رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
محمد حافظ رئيسًا لقطاع التسويق بشركة «Arabian Mark Developments» لأول مرة.. مهرجان الموسيقى العربية يعزز نجاحه المحلي وينطلق دولياً بثلاث حفلات لنجوم الطرب المصري في الإمارات وزير الدفاع والفريق أحمد خليفة يلتقيان رئيس أركان القوات البرية الباكستانية نقابة المهن التمثيلية تحتفي بدعم مرضى سرطان الثدي في احتفالية إنسانية بنادي النقابة مجلس الوزراء: استعدادات وتجهيزات مكثفة تمهيدا لافتتاح المتحف المصرى الكبير مجلة فوربس الشرق الأوسط تعلن اختيار ''رئيس هيئة الرعاية الصحية المصرية'' ضمن قائمة أبرز 10 قادة حكوميين في قطاع الرعاية الصحية بالشرق الأوسط لعام 2025 رئيس البرلمان العربي يدعو دول العالم إلى دعم عمل الأونروا وزير الكهرباء يبحث مع خبراء المواد النووية إنشاء أول مجمع وطني لاستخلاص المواد والعناصر الحرجة من الخامات الأرضية الجيش الثالث الميدانى يفتتح مزار النقطة الحصينة بعيون موسى بعد انتهاء التطوير القوات المسلحة تشارك عدد من دول الكومنولث الإحتفال السنوى لإحياء الذكرى (83) لضحايا معركة العلمين

عربي وعالمي

سفير الصومال لدى مصر يشارك في اجتماع المجلس الوزاري العربي للكهرباء

الإثنين 02/ديسمبر/2024 - 08:53 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر


شارك سعادة السفير علي عبدي أواري سفير جمهورية الصومال الفيدرالية لدى مصر والمندوب الدائم لدى جامعة الدول العربية، اليوم، في أعمال الدورة الخامسة عشرة للمجلس الوزاري العربي للكهرباء التي عقدت بالقاهرة برئاسة الدكتور مهندس محمود عصمت وزير الكهرباء والطاقة المتجددة المصري،  وحضور السفير الدكتور علي بن إبراهيم المالكي الأمين العام المساعد رئيس قطاع الشؤون الاقتصادية بجامعة الدول العربية، وعدد من الوزراء والمسئولين ممثلي الدول العربية .


وأكد السفير الصومالي أهمية هذا الاجتماع كونه شهد منعطفا تاريخيا تم الإعلان عنه وهو انطلاق السوق العربية المشتركة للكهرباء، في خطوة تاريخيّة.


وأعرب السفير الصومالي عن تطلعه لمزيد من التعاون والتنسيق مع الدول العربية الشقيقة لدعم بلاده في مجال الكهرباء والطاقة وتبادل الخبرات اللازمة لتطوير منظومة الكهرباء والطاقة في الصومال وكذلك تحقيق التنمية المستدامة وتعزيز التكامل الاقتصادي لخدمة مصالح الشعوب العربية.


من جانبه أكد السفير الدكتور علي بن إبراهيم المالكي، الأمين العام المساعد رئيس قطاع الشؤون الاقتصادية بجامعة الدول العربية، أن إطلاق السوق العربية المشتركة للكهرباء يُعد نقلة نوعية في مسيرة العمل العربي المشترك، حيث تسهم هذه السوق في تعزيز استقرار الإمدادات الكهربائية، خفض التكاليف، دعم استثمارات الطاقة المتجددة، وتعزيز مكانة الدول العربية كمصدرين رئيسيين للطاقة النظيفة عالمياً.


وشهدت الجلسة تكريم عدد من الشخصيات والمؤسسات التي ساهمت بشكل بارز في تحقيق هذا الإنجاز، حيث أشاد الوزراء الحاضرون بجهود الفرق الفنية والخبراء الذين عملوا على مدى السنوات الماضية لوضع الأسس التي قادت إلى هذا النجاح التاريخي.



إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads
ads