رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزير الخارجية يُجري اتصالاً هاتفياً بنظيره الكويتي ويجدد تضامن مصر الكامل مع دولة الكويت الشقيقة استمرارًا لتنفيذ توجيهات القيادة السياسية وتكليفات رئيس مجلس الوزراء بالتحرك الحاسم لضبط الأسواق ومنع التلاعب بالأسعار اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره السنغافوري وزير الخارجية يبحث مع نظيره الهولندي العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية وسبل خفض التصعيد في المنطقة وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من نظيره الجزائري لبحث العلاقات الثنائية وجهود خفض التصعيد الإقليمي صندوق مكافحة الإدمان ومؤسسة "حياة كريمة" ينظمان أنشطة ثقافية ودينية وترفيهية ورياضية للمتعافين من الإدمان ضمن قوافل السعادة للمؤسسة المستشارة أمل عمار تستقبل سفير أستراليا لبحث تعزيز تمكين المرأة والتعاون المشترك ضبط منادي سيارات بالإسكندرية لطلب أموال وتهديد قائد سيارة محافظ البحيرة تهنئ المواطنين والعاملين بديوان عام المحافظة بمناسبة قرب عيد الفطر تحرير 70 محضرًا وضبط مخابز مخالفة وسلع منتهية الصلاحية خلال حملة رقابية بالبحيرة

عربي وعالمي

اجتماع عربي لاتيني بالجامعة العربية لدعم حصول فلسطين على العضوية الكاملة بالأمم المتحدة

الأربعاء 11/سبتمبر/2024 - 01:16 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر

عقد اليوم الأربعاء بمقر الأمانة العامة للجامعة العربية أعمال اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين مع سفراء وممثلي دول أمريكا اللاتينية والكاريبي المعتمدين لدى جمهورية مصر العربية،  بشأن دعم دولة فلسطين في الحصول على العضوية الكاملة بالأمم المتحدة.


الاجتماع عقد برئاسة السفير رياض عمر العكبري المندوب الدائم للجمهورية اليمنية لدى جامعة الدول العربية، الذي تتولى بلاده رئاسة الدورة 162 المجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري و السفير الدكتور خالد بن محمد منزلاوي الأمين العام المساعد رئيس قطاع الشؤون السياسية الدولية بالجامعة العربية.


وقال السفير رياض العكبري في كلمته الافتتاحية إن وجود سفراء وممثلي دول أمريكا اللاتينية والكاريبي المعتمدين لدى مصر في مقر الأمانة العامة للجامعة العربية يجسد روح التعاون والتضامن بين دولنا على مر العصور.

وأضاف أن الاجتماع يكتسب أهمية كبيرة لانه ينعقد في موعد حساس ومهم للغاية إذ ينعقد قبيل أعمال دورة الجمعية العامة للأمم المتحدة.

وطالب السفير العكبري دول أمريكا اللاتينية والكاريبي بمواصلة دعم الشعب الفلسطيني لنيل حقوقه المشروعة في دولته المستقلة على حدود الرابع من يونيو 1967 وعاصمتها القدس الشريف.

 وأكد أن العمل على منح العضوية الكاملة لدولة فلسطين بالأمم المتحدة يعد خطوة تمثل استحقاقا مشروعا للشعب الفلسطيني الذي ناضل منذ 75 عاما من أجل نيل حقوقه، مشيرا إلى أن كافة قرارات  الشرعية الدولية أكدت مرارا على حق الشعب الفلسطيني في تقرير مصيره.

وثمن مندوب اليمن  المواقف المبنية على القانون الدولي والتي أظهرتها الدول اللاتينية في المحافل الدولية دعما للشعب الفلسطيني، موجها نداء  الى المجتمع الدولي بضرورة تطبيق قرارات الأمم المتحدة ذات الصلة وإلزام إسرائيل بالامتثال الفوري والكامل لقرارات الشرعية الدولية والتي أمرت بها محككمة العدل الدولية، وانهاء الاحتلال غير القانوني لأرض دولة فلسطين.

وحث السفير العكبري  كافة الدول التي لم تعترف بفلسطين على أن تباشر بالاعتراف ودعم حصول فلسطين على العضوية الكاملة بالأمم المتحدة.


إرسل لصديق

موضوعات متعلقة

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads