رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
وزير الخارجية يلتقي السكرتير التنفيذي لتجمع دول الساحل والصحراء الجهاز المصري للملكية الفكرية يوقع بروتوكول تعاون مع هيئة الدواء المصرية لتعزيز الابتكار ودعم البحث والتطوير الدوائي وزير الخارجية يلتقي نظيره التشادي ويبحثان سبل تعزيز العلاقات الثنائية وزيرة التضامن الاجتماعي تتابع تداعيات حادث نفق الودي اتجاه بني سويف الطريق الصحراوي رئيس الوزراء يشهد تأسيس «مواصلات مدن مصر» لإدارة وتشغيل منظومة النقل الذكي بالمدن الجديدة وزير العمل يتابع حادث انقلاب سيارة تقل عمالًا بالجيزة.. ويوجه بسرعة حصر بيانات الضحايا لاتخاذ الإجراءات اللازمة للدعم والرعاية... رئيس جهاز العلمين الجديدة يستقبل قداسة البابا تواضروس الثاني بكنيسة السيدة العذراء والشهيد مارجرجس والأمير تادرس شركة «AIG» توقع اتفاقية تعاون مع «CSCEC الصينية» لتنفيذ «AI Tower» بالعاصمة الجديدة بعد نجاح مشروعاتها بالعاصمة مزايا تطلق " Town Ten" في موقع استراتيجي بالعبور محافظ سوهاج : إحباط محاولة للاستيلاء على 150 فدان أملاك دولة إصلاح زراعي بالبلينا

محافظات

حاتم بكر: التعليم الفني يخرج طاقات مهدرة ولا يتم الإستفادة منها

الخميس 14/ديسمبر/2017 - 01:36 م
صدى العرب
طباعة
غادة إبراهيم

صرح حاتم بكر عضو مجلس التنمية المستدامة أن الدولة عليها أن تتجه لإستغلال الطاقات المهدرة من الشباب الذين تخرجوا من التعليم الفنى وخاصة أن التعليم الفنى يكسب الطالب مهارات جيدة , من الممكن إستغلالها بشكل جيد فى البرامج التنموية التى نعمل من خلالها لزيادة الإستثمار ولتصحيح جوانب إقتصادية كثيرة فى الإقتصاد المصرى . 

وقال حاتم بكر أن التعليم الفنى لم تتجه له أنظار الدولة بشكل جيد إلا فى عهد الرئيس عبد الفتاح السيسى , باعتبار ان هذا النوع من التعليم ضرورة اجتماعية وحضارية تمليها متطلبات العصر الحديث .

وأضاف بكر أن التعليم الفنى فى كل دول العالم هو المصدر الرئيسى لإمداد سوق العمل بالعمالة الفنية المدربة حرفيا والتى تلعب دورا هاما فى تنمية البلاد  ويحظى هذا النوع من التعليم بأهمية كبرى فى معظم الدول المتقدمة والتى أيضا فى دور التنمية .

وأكد حاتم بكر أن التعليم الفنى يجب أن يهدف إلى إكساب الفرد قدرا من الثقافة والمعلومات الفنية والمهارات العملية التي تمكنه من إتقان أداء عمله وتنفيذه على الوجه الأكمل وخاصة أن الحرفيين هم الجزء الأهم فى المنظومة فلا يمكن أن يتم البناء العام لأى عمل حرفى دون الفنيين أو الحرفيين .
وأشار بكر  يجب أن تسير الدولة بكل مؤسساتها لدعم التعليم الفنى ويجب أن يكون طريق إجباري وليس اختياري وذلك تحقيق التنمية المنشودة.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads