رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
جولة منتصف الليل بمحطة دمنهور عقد (4)… رئيس مياه البحيرة يطمئن على جودة التشغيل ويرفع درجة الاستعداد في ليالي رمضان رئيس البرلمان العربي يهنئ المملكة العربية السعودية بمناسبة ذكرى يوم التأسيس تطابق الواقع بالخيال بتوقيع ناصرعبدالحفيظ مخرج «الانسجام البصري» داخل فيديو حنين مطار القاهرة يستقبل فوج عمرة اللجنة النقابية بشركة الميناء التضامن الاجتماعي تواصل تنفيذ المبادرة الرئاسية "أبواب الخير" بالتعاون مع صندوق "تحيا مصر" بمناسبة الإحتفال بشهر رمضان المعظم.. التضامن الاجتماعي تنظم عددًا من الفعاليات بمراكز استقبال أبناء العاملين المقامة بالعاصمة الجديدة صناع الخير توزع وجبات إفطار ساخنة وكراتين مواد غذائية على قرى محافظات الوجه البحري اعترافات موجعة لرضا إدريس في «كلّم ربنا»: سنتان من الانكسار والمرض والفقر انتهت بفرج إلهي غير مسار حياته أوقاف البحيرة تواصل فعاليات الملتقى الفكري للواعظات بمسجد عمر بن الخطاب في يومه الثالث بعنوان «الإخلاص سر قبول العمل» الجيل الديمقراطي بالإسكندرية يفتتح الدورة الرمضانية لكرة القدم بمينا البصل

فن وثقافة

مبادرة ثقافية عربية لدعم الإبداع في مجال الرواية القصيرة

الخميس 03/أكتوبر/2024 - 08:35 ص
صدى العرب
طباعة
صدى العرب
أعلنت الشبكة العربية للإبداع والابتكار عن إطلاق مبادرة ثقافية جديدة موجهة لكتّاب القصص والروايات القصيرة.

وكشف رئيس مجلس الإدارة في  الشبكة العربية، الدكتور محمود عبدالعال، في تصريح إعلامي عن فتح باب المشاركة اعتباراً من اليوم لكل المهتمين بهذا المجال.

وأوضح الدكتور عبدالعال أن المبادرة ستتولى طباعة ونشر الكتب والقصص بالتعاون مع دار "عين حورس" المصرية للنشر، بعد أن تجتاز الأعمال المقدمة المعايير والشروط المطلوبة. كما أضاف أن الشبكة بصدد تشكيل لجنة خاصة تضم نخبة من المفكرين والمتخصصين في الأدب والفكر والفن لاستقبال كافة الطلبات.

وأشار إلى تخصيص جوائز مالية للفائزين الثلاثة الأوائل، بالإضافة إلى جوائز تقديرية أخرى للمشاركين، اعترافًا بجهودهم ودعمًا لإبداعاتهم. وأكد أن المجال مفتوح أمام جميع المبدعين العرب الراغبين في المشاركة والانضمام إلى هذه التجربة الفكرية والإبداعية التي تهدف إلى تعزيز الإبداع والتميز في كتابة الرواية القصيرة.

وفي ختام حديثه، أكد الدكتور عبدالعال دعمه الكامل لكل المبدعين والمبتكرين، مشيراً إلى أن العمل في هذا المشروع الثقافي قد بدأ فعلياً اعتباراً من اليوم، وأنه يتطلع إلى استجابة واسعة من الكتّاب في الوطن العربي. كما أشار إلى أن الشبكة ستصدر مجلداً خاصاً يتضمن الأعمال المعتمدة، كتشجيع على تقديم المزيد من القصص والروايات.

وتوقع الدكتور عبدالعال أن تخلق هذه المبادرة حراكاً إبداعياً واسعاً في الوطن العربي، مع مشاركة كبيرة من الكتّاب والمهتمين في مختلف البلدان العربية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads