رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
كيا EV9 GT للباحثين عن متعة قيادة السيارات الكهربائية العائلية مرسيدس-بنز تستعد لانطلاق ماركو بولو الجديدة .. المركبة الذكية والعملية للتخييم الفاخر رئيس مدينة رأس سدر يوجه برفع كفاءة الخدمات الزراعية خلال تفقده إدارة أبو صويرة الدكتور يوسف العميري: عيد العرش.. حين يلتقي مجد التاريخ بنهضة المغرب الحديثة السفير عبدالمطلب ثابت يلتقي فهمي ويهنئه بتكليفه بمهام الأمين العام للجامعة العربية مصدر أمني ينفي مزاعم إساءة معاملة نزيل بمركز إصلاح وتأهيل ويؤكد اتخاذ إجراءات قانونية ضد مروجي الادعاءات الأمين العام لجامعة الدول العربية يبحث مع سفيرة البحرين تعزيز العمل العربي المشترك والتحضير للقمة العربية المقبلة نبيل فهمي: البحرين شريك رئيسي في دعم العمل العربي المشترك وتعزيز التضامن بين الدول العربية الداخلية تكشف حقيقة فيديو طرد أسرة من منزل والدها بالإسكندرية بعد وفاته المغرب وبلغاريا يعززان شراكتهما.. وصوفيا تجدد دعمها لمبادرة الحكم الذاتي لحل قضية الصحراء الكتابة

محافظات

كلية الحقوق بجامعة سوهاج تنظم ورش عمل توعوية لنشر ثقافة حقوق الإنسان

الخميس 06/يونيو/2024 - 01:29 م
صدى العرب
طباعة
محمود مهران

نظمت اسرة طلاب من اجل مصر بكلية الحقوق بجامعة سوهاج ورش عمل توعوية لنشر الثقافة القانونية لحقوق الانسان وتوعية الطلاب بالمشاركة السياسية، بحضور كلاً من الدكتور رابح رتيب عميد الكلية، والدكتور خلف همام عميد كلية الزراعة، وصلاح حامد أمين الكلية، ولفيف من طلاب الكلية، وذلك بمقر الكلية بالحرم الجامعي الجديد.

وآكد الدكتور حسان النعماني رئيس الجامعة، علي أهمية ترسيخ مفاهيم ومبادئ حقوق الإنسان، ومفاهيم الديمقراطية في وجدان طلاب الجامعة، بهدف إعدادهم للقيادة في المستقبل، ولكي يكونوا على دراية ووعي بالحقوق الأساسية التي يكفلها لهم الدستور والقانون، من خلال إقامة العديد من الفعاليات والدورات والندوات والأنشطة.، موضحاً أن القيادة السياسية قد أضافت بصمات واضحة لمصر في تاريخ حقوق الإنسان بقرارات وتوصيات من شأنها تعزيز الحقوق والحريات لدى المواطن المصري والتي تحقق دور مصر الريادي في ترسيخ مبادئ حقوق الإنسان.

وأضاف  الدكتور رابح رتيب عميد كلية الحقوق، أن الفاعلية تهدف إلي تعزيز مسيرة ونشر ثقافة حقوق الإنسان والوعي بها والتربية عليها، مؤكداً على  أن الكلية تسعى إلى أن تكون منارة للتوعية و نشر الثقافة القانونية لحقوق الإنسان،
وإعداد كوادر علمية مؤهلة تلبى حاجات ومتطلبات سوق العمل من خلال مواكبة المستجدات العلمية والتكنولوجية الحديثة.

وأشار  الدكتور  علاء غالب رئيس طلاب من أجل مصر، إلى أنه شارك بالفاعلية  ٥٠ طالب وطالبة من كلية الحقوق، موضحاً  أهمية  دور مصر الريادي في ترسيخ مبادئ حقوق الإنسان من خلال تنفيذ أهداف الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان المتضمنة الحقوق الاقتصادية والسياسية ولاجتماعية وغيرها، مضيفاً ان ورشه العمل تناولت التعريف بمفهوم حقوق الإنسان وأهدافها و كيفية تطبيقها ومعرفة مصادرها.


 وجدير  بالذكر أنه حضر الفاعلية كلاً من الدكتور عصام شيحة رئيس مؤسسة حقوق الانسان، والدكتور احمد الشاهد أستاذ دكتور بجامعة السادات،، والدكتورة شيماء عبدالسلام بجامعة بنى سويف.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads