رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
بعد تداول صورته نائمًا على الرصيف.. كشف حقيقة وجود بائع متجول بشوارع دمنهور صندوق مكافحة وعلاج الإدمان يواصل تنفيذ أنشطته التوعوية داخل الجامعات لرفع وعي الطلاب بخطورة تعاطي المخدرات رسوم امتحانات مواد الهوية القومية لطلاب الشهادات الدولية.. التعليم تحسم الجدل بلاغ كاذب بسبب خلاف عاطفي.. فتاة تتهم شابًا بابتزاز الفتيات وحيازة سلاح ناري والداخلية تكشف الحقيقة ضبط نحو طنين من الدقيق في حملات على المخابز السياحية والبلدية خلال 24 ساعة غسل 10 ملايين جنيه من أموال الهجرة غير الشرعية.. إجراءات قانونية ضد شخصين المجلس القومي للمرأة يشارك في الندوة الدولية «المرأة في الرعاية الصحية: من الحضور إلى التأثير» ارتياح مغربي لعدم تمديد ولاية «المينورسو».. والرباط: خطوة نحو إنهاء ملف الصحراء وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يبحث مع مجموعة المانع القابضة القطرية تعزيز استثماراتها في مصر والتوسع في مشروعات إنتاجية جديدة محمد غباشي: ارتفاع الفائدة يعزز جاذبية الاستثمار العقاري في مواجهة التضخم

اقتصاد

بالقرعات العلنية: تخصيص قطع أراضٍ سكنية بديلة لـ 400 أسرة من جزيرة الوراق بمدينتي حدائق أكتوبر وأكتوبر الجديدة

الخميس 18/يناير/2024 - 10:59 ص
صدى العرب
طباعة
حمادة عبد العزيز
أجرى جهاز تنمية جزيرة الوراق، قرعات علنية لتخصيص قطع أراضٍ سكنية بديلة بمدينتي أكتوبر الجديدة وحدائق أكتوبر، لأهالي جزيرة الوراق ممن اختاروا الحصول على قطع أراضٍ سكنية، حيث تم ويجري التعامل مع ملفات 400 أسرة من أهالي  جزيرة الوراق، وشملت القرعات التعريف بأرقام قطع الأراضي والمنطقة والمدينة، وذلك تنفيذاً لتوجيهات الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، بتيسير إجراءات التعامل مع أهالي جزيرة الوراق، وكذا توفير البديل المناسب والرضائي لأهالي الجزيرة.
صرح بذلك المهندس أسامة شوقى، رئيس جهاز تنمية جزيرة الوراق الجديدة، مضيفاً أنه تم إتاحة قطع أراضٍ سكنية بديلة لتمكين أهالي جزيرة الوراق من بناء مسكنهم الخاص وفق ضوابط محددة، طبقاً لتوجيهات الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، نحو العمل على تلبية رغبات أهالى جزيرة الوراق.
وأضاف أن أعمال الاقتراع العلنى تتم من أجل تخصيص قطع أراض سكنية بديلة لأهالي جزيرة الوراق، مضيفاً أن ذلك يأتى بخلاف تعامل جهاز الوراق الجديدة مع ملفات حوالى 2800 أسرة حتى تاريخه ممن اختاروا محور الوحدات السكنية البديلة، حيث يأتى هذا التنوع فى البدائل المقدمة من هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة ما بين قطع الأراضى السكنية البديلة، والوحدات السكنية البديلة بالمدن الجديدة والمناطق التابعة لهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، للعمل على تلبية مختلف رغبات أهالى جزيرة الوراق.
وقال المهندس أسامة شوقي: إن المستفيدين أقدموا بأنفسهم على اختيار أوراق الاقتراع المدون بها بيانات قطع الأراضي السكنية.
تجدر الإشارة إلى أن المجتمع العمراني الجديد " جزيرة الوراق "، هو إحدى مدن الجيل الرابع التى يتم تنفيذها من خلال وزارة الإسكان، ممثلة في هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة وجهاز الوراق الجديدة، وذلك فى إطار جهود وزارة الإسكان لتنفيذ مخرجات المخطط الاستراتيجى القومى للتنمية العمرانية بمصر 2052، والتي تتمثل أهم أهدافه فى مضاعفة المعمور من 7 % إلى 14 %.





إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر