رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
"الكويتية": نجاح اجتياز التدقيق في متطلبات السلامة التشغيلية (IOSA) بأفضل النتائج وزير السياحة والآثار يبحث مع وزير الإعلام والثقافة والفنون والرياضة التنزاني سبل تعزيز التعاون الداخلية تكشف ملابسات تهديد محامية بصور وسلاح ناري عبر السوشيال ميديا الداخلية تكشف حقيقة منشور طالب بتنفيذ حكم قضائي وادعى تورط ضابط شرطة القوات المسلحة تنفي مزاعم متداولة وتدعو لتحري الدقة وعدم الانسياق للشائعات اتحقق قبل ما تصدق ندوة بجنوب سيناء حول الأمن السيبراني ومواجهة الشائعات سامسونج إلكترونيكس مصر تقيم فعالياتها السنوية للاحتفاء بالأطفال الايتام بمشاركة موظفي الشركة طلاب صيدلة مصريون يحققون حضورًا دوليًا من خلال مشاركتهم في برنامج التبادل الطلابي SEP ميرنا وحبيبة يحققان ١٥ ميدالية للبعثة المصرية في البطولة لرفع الاثقال في قطر عملية نادرة تُسطر إنجازًا طبيًا جديدًا بمستشفى كفر الشيخ الجامعي: تصحيح حداب حاد بزاوية 83 درجة لشاب عشريني

عربي وعالمي

الجامعة العربية تشارك في الاجتماع التنسيقي لوزراء التجارة العرب بدولة الإمارات

الإثنين 26/فبراير/2024 - 10:00 ص
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر
شاركت جامعة الدول العربية في الاجتماع التنسيقي لوزراء التجارة العرب الذي عقد يوم الأحد الموافق 25/2/2024، والذي عقد على هامش المؤتمر الوزاري الثالث عشر لمنظمة التجارة العالمية والمنعقد في مدينة أبوظبي – دولة الإمارات العربية المتحدة. 

​تراس أعمال المؤتمر معالي الدكتور/ ماجد بن عبداللهالقصبي – وزير التجارة – المملكة العربية السعودية (منسق المجموعة العربية). 

​كما ألقى معالي الدكتور/ ثاني بن أحمد الزيودي – وزير الدولة للتجارة الخارجية بدولة الإمارات العربية المتحدة كلمة رحب فيها بالوفود المشاركة في أعمال الاجتماع وأكد على دعم دولة الإمارات العربية المتحدة للدول العربية على المستويين الإقليمي والدولي.

​ألقت سعادة السيدة/ - رئيس منظمة التجارة العالمية كلمة عبرت فيها عن سعادتها للمشاركة في أعمال الاجتماع وأكدت على دعمها الكامل للدول العربية في منظمة التجارة العالمية. 

​ألقى سعادة السفير/ خليل إبراهيم الزوادي، كلمة الأمانة العامة لجامعة الدول العربية في الاجتماع نيابة عن معالي الأمين العام، شكر فيها المملكة العربية السعودية التي تتولى التنسيق للمجموعة العربية في إطار منظمة التجارة العالمية، وكذلك دولة الإمارات العربية المتحدة المستضيفة للحدث، وأشار سعادته إلى أهمية الاجتماع لتوحيد الرؤى العربية في كافة الموضوعات المطروحة على أجندة المؤتمر الوزاري الثالث عشر لمنظمة التجارة العالمية، وأشار إلى جهود الدول العربية في دعم طلب جامعة الدول العربية في الحصول على صفة مراقب لدى المنظمة، كما هنأ سعادته جمهورية جزر القمر على الانضمام لمنظمة التجارة العالمية لتصبح الدولة العربية الثالثة عشر المنضمة إلى المنظمة.

​ألقى سعادة المهندس/ هاني سبل – الرئيس التنفيذي للمؤسسة الدولية الإسلامية لتمويل التجارة كلمة نيابة عن رئيس مجموعة البنك الإسلامي للتنمية وأكد على أهمية البعد التنموي للتجارة ومحورية ملف التجارة الزراعية وكذلك أهمية العمل على تنسيق المواقف العربية في منظمة التجارة العالمية في موضوعات ذات العلاقة بالتجارة، كما أشار إلى الدراسة المعدة لانضمام الدول العربية إلى منظمة التجارة العالمية.

​وقد ألقى الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربيةومعالي وزراء التجارة العرب المشاركين في الاجتماع كلمات أكدوا فيها على أهمية البيان الوزاري في توحيد الرؤى العربية في المفاوضات التجارية بالمنظمة، وأن البيان قد جاء شاملاً لكافة الموضوعات المعروضة على أجنة المؤتمر كما تم على الإشارة إلى التكامل الاقتصادي العربي وأهمية تعميق اوصر التعاون والتنسيق في كافة الملفات ذات العلاقة بالتجارة بهدف الارتقاء بمستويات التبادل التجاري العربي البيني.

 

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads