رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
ضبط 49 شيكارة دقيق مدعم و827 علبة سجائر مهربة و123 كيس بهارات منتهية الصلاحية بالغربية "رستم" يبحث مع الرئيس التنفيذي لـ "الاستثمار البريطانية الدولية" (BII) توسيع التمويلات التنموية في مصر بتوجيهات وزير الزراعة.. اجتماع موسع لمتابعة جهود مكافحة دودة الحشد الخريفية بالمحافظات وزير التعليم يعتمد حافز إثابة ٢٠٠٠ جنيه لرؤساء لجان الثانوية العامة والمراقبين الأوائل وألف جنيه للملاحظين وزير الدولة للإنتاج الحربي يستقبل وفدًا أكاديميًا وطلابيًا من "هندسة الإسكندرية" لبحث سبل توظيف الابتكارات البحثية في الصناعة وفاة الفنان عبد العزيز مخيون بعد وعكة صحية 3 ملفات مهمة تتصدر القمة المصرية الكونغولية حي العمرانية يرفع 126 حالة إشغال في حملة ليلية مفاجئة بشارع "فاطمة رشدي" حي العمرانية يشن حملة نظافة وتجريد مكبرة بشارع "فيصل السطحي" الزراعة: السوق الأفغاني يستقبل رسميًا الليمون المصري الطازج.. بـ21 سوقا دوليا جديدا خلال النصف الأول من 2026

عربي وعالمي

توقيع مذكرة تفاهم بين الجامعة العربية والمنظمة الخليجية للبحث والتطوير

الإثنين 20/يناير/2025 - 01:47 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر
تم اليوم الاثنين 20/1/2025 توقيع مذكرة تفاهم بين الأمانة العامة لجامعة الدول العربية والمنظمة الخليجية للبحث والتطوير.وتهدف هذه المذكرة إلى تعزيز التعاون الإقليمي في مجالات الطاقة المتجددة وكفاءة الطاقة وتطبيق آليات أسواق الكربون في المنطقة العربية، وتعمل على تطوير فرص تبادل المعرفة والخبرات بين الدول الأعضاء وتساهم في تنسيق الجهود لمواجهة التحديات المرتبطة بالطاقة والبيئة والتغيرات المناخية.

مثل الأمانة العامة في توقيع مذكرة التفاهم سعادة السفير الدكتور/ علي بن إبراهيم المالكي، الأمين العام المساعد – رئيس قطاع الشؤون الاقتصادية، ومثل المنظمة الخليجية للبحث والتطوير الدكتور/يوسف الحر – رئيس مجلس الإدارة للمنظمة الخليجية للبحث والتطوير.

وصرح سعادة السفير أن هذه الاتفاقية تسهم في تعزيز سبل التعاون بين جامعة الدول العربية والمنظمة حيث تشكل خطوة هامة نحو تعزيز التعاون الإقليمي في مجال الطاقة، وأن هذه الاتفاقية تأتي في وقت حاسم، حيث تزداد الحاجة إلى تطوير استراتيجيات مستدامة تضمن تحقيق الأمن الطاقي للدول العربية. كما تعمل على تعزيز فرص تبادل المعرفة والخبرات بين الدول الأعضاء، وتساهم في تنسيق الجهود لمواجهة التحديات المرتبطة بالطاقة، وأن التوقيع يعد بداية لمرحلة جديدة من التعاون الاقتصادي العربي ويعزز الاستثمارات في مصادر الطاقة المتجددة مما يساهم في تحقيق أهداف التنمية المستدامة في المنطقة.

إرسل لصديق

موضوعات متعلقة

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads