رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
هيثم وماكرون يشهدان توقيع عدد من الاتفاقيّات ومذكّرات التّفاهم خلال مُنتدى رجال الأعمال بباريس بسام راضي يدشن خط مباشر جديد لمصر للطيران بين القاهرة وفينيسيا السلطان هيثم يؤكد التزام عُمان الراسخ بدعم رسالة "اليونسكو" في ترسيخ المبادئ والقيم الإنسانية المشتركة وزير العمل خلال إطلاق مدونة السلوك لحماية الأطفال بمشاركة دولية : نجني اليوم ثمار ثورة 30 يونيو ببناء الإنسان وحماية حقوقه.. وزير الخارجية العُماني: لا رسوم عبور في مضيق هرمز بل خدمات طوعية مساندة للملاحة إزالة 33 حالة تعدٍ على أملاك الدولة والأراضي الزراعية بالبحيرة خلال يومين تنفيذًا لتوجيهات وزير العمل.. انطلاق الاختبارات النظرية للمتقدمين على فرص العمل الزراعية الموسمية بالخارج أسود الأطلس.. حكاية منتخب كسر المستحيل وكتب مجد الكرة العربية والإفريقية محافظة البحيرة تشهد توزيع سماعات طبية على ذوي الهمم بالقرى الأكثر احتياجاً تسليم عدد (16) مشروع تمكين إقتصادى دعمًا للأولى بالرعاية بالدقهلية

الشارع السياسي

النائب خالد القط يطالب الحكومة الجديدة بسرعة مواجهة زيادة الأسعار وانقطاع الكهرباء وتوطين الصناعات

الخميس 04/يوليو/2024 - 12:52 م
صدى العرب
طباعة
محمد مرسي
اكد النائب الدكتور خالد القط عضو لجنة الصناعة  بمجلس النواب، إن الوزراء الجدد يتمتعون بقدر كاف من الخبرة والكفاءة وهو ما يساعدهم علي مواجهة تحديات الدولة المصرية سواء الداخلية أو الخارجية، مشددا علي أهمية أن يصاحب تغيير الوجوه تغيير السياسات من أجل تنفيذ أفكار كفيلة بحل المشكلات التي تواجه الدولة المصرية.

ودعا القط أن تقوم الحكومة المقبلة برفع شعار المواطن أولا وأن تبدأ بأهم الملفات التي من أجل سرعة تخفيف الأعباء عن المواطنين، مضيفا: "يجب علي الحكومة الجديدة سرعة مواجهة زيادة الأسعار حتى يستشعر المواطن بحدوث تغييرات، كما يجب على الحكومة وضع حلول جذرية لأزمة انقطاع الكهرباء التي تؤرق المواطن المصري وخاصة بمحافظات الصعيد حيث إن درجات الحرارة ترتفع بصورة غير مسبوقة".

وأشار إلي أن هناك ملفات هامة للحكومة الجديدة تتطلب قدرا كبيرا من الوعي والدراسة حتى تتمكن من التعامل معها، مشيرا إلى أن الحفاظ على الأمن القومي المصري يأتي على رأس أولويات الحكومة في ظل التحديات الإقليمية والدولية التي تواجه الدولة المصرية، واشتعال الحدود المصرية شرقا وغربا وجنوبا، الأمر الذي يتطلب مواصلة العمل من أجل الحفاظ على أمن واستقرار الوطن، وحمايته من مخاطر الإرهاب، فضلا عن مواصلة الدور المصري كطرف موثوق في المفاوضات بين كافة الأطراف، عبر آلياتها الدبلوماسية وأجهزة الدولة المعنية، للوصول إلى التهدئة في دول الجوار وخاصة في قطاع غزة والسودان.

وشدد النائب القط، علي أن تقوم الحكومة الجديدة بمواجهة غلاء الأسعار وانقطاع الكهرباء وتوطين الصناعات وحل مشاكل المستثمرين وبسرعة تنفيذ توصيات الحوار الوطني سواء في المحور السياسي أو الاجتماعي أو الاقتصادي، مشددا علي ضرورة الاستمرار في دعم ومساندة القطاعات الإنتاجية، وتحسين جودة البنية التحتية، فضلا عن مضاعفة نمو القطاع الخاص إلى ما يفوق نسبة 65%، وتذليل العقبات التي تعرقل تفعيل دوره، مؤكدا أن ذلك يساهم في زيادة مساهمته في الناتج المحلى الإجمالي وخلق فرص عمل ، وزيادة حجم الصادرات ومن ثم خفض فاتورة الاستيراد التي تستنزف الاحتياطي النقدي للدولة المصرية.

إرسل لصديق

موضوعات متعلقة

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads