رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
الأكاديمية العسكرية المصرية تنظم مراسم الإحتفال بتخرج الدورة التدريبية المجمعة للمرشحين للتعيين بعدد من الوزارات بعد إنتهاء فترة تأهيلهم مسرحية «مرآة الأرواح» تتصدر احتفالية الفرانكوفونية بالعاصمة الإدارية الجديدة برسائل إنسانية مؤثرة قرار جمهورى بالموافقة على تمويل مرتبط برفع قدرة الربط الكهربائى بين مصر والأردن وزير العمل يرحب بقرار الأردن بفتح باب تصويب أوضاع العمالة غير الأردنية حتى 30 سبتمبر تنفيذًا لتوجيهات وزير العمل تواصل مديريات العمل بالمحافظات تنفيذ خطة الوزارة لتعزيز علاقات العمل انطلاق امتحانات الثانوية العامة 2026 في مادتي الدين والتربية الوطنية بأمريكا.. دينا جرجس تقود نجاحًا استثنائيًا لحفل الجالية المصرية في سياتل بعد مباراة مصر وبلجيكا بسبب دفاعه عن فتاتين تعرضا للمعاكسة.. مصرع مسن على كورنيش النيل ببنها وفد كنيسة السمائيين يجدد دعم روح الوحدة الوطنية بتهنئة قيادات مستقبل وطن في جنوب سيناء جنرال موتورز مصر والمنصور يشاركان في معرض الأهرام للنقل التجاري 2026

فن وثقافة

بطولة كريم قاسم وعبد العزيز مخيون مادونا للمخرج جون فريد ينافس في المسابقة الرسمية لمهرجان طرابلس للأفلام

الإثنين 05/أغسطس/2024 - 10:26 ص
صدى العرب
طباعة
حسين العوامي
ينافس فيلم مادونا للمخرج جون فريد زكي في المسابقة الرسمية للأفلام العربية بالدورة الحادية عشر من مهرجان طرابلس للأفلام بلبنان الذي يمتد من الخميس 19 إلى الأربعاء 25 سبتمبر، وهو العرض الدولي الأول للفيلم الذي يشارك في بطولته النجوم عبد العزيز مخيون وكريم قاسم والذي شهد عرضه العالمي الأول بمهرجان الأقصر للسينما الأفريقية.


وتدور أحداث الفيلم داخل أحد الأديرة الكاثوليكية اللاتينية في الإسكندرية حين تتحول جريمة سرقة لوحة أثرية إلى معضلة فكرية بين كاهنين يسوعيين. بينما تتجه الشكوك نحو طاهية الدير التي تحتاج ابنتها إلى عملية جراحية لا تستطيع تحمل تكاليفها.


ومؤخرًا أطلقت شركة التوزيع السينمائي الإعلان الرسمي للفيلم على منصة يوتيوب، يمكنكم مشاهدته من هنا:


ويقول المخرج جون فريد متحدثًا عن الفيلم "نشأت في مجتمع مسيحي، وشهدت قصصًا لم تُروَ وصراعات خفية. كانت اللحظة المحورية بالنسبة لي هي رؤية امرأة فقيرة تطلب المال من راهب في كنيسة مليئة بالتحف الثمينة. دفعني هذا إلى التساؤل عن سبب الحفاظ على هذه الكنوز بينما لا يحصل كل المحتاجون على المساعدات. يستكشف فيلم مادونا هذه المعضلة: هل يجب أن نقدِّر التراث أكثر من الاحتياجات الإنسانية الملحة؟"


الفيلم من إخراج جون فريد زكي ويشاركه التأليف أبانوب نبيل، ومن بطولة عبد العزيز مخيون وكريم قاسم وجورج ساسين، وإنتاج كريم قاسم وأدولف العسال ومركز الجزويت الثقافي بالإسكندرية، وبدعم من السفارة الأمريكية بالقاهرة ومعهد جوتة والمركز البريطاني بالإسكندرية. مدير تصوير فيلوباتير مراد ومونتاج سارة عبدالله. .


 و

جون فريد زكي مخرج مصري تخرج من مدرسة الجزويت للسينما بالإسكندرية. ينشغل جون بالأقليات التي تضطر إلى مغادرة منازلها وبدء حياة جديدة. "مادونا" هو فيلمه القصير الأول.

خلال مسيرته المهنية، صنع العديد من الإعلانات التجارية لشركات مرموقة قدمت إعلانات لأندية مثل ريال مدريد وباريس سان جيرمان وشركة أوراسكوم. 

وشارك جون في العديد من الأفلام القصيرة بأدوار مختلفة في أفلام مثل بابا قالي، الحلم، شارع بورسعيد، ورحلتنا الأخيرة معًا. ويعمل حاليًا على تطوير مشروع جديد حصل على تمويل إنتاجي له من مهرجان عنابة السينمائي.


إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads