رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
جامعة سوهاج تعلن عن فتح باب المشاركة في الهاكاثون الداخلي لإدارة المخلفات الجامعية 43 محضرًا لمخابز مخالفة بالبحيرة.. ناقص وزن وتلاعب بالدقيق المدعم ضبط 2500 كجم مواد غذائية غير صالحة للاستهلاك الآدمي خلال 4 حملات رقابية بكفر الشيخ «زوايا للتطوير العقاري» و«EDIC للتطوير العقاري» تطلقان SIA Boulevard بالسادس من أكتوبر باستثمارات 3.5 مليار جنيه ضبط ٨٥ شكارة دقيق بلدي مدعم بمخزن إحدى المخابز السياحية بالإسكندرية رئيس «أبو قير للأسمدة»: الشركات الوطنية لا يقتصر دورها على النشاط الاقتصادي والإنتاجي بل يمتد إلى دعم المجتمع ضبط كميات من السلع الغذائية مجهولة المصدر والمبيدات الزراعية منتهية الصلاحية بكفر الشيخ لليوم الرابع.. جامعة دمنهور تواصل دعم طلاب المرحلة الثانية للتنسيق الإلكتروني مجانًا رئيس جامعة الإسكندرية: الجامعة تخصص ٥٠ مليون جنيه لدعم الابتكار والمشروعات الطلابية والاهتمام بدعم الطلاب ذوي الهمم إسطنبول على موعد مع المؤتمر العلمي الدولي المحكّم الأول للاتحاد العربي للثقافة

محافظات

محافظ سوهاج يشهد حفل ختام مشروع حاضنة الابتكار الاجتماعي " ضفاير "

الأربعاء 27/سبتمبر/2023 - 06:25 م
صدى العرب
طباعة
محمود عبدالرؤوف
شهد اللواء طارق الفقي محافظ سوهاج، اليوم، يرافقه اللواء محسن النعماني وزير التنمية المحلية ومحافظ سوهاج الأسبق ورئيس مجلس أمناء مؤسسة "صناع الحياة" ، فعاليات ختام مشروع تمكين الشباب للمشاركة في مواجهة تحديات السكان على المستوى المحلي من خلال حاضنة الابتكار الاجتماعي " ضفاير"، والذي نفذته مؤسسة " صناع الحياة "، بتمويل من صندوق الأمم المتحدة للسكان، بحضور الدكتورة منال عيد رئيس برنامج الشباب بصندوق الأمم المتحدة للسكان، والمهندس أحمد موسى المدير التنفيذي لمؤسسة "صناع الحياة "، ولفيف من وكلاء الوزارات ورؤساء المصالح الحكومية .

ورحب محافظ سوهاج بالحضور جميعا وعلى  رأسهم اللواء "محسن النعماني" وزير التنمية المحلية ومحافظ سوهاج الأسبق في بيته سوهاج، مؤكدا على استمرار تنفيذ المبادرات القومية لبناء الإنسان المصري؛ لتنمية الأسرة المصرية، من خلال إطلاق المبادرات المجتمعية بالتعاون مع كافة الجهات المعنية، ومن أهمها المبادرات التي تعالج القضايا السكانية ومنها " الزواج المبكر للأطفال، وختان الإناث، والحد من الزيادة السكانية".

 وأشاد " الفقي " بجهود مؤسسة " صناع الحياة "، والدور الحيوي لصندوق الأمم المتحدة للسكان، داعيا كافة مؤسسات المجتمع المدني والجمعيات الأهلية إلى تكثيف النشاط والتعاون مع المحافظة؛ لتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين، والعمل على تحسين المؤشرات السكانية، ومعالجة القضايا المجتمعية، لافتا إلى دعم المحافظة التام لجميع مبادرات المجتمع المدني الهادفة . 

ومن جانبه أعرب اللواء "محسن النعماني " عن سعادته البالغة بحضوره اليوم إلى محافظة سوهاج، وما شاهده من تطوير وتنمية طالت المحافظة فى مختلف المجالات، خاصة مشروعات المبادرة الرئاسية لتطوير الريف المصرى "حياة كريمة" ، مشيرا إلى أن المؤسسة تهتم بالبشر والحجر من خلال مجالات " التمكين الاقتصادي وسبل العيش، ومحو الأمية، والمساعدات الانسانية، والاحتياجات الأساسية، والتوعية، والتأهيل والتدريب، وخلق فرص تطوعية " . 

وأشارت منال عيد رئيس برنامج الشباب بصندوق الأمم المتحدة للسكان، إلى أن أهم أهداف حاضنة الابتكار الاجتماعي هو"  تيسير ودعم المشاريع الاجتماعية، وتحديد أفضل الممارسات وبناء المشاريع بالنظام البيئي المصري المتعلق بإنشاء المشاريع الاجتماعية، وتطوير الحلول التي تحدث تأثيرا اجتماعيا، لافتة إلى أن من مخرجات المشروع عدد 10 مشروعات تم تطويرها وتمويلها لمواجهة قضية ختان الإناث بقرى سوهاج .

وفى نهاية الحفل قام محافظ سوهاج، ورئيس أمناء مؤسسة صناع الحياة بتكريم السيدات أصحاب المشروعات، وفريق عمل المشروع من المتطوعين من المؤسسة، كما قام اللواء محسن النعماني بإهداء درع المؤسسة للسيد المحافظ تقديرا لجهوده ودوره فى دعم تنفيذ المشروع على أرض سوهاج.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads