رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزيرة التضامن تشهد إطلاق مبادرة «سكة رزق» لتمكين أبناء دور الرعاية بالشراكة بين مؤسسة صناع الخير وطلبات مصر محافظ البحيرة تفتتح معرض "أهلاً رمضان" بإيتاي البارود لتخفيف الأعباء عن كاهل المواطنين حصول تعليم البحيرة على مركزين متقدمين على مستوى الجمهورية فى مسابقات الفصل الدراسى الأول محافظ البحيرة تفتتح معرض حوش عيسى لتوفير السلع بأسعار مخفضة محافظ البحيرة تواصل افتتاح معارض “أهلاً رمضان” وتدشن معرض أبو المطامير بمشاركة 15 شركة عارضة السيدة انتصار السيسى تهنئ الشعب المصرى بحلول شهر الخير والسكينة والبركة الرئيس السيسى يهنئ رئيس جامبيا بمناسبة الاحتفال بذكرى يوم الاستقلال تكثيف الجهود استعدادًا لتوزيع عدد (40) ألف كرتونة مواد غذائية بالأقصر خلال الأيام المباركة لشهر رمضان شركة دامكو للتطوير العقاري تكشف عن استراتيجيتها التوسعية وتعلن عن مشاريع زراعية وعقارية كبرى في شرق وغرب القاهرة والوادي الجديد الأمن بكشف حقيقة منشور عن أعمال بلطجة بالبحيرة

محافظات

رئيس جامعة دمنهور يستقبل الملحق الثقافي لسفارة البحرين لبحث سبل التعاون بين الطرفين

الأربعاء 21/أغسطس/2024 - 04:53 م
صدى العرب
طباعة
عصام النجار


الملحق الثقافي لسفارة البحرين في ضيافة جامعة دمنهور لبحث سبل التعاون بين الطرفين



استقبل الأستاذ الدكتور إلهامي ترابيس رئيس جامعة دمنهور، صباح اليوم الأربعاء الموافق ٢١ أغسطس ٢٠٢٤، الدكتورة خلودراشد مطر ـ الملحق الثقافي لسفارة البحرين بالقاهرة، لبحث وتدعيم سبل التعاون المشترك بين الطرفين.


من جانبه أعرب رئيس جامعة دمنهور عن سعادته بتلك الزيارة مرحبا بالدكتورة خلود راشد في رحاب جامعة دمنهور، مثمّنا عمق الروابط والعلاقات التاريخية الوطيدة بين مصر ومملكة البحرين، مشيرا إلى دعم الجامعة الكامل لكافة طلابها الوافدين من دولة البحرين باعتبارهم سفراء للجامعة في بلادهم.


خلال اللقاء أكد رئيس جامعة دمنهور أن الجامعة تحرص على فتح أبوابها للطلاب الوافدين، ومد جسور الروابط العلمية العميقة والفعالة بين مؤسسات التعليم في كل من الوطن العربي وأفريقيا ومختلف دول العالم، من خلال تطوير الخدمات المقدمة لتسهيل اندماج الطلاب الوافدين في الحياة الجامعية، وأن الجامعة تسعى بخطوات جادة نحو تحديث وتطوير بنيتها الأساسية وبرامجها الأكاديمية والبحثية، واعتمادها دوليًا، والتركيز على إنشاء برامج جديدة تتسم بأعلى مواصفات الجودة العالمية و مواكبة متطلبات سوق العمل المحلية و الإقليمية و الدولية مع التحسين المستمر لآداء المؤسسات القائمة و رفع كفاءة مكوناتها من خلال تحقيق أقصى استفادة من التقنيات الحديثة، مشيرًا إلى أن الجامعة لن تدخر جهدًا في تلبية احتياجات الطلاب الوافدين وتذليل أية عقبات قد تواجههم.



ومن جانبها أعربت "مطر" عن بالغ سعادتها بزيارتها للجامعة، مقدمة الشكر لرئيس الجامعة على حفاوة الاستقبال وكرم الضيافة،  مؤكدة على تقدير وامتنان الجانب البحريني لجامعة دمنهور، وحرص المملكة البحرينية على الاهتمام بالتخصصات التقنية الحديثة في كافة المجالات، وبدورها؛ أثنت الملحق الثقافى البحريني على دور الجامعات المصرية في دعم التعليم والصعود به إلى أفضل المستويات التعليمية والتطوير الدائم له، معربة عن تطلعها إلى زيادة أعداد الطلاب البحرينيين إلى جامعة دمنهور.


وفي ختام اللقاء تم تبادل الدروع بين رئيس الجامعة والملحق الثقافي لسفارة البحرين.


وعلى هامش الزيارة قامت الملحق الثقافي البحريني بجولة تفقدية لزيارة كلية الهندسة، مركز التطوير المهني وكلية التربية للطفولة المبكرة بمجمع الأبعادية التعليمي، ومقر مبنى المعامل المركزية ومعمل بانوراما الحيوان بمجمع الكليات النظرية.


شهد اللقاء حضور  كل من الأستاذ الدكتور ماجد شعلة - قائم بعمل نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، الأستاذ الدكتورة منال مصطفى ـ القائم بأعمال نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، الأستاذ الدكتورة  منى السيد  القائم بأعمال نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، الأستاذ الدكتور  زكريا الزرقا ـ المشرف العام لإدارة الوافدين بالجامعة، والأستاذ محمود عارف ـ المرشد الأكاديمي للملحقية الثقافية للسفارة.


جدير بالذكر أن تلك الزيارة تأتي انطلاقا من حرص جامعة دمنهور على تطوير منظومة الطلاب الوافدين في إطار تنفيذ التوجيهات الرئاسية، وبما يتماشى مع الاستراتيجية الوطنية للتعليم العالي والبحث العلمي ٢٠٣٠.


إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads