رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد إجراء القرعة الإلكترونية لاختيار 12 ألف حاج من المتقدمين لحج الجمعيات الأهلية بلال صبري يشيد بـ مسعد فودة وتكريم حمادة هلال في مهرجان الغردقة أحمد فهمي يبدأ تصوير مسلسله الرمضاني في نوفمبر المقبل بتوقيع المخرج حسين المنباوي التامين الصحي الشامل يصل إلى وادي الطور.. ندوة لتعريف الأهالي بحقوقهم وإجراءات الاشتراكات وزير الطيران يشهد توقيع بروتوكول تعاون بين «القابضة للمطارات» و«مصر للطيران» لتعزيز الرعاية الصحية لأسر أصحاب المعاشات "الكويتية" و"طيران الإمارات" توسعان شراكتهما باتفاقية متبادلة للمشاركة بالرمز جولة ميدانية بين مزارع نويبع وسانت كاترين لمواجهة الافات وترشيد استخدام المبيدات تابوتان و97 عملة و37 تمثالًا تكشف رحلة التنقيب السري في جبال المنيا عمل جنوب سيناء تواجه أسئلة العاملين حول قانون العمل الجديد في ندوة بشرم الشيخ النائب محمد سمير مكي: زيارة ولي العهد السعودي للقاهرة تؤكد وحدة الرؤية المصرية السعودية تجاه أزمات المنطقة

محافظات

علوم سوهاج تنظم ورشة عمل عن كيفية صيانة الأجهزة العلمية

الخميس 18/يناير/2024 - 04:12 م
صدى العرب
طباعة
خالد عبدالمجيد
نظمت كلية العلوم بجامعة سوهاج ورشة عمل بعنوان "كيفية صيانة الأجهزة العلمية"، وذلك بهدف مساعدة المتدربين في إكتساب المعرفة اللازمة للتعامل مع الأجهزة العلمية وكيفية إكتشاف أعطالها، وذلك بقاعة سيمنار الكلية بالحرم الجامعي القديم.

وقال الدكتور حسان النعماني رئيس الجامعة، أن الجامعة تحرص على صيانة الأجهزة العلمية والإلكترونية بكليات الجامعة بصفة مستمرة، موضحاً أن الورشة تناولت العديد من الموضوعات، منها أنواع الأجهزة العملية وكيفية استخدامها، كيفية تفادي الأعطال واحتياطات الأمن والسلامة في التعامل معاها، وكيفية إصلاح الأعطال البسيطة واستخدام قطع الغيار البديلة من السوق المحلي، إلى جانب كيفية التصرف حيال الأعطال الكبيرة، و كيفية شراء الأجهزة العلمية بما يلائم البنية التحتية للكلية.

وأضاف الدكتور حازم المشنب عميد الكلية، أن الورشة حاضر بها الدكتور عبدالرحمن محمد حسام بقسم الفيزياء، حيث تناولت الندوة جزئين احدهما نظري والاخر عملي، كما ضمت التدريب على استخدام العدد اليدوية والكهربائية،  كيفية صيانة بعض الأجهزة  مثل الأفران والمقلبات و أجهزة القياس الرقمية و الحضانات، وكيفية الاستفادة من الأجهزة التالفة و الغير قابلة للصيانة من ناحية جعلها قطع غيار لأجهزة أخرى بدل من تكهينها، إلى جانب أنه تم عرض نبذة عن كيفية تصميم بعض الأجهزة العلمية والدوائر التي تخدم الأفكار البحثية.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads