محافظات
محافظ البحيرة يشيد بجهود صندوق دعم الأدوية
الثلاثاء 14/نوفمبر/2017 - 03:18 م
طباعة
sada-elarab.com/70636
أشادت المهندسة / ناديه عبده – محافظ البحيرة بدور صندوق دعم الدواء والصيدلية المجانية فى توفير الأدوية والمستلزمات الطبية لغير القادرين من ابناء المحافظة وتخفيف الاعباء عن كاهلهم.
مشيرة الى ان مبادرة محافظة البحيرة فى انشاء الصيدلية المجانية والتى كان لها السبق على مستوى محافظات الجمهورية قد لاقت تعاونا كبيرا من كافه رجال الاعمال ومؤسسات المجتمع المدني بالمحافظة فى احسن صور للمشاركة المجتمعية ويتم التواصل المستمر مع المرضى الذين تنطبق عليهم الشروط واللوائح المعمول بها بالصيدلية من خلال البوابة الإليكترونية ومكتب خدمة المواطنين ويتم صرف الدواء لهم بمتوسط 700 جنيه للمريض وبحد اقصى 4500 جنيه وذلك للمرضى الذين يعانون من امراض مزمنة مثل الفشل الكلوي والكبد والاورام وامراض القلب والضغط والسكر والمناعة حيث بلغ قيمة دعم الدواء الذى قدمته الصيدلية منذ انشائها لغير القادرين بتكلفه اجماليه 115 الف و622 جنيه لعدد 598 مريض
وصرحت د/ رشا الشرقاوي – منسق صندوق دعم الادوية بالمحافظة انه تم تواصل المهندسة/ المحافظ مع عدد من المرضى من خلال البوابة الإليكترونية خلال هذا الشهر وتم صرف وشراء ادويه بقيمة 62 الف و800 جنيه وصرفها للمرضى تحت الاشراف الطبي بالمستشفيات وهى عبارة عن (300 علبه البان اطفال قيمه العلبه16 جنيه – تحويل مبلغ 20000 جنيه من حساب الصندوق الى معهد الاورام لشراء العلاج اللازم لاحد الحالات المرضية التي تعانى من وجود ورم بالكلية اليمنى – ومبلغ 8000 جنية للمعهد الطبي القومي بدمنهور لشراء العلاج البيولوجي لاحد الحالات المرضية التي تعانى من روماتويد نشط – شراء عدد 2 جهاز لمريضين يعانيان من ربو شعبي مزمن وخاضعين للعلاج المستمر بقيمة 2500 جنية للجهاز الواحد – شراء جهاز تعويضي لمريض لديه اعاقه باليد اليسرى بقيمة 6000 جنية – صرف اعانات بقيمة 10000 لعدد 50 مريض من المرضى الذين يحتاجون الى عمل اشعة رنين مغناطيسي وتحاليل – شراء عدد 3 فلاتر فصل بلازما لمرضى يعانون من الفشل الكلوي بقيمة 9200 جنيه).











