رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
وزارة الإنتاج الحربي تشارك بمعرض "أوتوتيك 2026" غلق أعلى محور 26 يوليو والطريق الدائرى اتجاه كوبرى 15 مايو 5 أيام نت آب تستعرض البنية التحتية للبيانات الجاهزة للذكاء الاصطناعي في قمة ومعرض عالم الذكاء الاصطناعي أبوظبي 2026 بمشاركة رئيسها التنفيذي جورج كوريان سفير الكويت : انتصارات أكتوبر صفحة مضيئة في تاريخ الامة العربية في يو فيتنس يطلق أيامه المفتوحة في أكتوبر لتجربة رياضية متكاملة عبر جميع فروعه بدبي خلال 8 أشهر فقط في مصر.. BYD تعزز انتشارها عبر 10 معارض و3 مراكز خدمة وتتصدّر مبيعات السيارات الكهربائية والهجينة" سكاي سكانر تكشف عن توجهات السفر لعام 2027: إنفاق أمثل وتجربة أرقى للسفر طب بيطري بنها تستقبل لجنة متخصصة فى طب وجراحة المجترات والإبل نائب وزير الزراعة يشارك في عدد من الجلسات النقاشية بقمة الأمن الغذائي بأبوظبي وتعزيز الاستثمارات الإماراتية شركة «EDIC للتطوير» تعلن عن تعاون استراتيجي جديد لتصل بشركاء نجاحها لـ3 شركاء مميزين

اخبار

مصر وقطر تؤكدان أهمية تضافر الجهود لدعم الشعب الفلسطينى والحفاظ على حقوقه

الأربعاء 27/نوفمبر/2024 - 03:29 م
صدى العرب
طباعة
استقبل الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني، رئيس مجلس الوزراء وزير خارجية دولة قطر، والوفد المرافق له، بحضور الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، والمهندس كامل الوزير نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية ووزير الصناعة والنقل، والدكتورة رانيا المشاط وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي، والدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية، والدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين في الخارج، والسيد حسن رشاد رئيس المخابرات العامة.


وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، بأن رئيس الوزراء القطري نقل للرئيس تحيات الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، أمير دولة قطر، مشدداً على حرص بلاده على تعزيز واستمرار التعاون والتنسيق بين البلدين، والأهمية التي توليها الحكومة القطرية لتعزيز العلاقات الثنائية على شتى الأصعدة وفي المجالات السياسية والاقتصادية الاستثمارية، حيث أعرب الرئيس من جانبه عن تقديره لشقيقه أمير دولة قطر، مشدداً على الرغبة المشتركة لتعزيز علاقات البلدين إلى مستوى تطلعات الشعبين الشقيقين والتحديات التي تواجههما إقليمياً ودولياً.







وشهد اللقاء، استعراض الجهود المشتركة الرامية لوقف إطلاق النار في غزة وإطلاق سراح الرهائن ونفاذ المساعدات الإنسانية والإغاثية دون شروط إلى القطاع، حيث تم تأكيد أهمية تضافر الجهود لدعم الشعب الفلسطيني والحفاظ على حقوقه المشروعة في إقامة دولته المستقلة ذات السيادة وفقاً لقرارات الشرعية الدولية، وضمان الحفاظ على المصلحة الوطنية الفلسطينية. كما شدد الجانبان على الأهمية البالغة لتمكين ودعم كافة مؤسسات الدولة اللبنانية، وعلى رأسها الجيش اللبناني، للحفاظ على أمن وسيادة لبنان وسلامة أراضيه، مع تأكيدهما التطلع للبناء على اتفاق وقف إطلاق النار في لبنان للتوصل لتهدئة شاملة بالمنطقة.

وأضاف السفير محمد الشناوي المتحدث الرسمي، أن الجانبين أكدا على ضرورة اضطلاع المجتمع الدولي بمسئوليته في إنهاء الكارثة الإنسانية التي يعيشها قطاع غزة، واتخاذ خطوات جادة وحقيقة لتقديم الدعم الإنساني اللازم للشعب الفلسطيني وتخفيف معاناته، حيث أكد رئيس الوزراء القطري تقدير بلاده للجهود المصرية المستمرة في سبيل توفير المساعدات الإنسانية لأهالي القطاع، وتطلع قطر لدعم مخرجات المؤتمر الوزاري الذي سوف تستضيفه القاهرة لتعزيز الاستجابة الإنسانية في غزة، كأحد الخطوات الفعالة لدعم الشعب الفلسطيني بالقطاع.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر