رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
محافظ الجيزة يتابع جاهزية الطرق والمحاور المؤدية إلى المتحف المصري الكبير لاستقبال الوفود الرئيس السيسي يستقبل نظيره فيليكس تشيسيكيدي رئيس جمهورية الكونجو الديمقراطية اختيار شيماء عليبة عضو غرفة الصناعات الهندسية ضمن قائمة أفضل 100 شخصية اقتصادية إفريقية شابة واعدة محافظ الجيزة: استعدادات مكثفة على مدار الساعة قبل ساعات من الافتتاح التاريخي للمتحف المصري الكبير محافظ القاهرة: يقوم بجولة تفقدية للتأكد من الانتهاء من أعمال التطوير والتجميل ورفع الكفاءة للطرق والمحاور المؤدية للمتحف الكبير رابطة الأندية تعلن عقوبات الجولة الـ 12 لدوري نايل رئيس غرفة القاهرة: إحتفالية المتحف المصري الكبير نافذه جديدة لجذب الاستثمارات فيلم "السادة الأفاضل" يتخطى الـ 21 مليون جنيه إيرادات ويحافظ على صدارة البوكس أوفيس وزير العمل يشارك في افتتاح "نادي النادي" بالعاصمة الإدارية الجديدة. الرئيس السيسي يستقبل نظيره جوستافو بيترو رئيس جمهورية كولومبيا

اخبار

رئيس القابضة للمياه يشارك في جلسة حول الإطار المؤسسي ودور القطاع الخاص في إدارة الخدمات

الخميس 12/ديسمبر/2024 - 11:49 ص
صدى العرب
طباعة
حمادة عبد العزيز
 
شهد المهندس ممدوح رسلان، رئيس الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي، الجلسة الخاصة التي عقدت ضمن فعاليات اليوم الثالث من المؤتمر والمعرض الدولي لتكنولوجيا المياه والصرف الصحي IWWI، تحت عنوان "الإطار المؤسسي ومشاركة القطاع الخاص في إدارة خدمات المياه والتحلية".

أدار الجلسة الدكتور محمد عبد العاطي، وزير الموارد المائية والري السابق، وشارك فيها نخبة من الخبراء والمتخصصين، من بينهم الدكتور ولاء جاد الكريم، مدير وحدة مبادرة حياة كريمة بوزارة التنمية المحلية، والدكتور محمد هيكل، مستشار بشركة أوراسكوم للإنشاءات، والمهندس نايف العريفي، مدير تنفيذ المشاريع بشركة الشراكات المائية السعودية (SWPC)، والسيد إسبن رينغن، الرئيس التنفيذي لشركة Oceanic Energy LLC من النرويج.

تناولت الجلسة أهمية الإطار المؤسسي في إدارة موارد المياه وخدمات التحلية، ودور القطاع الخاص في تعزيز كفاءة تشغيل وإدارة هذه الخدمات. كما ناقش المشاركون التحديات التي تواجه المؤسسات المسؤولة عن إدارة الموارد المائية، وآليات تعزيز الشراكات بين القطاعين العام والخاص لتطوير حلول مستدامة لتأمين خدمات المياه.

وأشاد المهندس ممدوح رسلان خلال كلمته بدور القطاع الخاص في دعم جهود الدولة لتطوير خدمات المياه والصرف الصحي، مؤكدًا أهمية تعزيز التعاون مع الشركاء المحليين والدوليين لتطبيق أحدث التقنيات وتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين. كما أشار إلى التجارب الناجحة التي نفذتها الشركة القابضة بالتعاون مع القطاع الخاص في مشروعات المياه والتحلية، والتي أسهمت في تحقيق طفرة نوعية في هذا المجال.

وأكد رسلان أن الشركة القابضة تواصل جهودها لتنفيذ رؤية مصر 2030 فيما يتعلق بتحقيق التنمية المستدامة في قطاع المياه والصرف الصحي، من خلال تحسين البنية التحتية وتعزيز كفاءة التشغيل وتطوير الكوادر البشرية لمواكبة التطورات العالمية.

الجلسة اختتمت بمناقشات مثمرة حول أفضل الممارسات الدولية وآليات تطوير الإطار المؤسسي في قطاع المياه، إضافة إلى تعزيز الابتكار والاستدامة في إدارة الموارد المائية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads
ads