رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
رئيس الوزراء: مصر تتابع الأحداث بالمنطقة عن كثب وتسعى جاهدة لاحتواء التوترات رئيس الوزراء: لدينا مخزون سلعى لفترات آمنة تصل فى بعض السلع إلى عام كامل رئيس الوزراء يوافق على إنشاء منطقة استثمارية داخل مشروع "البروج" بامتداد مدينة الشروق "إسحق" يكرم عاملين بشركة ميناء القاهرة الجوي لسرعة استجابتهما وإنقاذ حياة طفل بمطار القاهرة الدولي إعادة تأهيل وتعريش عدد (5853)منزل فى قرى محافظة الفيوم وزير التعليم يلتقي بنظيره الياباني لاستعراض نجاحات التعاون المصري الياباني في التعليم والاطلاع على أحدث التطورات چرمين عامر تنضم إلى منظمة G100 التابعة للرابطة النسائية العالمية All Ladies League عن الإعلام الرقمي والتجارة الإلكترونية بالاسم ورقم الجلوس.. نتيجة الدور الثاني للشهادة الإعدادية فى بنى سويف وزارة الإنتاج الحربي تنظم ندوة توعوية للعاملات حول الصحة الإنجابية بالتعاون مع وزارة الصحة حزب حماة الوطن بكفر الشيخ يكرّم البطلة العالمية هنا هيثم الصيحي تقديرًا لإنجازها المشرف

فن وثقافة

فيلم Têtes Brûlées للمخرجة ماية عجميه في عرضه العالمي الأول بمهرجان برلين

الخميس 06/فبراير/2025 - 07:34 م
صدى العرب
طباعة
حسين العوامي
في الدورة الـ 75 من مهرجان برلين السينمائي الدولي، ينطلق فيلم Têtes Brûlées للمخرجة ماية عجميه عرضه العالمي الأول في قسم أجيال +14، حيث يُعرض 6 مرات خلال فترة المهرجان الممتدة من 13 إلى 23 فبراير/ شباط الحالي.



يشهد الفيلم عرضه الأول للجمهور العام يوم الإثنين 17 فبراير الساعة 7:15 مساءً في HKW 1 قاعة ميريام ماكيبا.


ثم يُعرض أربع مرات أخرى في التواريخ التالية:

●      الثلاثاء 18 فبراير: 7:15 مساءً — Cubix 6

●      الخميس 20 فبراير: 10 صباحًا — Zoo Palast 2

●      الجمعة 21 فبراير: 9:30 صباحًا — مسرح Bluemax

●      الأحد 23 فبراير: 4:15 مساءً — Cubix 6



بإنتاج بلجيكي تونسي مشترك، فيلم Têtes Brûlées هو قصة نضج تشكلها مأساة إيا البالغة من العمر 12 سنة وهي تتعامل مع الخسارة المفاجئة لأخيها الأكبر يونس، الذي تقاسمت معه رابطة قوية لا تنفصم. في خضم عملية حزن شديدة ومعقدة، تستعين إيا بمهاراتها الإبداعية وقدرتها على الصمود ودعم أصدقاء يونس للتكيف مع رحيله وشق طريقها نحو النضج.



Têtes Brûlées من إنتاج كوموكو وإنتاج مشترك بين كويتزالكواتل و1080 فيلمز، وكتبته وأخرجته المخرجة وكاتبة السيناريو البلجيكية التونسية الدنماركية ماية عجميه زلامة. تخرجت زلامة في مدرسة LUCA للفنون، وتعد المؤسس المشارك ورئيس ASBL Bledarte - وهي جمعية مقرها بروكسل تعمل على تعزيز التعبير وتمكين الشباب المهاجرين من خلال الفن والثقافة. حصل الفيلم على دعم من عدة جهات منهم صندوق شاشة بروكسل، وصندوق فلاندرز للوسائط السمعية والبصرية (VAF)، ومركز السينما والوسائط السمعية والبصرية في اتحاد والونيا-بروكسل.



عمل على إنتاج الفيلم كل من مارك جوينز (HERE, GHOST TROPIC) ونبيل بن يدير (ANIMALS)، وقام بتصويره جريم فانديكيركوف (HERE, GHOST TROPIC)، ومونتاج ديتر ديبنديل، وتصميم الإنتاج إيف مارتن. الفيلم من بطولة صفاء غرباوي، مهدي بوزيان، منير عمامرة، عدنان الهرواتي، صابر طابي، نيكولاس ماكولا، مهدي زيلما، ومونيا طيب. تتولى MAD Distribution توزيع الفيلم في العالم العربي، بينما تتولى MAD World المبيعات في باقي أنحاء العالم.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads