رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
تعدى على صحفية وضبط المتهم.. الداخلية تكشف ملابسات واقعة "توك توك" بأكتوبر وزير التعليم يتفقد ورشة تدريب المعلمين على مناهج شهادة البكالوريا المصرية ضبط عامل ووالدته بعد التعدي على نائب رئيس مجلس مدينة رأس البر أثناء حملة إزالة إشغالات المغرب يوقع اتفاق المشاركة في قوة الاستقرار الدولية بغزة ويؤكد تمسكه بحل الدولتين المغرب وفرنسا يدشنان مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية.. الرباط تعزز مكانتها كشريك دولي موثوق المغرب وفرنسا يعقدان اجتماعًا حكوميًا رفيع المستوى في الرباط لتعزيز الشراكة الاستراتيجية أخنوش وليكورنو يقودان مباحثات مغربية فرنسية لبحث ملفات الأمن والاستثمار الرباط تستضيف الاجتماع الحكومي المغربي الفرنسي لتعزيز الشراكة في الملفات الاستراتيجية وحدة حماية الطفل تنفذ (٣) زيارات ميدانية لتعريف الأطفال بالمشروعات القومية ودورها في خدمة المجتمع نسيلة زيدان: 23 يوليو و30 يونيو محطتان صنعتا تاريخ الدولة بإرادة الشعب ودعم القوات المسلحة

عربي وعالمي

"العسومي": البرلمان العربي يثمن مواقف بنجلاديش الداعمة للقضية الفلسطينية

الأربعاء 10/يناير/2024 - 02:43 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر

التقى السيد عادل بن عبدالرحمن العسومي رئيس البرلمان العربي والوفد المرافق له مع معالي الشيخة حسينة واجد رئيسة مجلس الوزراء في جمهورية بنجلاديش الشعبية لتهنئتها بمناسبة فوزها بولاية خامسة في أعقاب إعلان نتائج الانتخابات العامة التي شهدتها البلاد في السابع من يناير الجاري 2024.

وخلال اللقاء، أثنى "العسومي" على الموقف المشرف لجمهورية بنجلاديش تجاه القضية الفلسطينية ودعمها للشعب الفلسطيني في مواجهة العدوان الغاشم وجرائم الإبادة الجماعية التي تشنها القوة القائمة بالاحتلال في قطاع غزة على مدار أكثر من ثلاثة أشهر متواصلة، وأضاف أن البرلمان العربي والشعب العربي كله يقدر أن جمهورية بنجلاديش كانت من بين الدول الخمس الذين تقدموا بطلب إلى المحكمة الجنائية الدولية في لاهاي لإجراء تحقيق عاجل بشأن ما ترتكبه قوات الاحتلال من انتهاكات وجرائم إبادة جماعية بحق الشعب الفلسطيني. كما أشاد بدعوات المقاطعة لمنتجات وبضائع الشركات والجهات الداعمة للقوة القائمة بالاحتلال داخل جمهورية بنجلاديش، والتي تأتي في سياق نصرة الشعب الفلسطيني.

وقد جاء ذلك اللقاء في إطار الزيارة التي يقوم بها رئيس البرلمان العربي على رأس وفد برلماني لزيارة جمهورية بنجلاديش، للمشاركة كمراقب دولي في الانتخابات العامة التي شهدتها البلاد، وذلك تلبية للدعوة التي تلقاها من اللجنة المعنية بتنظيم الانتخابات.

وخلال المباحثات، أكَّد العسومي على حرص البرلمان العربي على تعزيز أواصر العلاقات العربية مع جمهورية بنجلاديش، انطلاقاً من الأهمية التي تمثلها داخل القارة الآسيوية، فضلاً عن عمق العلاقات العربية البنجالية على مختلف الصعد الاقتصادية والسياسية والثقافية، وتطلع البرلمان العربي إلى تعزيز هذه العلاقات على المستوى البرلماني لتعزيز العلاقات الشعبية بين الجانبين.

ومن جانبها، أثنت رئيسة مجلس الوزراء الشيخة حسينة واجد على الدور الذي يقوم به البرلمان العربي، دفاعاً عن القضايا التي تهم العالمين العربي والإسلامي وفي مقدمتها القضية الفلسطينية، مؤكدة أن بنجلاديش انطلاقاً من هويتها الإسلامية ستحرص على بذل دور أكبر في وقف العدوان الإسرائيلي، والدفاع عن حقوق الشعب الفلسطيني في العيش في دولة حرة مستقرة عاصمتها مدينة القدس، ومشيرة كذلك إلى رغبتها في تعزيز علاقات بلادها مع البرلمان العربي في القضايا ذات الاهتمام المشترك.

إرسل لصديق

موضوعات متعلقة

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads