رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزراء الصحة العرب يناقشون تقديم الدعم للقطاع الصحي بلبنان القبض على طرفي مشاجرة بالبحيرة وتتحفظ على سيارة ودراجة نارية ضبط 3 مخابز سياحية ومخزن بالإسكندرية لبيع الخبز بأزيد من السعر الرسمي وزراء الصناعة والاستثمار والتجارة الخارجية والمالية يبحثون توصيات مجموعة العمل المشكلة لمراجعة البرنامج الوطني وزير الخارجية يُجري اتصالاً هاتفياً بنظيره الكويتي ويجدد تضامن مصر الكامل مع دولة الكويت الشقيقة استمرارًا لتنفيذ توجيهات القيادة السياسية وتكليفات رئيس مجلس الوزراء بالتحرك الحاسم لضبط الأسواق ومنع التلاعب بالأسعار اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره السنغافوري وزير الخارجية يبحث مع نظيره الهولندي العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية وسبل خفض التصعيد في المنطقة وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من نظيره الجزائري لبحث العلاقات الثنائية وجهود خفض التصعيد الإقليمي صندوق مكافحة الإدمان ومؤسسة "حياة كريمة" ينظمان أنشطة ثقافية ودينية وترفيهية ورياضية للمتعافين من الإدمان

عربي وعالمي

أبو الغيط يشارك في افتتاح أعمال المجلس الاقتصادي والاجتماعي على المستوى الوزاري

الخميس 13/فبراير/2025 - 12:32 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر
شارك السيد أحمد أبو الغيط، الأمين العام لجامعة الدول العربية، في افتتاح أعمال الدورة العادية (115) للمجلس الاقتصادي والاجتماعي على المستوى الوزاري، والتي عقدت اليوم الخميس الموافق 13 فبراير 2025 بمقر الأمانة العامة للجامعة العربية.

وفي هذا الإطار، صرح وزير مفوض جمال رشدي المتحدة الرسمي باسم الأمين العام بأن أبو الغيط ألقى كلمة تطرق خلالها إلى التطورات السريعة والمتلاحقة التي تمر بها المنطقة العربية منذ العدوان الإسرائيلي على الأراضي الفلسطينية المحتلة، ومخططات الاحتلال الإسرائيلي التوسعية في الضفة الغربية وإعادة تموضع معداته العسكرية ومواصلة ارتكاب جرائم الحرب بحق أبناء الشعب الفلسطيني.

وأضاف المتحدث بأن أبو الغيط أكد في كلمته على الموقف العربي الموحد والرافض لمحاولات تهجير الفلسطينيين من أرضهم، والذي يخالف بشكل صارخ قواعد القانون الدولي الذي بُني على أساسه التنظيم الدولي المعاصر، كما أنه يمثل محاولة لتصفية القضية الفلسطينية وهي قضية العرب المركزية.

وأشار المتحدث إلى أن أبو الغيط شدد على أهمية التحرك الفاعل على كافة الأصعدة الدولية والإقليمية سياسياً واقتصادياً واجتماعياً من أجل التخفيف من التداعيات الكارثية التي خلفتها هذه الجرائم الإسرائيلية، وعليه دعا أبو الغيط المجلس إلى تبني خطط إغاثية طارئة لنجدة الشعب الفلسطيني ووضع ضوابط محددة لمتابعة تنفيذ هذه الخطط.

تجدر الإشارة إلى أن أبو الغيط أثنى على الموضوعات الهامة التي سيناقشها المجلس ومن بينها الإعداد للملف الاقتصادي والاجتماعي للقمة العربية في دورتها العادية القادمة بجمهورية العراق، والتي باتت أكثر إلحاحاً على الأجندة التنموية العربية خاصة في ظل التحديات التي تواجه تحقيق أهداف التنمية المستدامة.


إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads