رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
نيسان مصر تفتتح مركزًا متكاملًا جديدًا في مدينة نصر بالتعاون مع “إكسبريس إيجيبت" محافظ كفر الشيخ يطمئن على رئيس قرية أُصيبت أثناء أداء واجبها الوظيفى الداخلية تحذر من رسائل وهمية بشأن المخالفات المرورية: تهدف لاختراق الهواتف وسرقة البيانات جامعة الزقازيق تواصل صعودها العالمي في تصنيفي US News وCWUR لعام 2026 وتحقق تقدمًا دوليًا ملحوظًا في الأداء البحثي والتخصصات العلمية محافظ الإسكندرية يوجه برفع كفاءة شارعي سوق الدخيلة والفتح والبدء في رصف ١٦ شارع بالعجمي ضمن خطة تطوير شبكة الطرق تعرف على خطة المجتمعات العمرانية لمواجهة ظاهرة انتشار الكلاب الضالة محافظ كفر الشيخ: مشروعات المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» تُحدث نقلة تنموية غير مسبوقة «الجمعية المصرية لخبراء التقييم العقاري» تعلن نتائج انتخابات مجلس الإدارة وتؤكد انطلاق مرحلة جديدة لتطوير المهنة خلال حملة بقيادة مدير تموين الإسكندرية.. ضبط أكثر من ٤ طن دقيق بلدي غير صالح للاستهلاك الأدمي بتوجيهات رئاسية.. انتهاء أزمة أرض نادي الزمالك بمنطقة ٦ أكتوبر

عربي وعالمي

مندوب الصومال بالجامعة العربية يدعو لتعزيز التعاون وتضافر الجهود بين الدول العربية لتحقيق التكامل الاقتصادي العربي

الخميس 19/ديسمبر/2024 - 03:15 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر
 
أكد السفير علي عبدي أواري سفير جمهورية الصومال الفيدرالية لدى مصر والمندوب الدائم لدى جامعة الدول العربية، أهمية تعزيز التعاون بين الدول العربية لتحقيق التكامل الاقتصادي العربي في كل القطاعات، مشيرا إلى أن الصومال  تدعو الشركات العربية للاستثمار في مجالات الثروة الحيوانية والسمكية والزراعة والتعدين نظرا لتوافر فرص استثمارية واعدة في الصومال وكذلك تسهيلات كبيرة للشركات العربية الراغبة في الاستثمار في الصومال.


جاء ذلك في كلمته التي ألقاها خلال مشاركته في أعمال الدورة الوزارية 118 لمجلس الوحدة الاقتصادية التى عقدت فى مقر جامعة الدول العربية بالقاهرة اليوم .

 
وأكد أهمية أعمال هذه الدورة كونها تناقش سبل تحقيق التكامل والتنمية الاقتصادية العربية، بما في ذلك إنشاء وتطوير الشركات العربية لتطوير آليات العمل العربي المشترك الاقتصاديةلتحقيق الأهداف المرسومة وصولا للتكامل الاقتصادي العربي وتوحيد الرؤى والأفكار للارتقاء إلى مصاف المنظمات الدولية والإقليمية وتحقيق قيام وحدة اقتصادية كاملة بين الدول العربية يمكنها مواجهة التحديات والتكتلات الاقتصادية على الساحة الإقليميةوالدولية تفضي إلى إنشاء منطقة عربية جمركية موحدة .
 
وقال إن الصومال تسعى للمشاركة الفعالة في الساحة الإقليمية و الدولية ولذلك قررت الترشح لعضوية مجلس الأمن عن مجموعة شرق أفريقيا الذي حظي بمباركة وإجماع دول الاتحاد الأفريقي وعربيا قررت الترشح لمنصب الأمين العام المساعد لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads