رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
بنك الطعام يوقّع بروتوكول تعاون مع هيئة إنقاذ الطفولة الدولية لتعزيز القدرات وتوسيع برامج الدعم الغذائي بالتعاون مع وزارة التعليم.. الأكاديمية العسكرية تحتفل بتخرج دورتين جديدتين من المعلمين ومديرى المدارس بعد إنتهاء فترة تأهيلهم وزيرة التنمية المحلية ومحافظ قنا يتفقدان المنطقة الصناعية بقفط ويزوران عددًا من مصانع الصناعات المعدنية قطاع المعاملات الإسلامية بالبنك الزراعي يشارك في منح تمويل لشركة المراسم للتطوير العمراني ضمن تحالف مصرفي من ١٠ بنوك منع الهارب محمد ناصر من دخول دولة خليجية بعد النصب على سيدة من العائلة المالكة القمزي العقارية تستحوذ على 95 فداناً في مستقبل سيتي باستثمارات 50 مليار جنيه اتحاد المستثمرين الأفروآسيوي: تصدير العقار يتطلب منظومة متكاملة من السياسات التسويقية والتنظيمية النائب اسماعيل نصر الدين يدين بناء المستوطنات بالضفة الغربية: تحد سافر للقانون الدولي وتقويض لفرص السلام الإمام الأكبر خلال استقباله وفد الاتحاد العربي للتنمية… الأزهر شريك في دعم القضايا البيئية والتنموية محافظ سوهاج يتفقد الخدمات بقرية عنيبس ويُحيل العاملين بمركز شباب القرية للتحقيق

عربي وعالمي

الجامعة العربية تشارك في الاجتماع التنسيقي لوزراء التجارة العرب بدولة الإمارات

الإثنين 26/فبراير/2024 - 10:00 ص
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر
شاركت جامعة الدول العربية في الاجتماع التنسيقي لوزراء التجارة العرب الذي عقد يوم الأحد الموافق 25/2/2024، والذي عقد على هامش المؤتمر الوزاري الثالث عشر لمنظمة التجارة العالمية والمنعقد في مدينة أبوظبي – دولة الإمارات العربية المتحدة. 

​تراس أعمال المؤتمر معالي الدكتور/ ماجد بن عبداللهالقصبي – وزير التجارة – المملكة العربية السعودية (منسق المجموعة العربية). 

​كما ألقى معالي الدكتور/ ثاني بن أحمد الزيودي – وزير الدولة للتجارة الخارجية بدولة الإمارات العربية المتحدة كلمة رحب فيها بالوفود المشاركة في أعمال الاجتماع وأكد على دعم دولة الإمارات العربية المتحدة للدول العربية على المستويين الإقليمي والدولي.

​ألقت سعادة السيدة/ - رئيس منظمة التجارة العالمية كلمة عبرت فيها عن سعادتها للمشاركة في أعمال الاجتماع وأكدت على دعمها الكامل للدول العربية في منظمة التجارة العالمية. 

​ألقى سعادة السفير/ خليل إبراهيم الزوادي، كلمة الأمانة العامة لجامعة الدول العربية في الاجتماع نيابة عن معالي الأمين العام، شكر فيها المملكة العربية السعودية التي تتولى التنسيق للمجموعة العربية في إطار منظمة التجارة العالمية، وكذلك دولة الإمارات العربية المتحدة المستضيفة للحدث، وأشار سعادته إلى أهمية الاجتماع لتوحيد الرؤى العربية في كافة الموضوعات المطروحة على أجندة المؤتمر الوزاري الثالث عشر لمنظمة التجارة العالمية، وأشار إلى جهود الدول العربية في دعم طلب جامعة الدول العربية في الحصول على صفة مراقب لدى المنظمة، كما هنأ سعادته جمهورية جزر القمر على الانضمام لمنظمة التجارة العالمية لتصبح الدولة العربية الثالثة عشر المنضمة إلى المنظمة.

​ألقى سعادة المهندس/ هاني سبل – الرئيس التنفيذي للمؤسسة الدولية الإسلامية لتمويل التجارة كلمة نيابة عن رئيس مجموعة البنك الإسلامي للتنمية وأكد على أهمية البعد التنموي للتجارة ومحورية ملف التجارة الزراعية وكذلك أهمية العمل على تنسيق المواقف العربية في منظمة التجارة العالمية في موضوعات ذات العلاقة بالتجارة، كما أشار إلى الدراسة المعدة لانضمام الدول العربية إلى منظمة التجارة العالمية.

​وقد ألقى الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربيةومعالي وزراء التجارة العرب المشاركين في الاجتماع كلمات أكدوا فيها على أهمية البيان الوزاري في توحيد الرؤى العربية في المفاوضات التجارية بالمنظمة، وأن البيان قد جاء شاملاً لكافة الموضوعات المعروضة على أجنة المؤتمر كما تم على الإشارة إلى التكامل الاقتصادي العربي وأهمية تعميق اوصر التعاون والتنسيق في كافة الملفات ذات العلاقة بالتجارة بهدف الارتقاء بمستويات التبادل التجاري العربي البيني.

 

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

الأكثر قراءة

المزيد
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads