رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
نبض الشارع على طاولة القرار.. رئيس مدينة أبوزنيمة يناقش مطالب أهالي الكيلو ٩ رئيس جامعة كفر الشيخ يشهد حفل تكريم عميد كلية الألسن تقديرًا لمسيرة عطاء أكاديمية وإنسانية حافلة فوز فريق الإرادة والتحدي بكفر الشيخ بلمركز الثاني بالدوري الممتاز للكرة الطائرة البارالمبية تأجيل محاكمة المتهمين بقتل تاجر الذهب أحمد المسلماني بالبحيرة للاستماع للطبيب المعالج "المراسم الدولية" تطلق مشروعًا عقاريًا جديدًا بالشيخ زايد الجديدة باستثمارات "مصرية ـ سعودية ـ كويتية ـ إماراتية" تناهز 19 مليار جنيه بعد 4 أشهر من الإبحار.. بحارة روس يصلون مصر بمركب شراعي وينبهرون بالمتحف الكبير ختام فعاليات التدريب الجوى المصرى التركى المشترك بجمهورية مصر العربية ضبط 698 عبوة مبيدات زراعية منتهية الصلاحية بقلين جامعة بنها توقع بروتوكولات تعاون جديدة لتعزيز الشراكات الأكاديمية والمجتمعية وحدة التضامن الاجتماعي بجامعة كفر الشيخ تشارك في فعاليات "قمة ستارت 2026" بالمتحف المصري

عربي وعالمي

رئيس البرلمان العربي يلتقي رئيس مجلس الشيوخ المصري

الأربعاء 15/نوفمبر/2023 - 10:51 ص
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر
ثمن السيد عادل بن عبدالرحمن العسومي رئيس البرلمان العربي، الجهود الحثيثة التي يبذلها فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس جمهورية مصر العربية، لحماية الأمن القومي العربي ودعم الاستقرار في المنطقة في ظل التحديات والأزمات الراهنة وخاصة التصعيد الإسرائيلي الراهن في قطاع غزة والدور المصري المحوري في التهدئة ومراعاة الأبعاد الإنسانية وإدخال المساعدات الطبية والمستلزمات الغذائية والوقود بقطاع غزة عبر معبر رفح.


جاء ذلك خلال لقاء رئيس البرلمان العربي اليوم، معالي المستشار عبدالوهاب عبدالرازق رئيس مجلس الشيوخ المصري، بحضور اللواء طارق نصير عضو البرلمان العربي ومجلس الشيوخ والمهندس يسرى المغازي عضو البرلمان العربي ومجلس النواب وذلك بمقر مجلس الشيوخ بالقاهرة.


 وأكد "العسومي" أن هذا اللقاء يأتي في إطار التنسيق المستمر بين البرلمان العربي ومجلس الشيوخ المصري بشأن مستجدات الأوضاع في المنطقة وسبل تعزيز التعاون بين الجانبين لخدمة مصلحة الشعب العربي الكبير.


وأشار إلى أنه استعرض مع رئيس مجلس الشيوخ المصري، جهود البرلمان العربي لدعم الشعب الفلسطيني في ظل المجازر الوحشية التي ترتكبها القوة القائمة بالاحتلال في قطاع غزة في تحدٍ سافر لكافة المواثيق والأعراف والقوانين الدولية، لافتا إلى التحركات التي يقودها البرلمان العربي لفضح جرائم الاحتلال الإسرائيلي في كافة المحافل الإقليمية والدولية بما فيها المحكمة الجنائية الدولية لمحاسبة مرتكبي هذه المجازر باعتبارها جرائم حرب.


وأكد "العسومي" حرص البرلمان العربي على زيادة وتيرة التعاون والتنسيق مع مجلس الشيوخ المصري، مشيدا في الوقت ذاته بجهود مجلس الشيوخ المصري الرامية لتوثيق أواصر الصلة مع البرلمانات والمجالس العربية بما يعزز من الدور العربي المشترك خدمة لقضايا الأمة العربية.


 من جانبه، أشاد المستشار عبدالوهاب عبدالرازق رئيس مجلس الشيوخ المصري بجهود معالي السيد عادل بن عبدالرحمن العسومي رئيس البرلمان العربي، للدفاع عن القضايا العربية وخاصة تحركاته الأخيرة للزود عن الأشقاء في فلسطين والدفاع عنها في المحافل الدولية وآخرها الاتحاد البرلماني الدولي في أنجولا الشهر الماضي .

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads