رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
نشاط مديريات العمل بالمحافظات -"عمل القاهرة" تنجح في تسوية نزاع عمالي وديًا بمدرسة "بليفدير الدولية" بمكتب عمل بدر وزيرا "الإنتاج الحربي" و"التعليم العالي" يبحثان أوجه التعاون المشترك في مجالات البحث العلمي والتدريب وتأهيل الكوادر البشرية محافظ الإسكندرية يُدير غرفة «إدارة الأزمات» لمتابعة الميدان والتعامل اللحظي مع تقلبات الطقس هاي تك تطلق باقة من الحلول لدعم الامتثال لقانون دبي الجديد بشأن جودة وسلامة المباني وزيرا الموارد المائية والرى والزراعة واستصلاح الأراضي يبحثان موقف الموضوعات المشتركة بين الوزارتين المركزي للمبيدات" يتحرك بقوة.. 17 ألف عينة في الربع الأول الزراعة ضبط 156 طنًا من اللحوم المخالفة وتحرير 961 محضرًا خلال مارس محافظ سوهاج يعلن الطوارئ القصوى لمواجهة تقلبات الطقس ويوجّه بجاهزية مخرات السيول ومعدات الإغاثة محافظ دمياط يستقبل المدير التنفيذي للهلال الأحمر المصرى ايذانًا بانطلاق القافلة الطبية المجانية وزير الصحة: الدولة المصرية تضع صحة المواطن على رأس أولوياتها

اخبار

ظرف بالغ التعقيد.. السيسي يوجه رسالة عاجلة من روسيا حول صفقة الحبوب

الجمعة 28/يوليو/2023 - 04:07 م
صدى العرب
طباعة
متابعات
طالب الرئيس عبد الفتاح السيسي بضرورة وضع حد لـ ارتفاع أسعار الحبوب، خلال كلمته في الجلسة العامة لقمة "روسيا - إفريقيا".

قال الرئيس السيسي: "أؤكد على أهمية حلول عاجلة لأزمة الحبوب والأسمدة مع البحث عن الدعم في مجال التكنولوجيات الزراعية لإفريقيا"، مشيرا إلى أنه لا بد من وضع حد لارتفاع أسعار الحبوب.

وأكد الرئيس السيسي: نواجه عددا ضخما من التحديات تهدد محددات أمن القارة وحقوق الأجيال القادمة"، مؤكدا أن القمة تأتي اليوم في ظرف دولي بالغ التعقيد ومناخ عام يتسم بدرجة عالية من الاستقطاب.


_                           ( ضرورة الأخذ في الاعتبار احتياجات الدول النامية )

وأكمل الرئيس السيسي أنه لابد من "ضرورة الأخذ في الاعتبار احتياجات الدول النامية وعلى رأسها دول قارتنا الأفريقية فيما يتعلق بالتداعيات شديدة الوطأة على اقتصاداتها جراء الصراعات والتحديات القائمة، وبالتحديد في محاور الأمن الغذائي، وسلاسل الإمداد وارتفاع أسعار الطاقة، وأؤكد في هذا الشأن على أهمية إيجاد حلول عاجلة لتوفير الغذاء والأسمدة بأسعار تساعد أفريقيا على تجاوز هذه الأزمة، مع البحث عن آليات تمويل مبتكرة تدعم النظم الزراعية والغذائية في أفريقيا، وأنني لأتطلع للتوصل لحل توافقي بشأن اتفاقية تصدير الحبوب يأخذ في الاعتبار مطالب كافة الأطراف ومصالحهم ويضع حداً للارتفاع المستمر في أسعار الحبوب".

وفي بداية كلمته أن أعرب الرئيس السيسي لنظيره الرئيس بوتين عن "تقديرنا البالغ، لحفاوة الترحيب وكرم الضيافة، ويُسعدني أن أتواجد اليوم، في الدورة الثانية للقمة الروسية الإفريقية، التي تشرفت إلى جانب الرئيس بوتين بإطلاق نُسختها الأولى بشكل مُشترك عام 2019، خلال رئاسة مصر للاتحاد الإفريقي، وصاغ هذا المسار، إطاراً مؤسسياً مُستداماً، يليق بحجم وعُمق الشراكة التاريخية، التي تجمع بين الدول الإفريقية وروسيا. 

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر