأداء بكلية التربية الموسيقية – جامعة حلوان.
شغل العديد من المناصب الأكاديمية والموسيقية، حيث بدأ مسيرته معيد بقسم الأداء عام 1996، ثم ترقى إلى مدرس مساعد عام 2003، ثم مدرس عام 2007 بالإضافة إلى ذلك، عمل استاذ دكتور منتدبً بالجامعة الأمريكية عام 2022، كما تولى قيادة فرقة الإنشاد الديني بدار الأوبرا المصرية منذ عام 2016، وهي الفرقة الوحيدة في العالم ذات الطابع الديني التي تتبع دار الأوبرا المصرية، وفي عام 2023، تولى قيادة فرقة دار أوبرا الإسكندرية للموسيقى والغناء العربي.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر