حوادث وقضايا
منظمة إيطالية تعزي السيسي ومستشار وزير الداخلية الإيطالي: يجب عقد مؤتمر دولي لدحر الإرهاب
الأحد 26/نوفمبر/2017 - 07:23 م
طباعة
sada-elarab.com/72342
تسارعت ردود الفعل الغاضبة ، لتدين وتعزي مصر وشعبها في حادث مسجد الروضة بمركز بئر العبد بمحافظة شمال سيناء، وأسفر عنمقتل 305 شخصاً، و120 مصاب وفقاً للإحصائية الرسمية .بأيد الجماعات المسلحة.
وانهالت مؤسسات العالم أجمع سواء عربية أو دولية بالاتصال بالرئيس عبد الفتاح السيسي، لمؤزراته في فاجعته، وتقديم واجب العزاء له في شهداء الحادث الإرهابي، والتأكيد على الوقوف بجانب مصر في حربها الشرسة ضد الإرهاب.
كما بعثت العديد من المنظمات الدولية رسالة تعزية إلي الشعب المصري والرئيس السيسي يعلنون الوقوف بجانب مصر في حربها الشرسة علي التنظيمات المسلحة في سيناء ،كما أعربت تلك المنظمات عن استيائهم من حالة التشدد الدولي وعدم التوحد للوقف يداً واحدة ضد الإرهاب وانعقاد مؤتمر دولي يشمل كافة الدول التي تحار ب الإرهاب .
ومن جانبها أرسلت الدكتورة لورا فروستاتشي مستشار وزير الداخلية الإيطالي وعضو البرلمان الدولي ورئيسة المنظمة العالمية للتنمية والشباب رسالة تعزية إلي الرئيس السيسي ،أعربت فيها عن تعازيها في ضحايا التفجير الإرهابي الذي استهدف مسجداً بشمال سيناء.
وقالت فروستاتشي في رسالتها "نعزي أنفسنا جميعاً في هذا العمل الإرهابي الذي استهدف مصليين في بيت من بيوت الله وهم مسالمين ،كما ندين ونستنكر هذا العمل الإجرامي الغاشم الذي يستهدف استقرار المنطقة .
وأضافت فروستاتشي "أن الشعب الإيطالي تلقي هذا الخبر بحزن بالغ وحالة من الغضب الشديد من هذه التنظيمات التي لا تعرف الإنسانية وانتزعت الرحمة من قلوبهم ،مؤكده أننا جميعاً خلف مصر في محاربتها للإرهاب ولن نتخلى عن نعجز في دحر تلك المنظمات ،لافتة أن الحكومة الإيطالية تدعم موقف مصر في مواجهة تلك الجماعات المسلحة .
وبدورها أعربت المنظمة العالمية للتنمية والشباب عن استيائها من الهجوم الإرهابي الذي وقع في شمال سيناء وأسفر عن مقتل العديد من الضحايا والعشرات من المصابين معرباً عن خالص التعازي والمواساة للرئيس السيسي والشعب المصري ولأسر الضحايا، وإدانتها القوية لهذا العمل الإرهابي الجبان ،مستنكره لكافة الأعمال الإرهابية واستباحة دماء الأبرياء ودور العبادة، الأمر الذي ترفضه كافة الشرائع السماوية والقوانين الدولية.
وتضرع إلى الله سبحانه وتعالى أن يتغمد جميع الضحايا بواسع رحمته ويسكنهم فسيح جناته، ويمن على الجرحى بالشفاء العاجل.
وشددت المنظمة علي حرصها وإسراعها لعقد مؤتمر دولي لمواجهة تلك الجماعات المسلحة والوقوف يداً واحدة لدحرهم في شتي المدن والأوكار الإرهابية ،مؤكدة أننا نتضامن مع مصر في كافة الإجراءات المناسبة التي تتخذها في الحافظ علي سلامه شعبها ووحدة أرضها.










