رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
مهرجان القاهرة للفيلم القصير يختار بسمه و عاطف عبد اللطيف و التونسية مريم فرجاني أعضاء لجنة تحكيم الفيلم العربي البنك الزراعي المصري يُعلن عن انضمام أحمد حبلص لقيادة مجموعة الخزانة والمؤسسات المالية التنمية المحلية تستعرض تقريراً حول نتائج المرور الميداني على 10 مراكز تكنولوجية بمحافظة أسيوط بذور الخضروات الهجينة في مصر: دليلك الشامل للفلاحين والمزارعين والهواة المسلماني يلتقي رئيس اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي ويبحثان التعاون في التدريب والمؤتمر الثالث للاتحاد مايا مرسى تشهد احتفالية جمعية التطوير والتنمية لجوائز مسابقة جائزة التميز لمنظمات المجتمع المدني السفير عبدالله بن ناصر الرحبي ينعي الدكتور محمد صابر عرب وزير الثقافة المصري الأسبق بالفيديو.. نصر ستار.. خطوة جديدة نحو تعاون إستراتيجى بين جنرال موتورز مصر والنصر للسيارات حملة علي محلات بيع اللحوم والدواجن باخميم رئيس مياه البحيرة يتفقد محطة مياه منشأة نصار لمتابعة سير العمل

محافظات

إنطلاق فعاليات مبادرة رفقاء ذوي الإعاقة بجامعة سوهاج

السبت 27/يوليو/2024 - 01:25 م
صدى العرب
طباعة
محمود مهران

انطلقت فعاليات النشاط الصيفي لتدريب الطلاب من مختلف الكليات عن كيفية التعامل مع الطلاب ذوي الإعاقات الحركية، الذهنية، السمعية والبصرية، وذلك كمتطوعين بمبادرة «رفقاء ذوي الإعاقة»، وذلك بمقر مركز خدمة الطلاب ذوي الإعاقة بالحرم الجامعي الجديد، صرح بذلك الدكتور حسان النعماني رئيس الجامعة، وقال أن رؤية الجامعة تشمل الاستمرارية في رفع درجة الوعي لدي جميع منسوبيها بكيفية التعامل مع الطلاب ذوي الإعاقة، وذلك بهدف دمجهم في المجتمع الجامعي مع ذويهم وإبراز مدي أهمية دورهم وإمكانياتهم.

وأضاف النعماني ان هذه المبادرة لها دور هام لتمكين الطلاب من ذوي الإعاقة بإتاحة رفيق لهم بالجامعة من أقرانهم الطلاب لمساعدتهم وتيسيراً لهم خلال العملية التعليمية، حيث يتم خلالها تعريف الطلاب بالإعاقات المختلفة، وكيفية التعامل من خلال مشاهد حية يتم تنفيذها أثناء شرح المحتوى التدريبي، لكى يكون التدريب بشكل عملي ليتم الاستفادة المثلى منه.

وأوضح الدكتور  عبد الناصر يس نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، بأن  هذا النوع من التدريب يتزامن مع تفعيل أنشطة وفعاليات الجامعة خلال الإجازة الصيفية  للطلاب، بهدف تأهيل رفقاء ذوي الإعاقة لدعم ومساندة زملاؤهم المدمجين في كافة  الأنشطة والفعاليات أثناء العام الدراسي، حيث يساعد هذا التدريب علي إحداث  قدر كبير من التوافق والتقبل والدعم  والمساندة لبعضهم البعض، خاصة أن كلاهما  مدمجين بشكل عام في القاعات الدراسية والأنشطة الطلابية والإقامة بالمدن الجامعية.

وذكر الدكتور طارق زكي مدير المركز، انه شارك بالتدريب ٦٠ متدرب من طلاب وطالبات الجامعة، وتضمن أساسيات  ومبادئ  تعلم لغة الإشارة للتعامل مع الطلاب الصم وضعاف السمع، حاضر به الدكتور محمد عبد العظيم  مدرب ومترجم لغة الإشارة  ونائب مدير المركز، إلى جانب انه  تم التدريب  علي كيفية التعامل مع الطلاب ذوي الإعاقة  البصرية وذوي الإعاقة الحركية، وتناول التدريب ايضاً مواقف عملية ومحاكاة لكيفية اكتساب مهارات وفنون التعامل مع الطلاب المدمجين من ذوي الإعاقة بمختلف كليات الجامعة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads