رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
أول أيام توليه مهام عمله.. استقبال حافل للدكتور وليد عبد العزيز بين أبناء مديرية الشباب والرياضة بالإسكندرية لقاء مثمر بمحافظ الإسكندرية.. لوضع اللمسات الأخيرة للبطولة الأفريقية لكمال الأجسام "مشروعك" يواصل دعم شباب البحيرة.. تمويل 295 مشروعًا بقيمة تتجاوز 33 مليون جنيه خلال شهر لتوفير 828 فرصة عمل جديدة للشباب الدكتور محمد عبدالرزاق رئيسًا للإدارة المركزية للسياحة والمصايف بالإسكندرية من الميدان الي المنصات الرقميه وعظ جنوب سيناء يراجع ادوات الحضور الدعوي التامين الصحي الشامل بجنوب سيناء يفتح حوارا مباشرا مع نواب المحافظة الخدمات وحقوق المنتفعين على طاولة النقاش مبسوطة إن اتعرفت عليكم.. رسائل جيسيكا حسام لـ بنات الصعيد في حفل برنامج حماية الفتيات من الممارسات الضارة نادى سينما الأوبرا يعرض "محفوظ وهى" على المسرح الصغير وزير التعليم العالى والقائم بأعمال وزير الثقافة يترأس اجتماع اللجنة العليا للمهرجانات بتشكيله الجديد ضبط متهم بالمنيا لاتهامه بالنصب على المواطنين بانتحال صفة موظف بنك

عربي وعالمي

سلطان عُمان ورئيس تركيا يؤكدان حرصهما على تطويرالعلاقات بين البلدين

الأحد 01/ديسمبر/2024 - 02:15 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر
 
أكّدا السُّلطان هيثم بن طارق سلطان عُمان، والرئيس التركي رجب طيب أردوغان، على عمق العلاقات الأخوية التي تجمع البلدين وحرصهما على دعم التعاون في مختلف المجالات ذات الاهتمام المشترك، وتعزيز العلاقات الاقتصادية بين البلدين من خلال زيادة حجم التبادل التجاري وتشجيع الاستثمارات المشتركة.
جاء ذلك في بيان مشترك في ختام زيارة السلطان هيثم لتركيا يومي 28 و29 نوفمبر، وتُعد هذه الزيارة الأولى من نوعها على مستوى القادة، ما يعكس أهمية العلاقات التاريخيّة والروابط الوثيقة بين البلدين.
ناقش الجانبان آفاق تطوير العلاقات الثنائية، وخاصة في المجالات السياسية والاقتصادية والعسكرية والدفاعية، بالإضافة إلى العلوم والتكنولوجيا، والتعليم، والثقافة، والطاقة، والسياحة.
وأكّد القائدان على أهمية تعزيز العلاقات الاقتصادية بين البلدين من خلال زيادة حجم التبادل التجاري وتشجيع الاستثمارات المشتركة، كما عبّرا عن تطلّعهما لنجاح الدورة الثانية عشرة للجنة الاقتصادية المشتركة المزمع عقدها في مسقط ديسمبر 2024.
وتناول القائدان وجهات النظر حول عدد من التطورات الإقليمية والدولية الراهنة، وأكّدا على أهمية تنسيق المواقف لدعم الأمن والاستقرار في المنطقة. كما أكّدا على التزامهما بالعمل المشترك لتعزيز جهود إحلال السلام ومواجهة التحديات الإقليمية والدولية.
شهدت الزيارة التوقيع على عدد من الاتفاقيات ومذكرات التفاهم الثنائية التي تُرسخ الأساس القانوني للعلاقات الثنائية وتُعزّز التعاون في مختلف المجالات.
ووجّه السُّلطان هيثم بن طارق، دعوة إلى الرئيس رجب طيب أردوغان لزيارة سلطنة عُمان، مؤكّدًا على تطلعه لمواصلة الحوار وتعزيز التعاون بين البلدين. وفي ختام الزيارة، أعرب السُّلطان هيثم عن شكره العميق للرئيس رجب طيّب أردوغان وللشعب التركي على حفاوة الاستقبال وكرم الضيافة اللذين حظي بهما والوفد المرافق خلال إقامتهم في تركيا.

إرسل لصديق

موضوعات متعلقة

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads