رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
ads
اخر الأخبار
محافظة الجيزة ': غلق وتشميع كيان غير مرخص يمارس أنشطة تعليمية داخل عقار ٢٢٦ د بحدائق الاهرام هاني بيتر: زيادة مخصصات تكافل وكرامة تعكس التزام الدولة بتحقيق العدالة الاجتماعية كوالكوم وأرامكو الرقمية تقودان مسيرة التحول الصناعي من خلال الإطلاق التجاري لحلول إنترنت الأشياء الصناعية المتطورة والقائمة على الذكاء الاصطناعي أبو ريدة يهنئ منتخب الشباب من باراجواي.. ويطالب اللاعبين باستمرار الروح القتالية دينا صادق: متفائلة في تحقيق مستهدفات مضاعفة الصادرات إلى 140 مليار دولار في 2030 بسبب تعطلها على شريط السكة الحديد..قطار يصطدم بسيارة بالخانكة إنهيار حائط من عقار دون إصابات بشبرا الخيمة جامعة كفرالشيخ تشارك فى ملتقى صالون القادة الثقافي بمعهد إعداد القادة بحلوان جامعة كفرالشيخ تشارك فى الملتقى الأول لمراكز القيادات الطلابية بمركز التنمية الشبابية بالجزيرة “الجبهة الوطنية” تشيد بجهود محافظ جنوب سيناء في تحقيق التنمية

اخبار

انطلاق فعاليات النسخة الثانية من القمة الأفريقية الروسية بمشاركة الرئيس السيسى

الخميس 27/يوليو/2023 - 12:19 م
صدى العرب
طباعة
انطلقت فعاليات النسخة الثانية من القمة الأفريقية الروسية بمشاركة الرئيس عبد الفتاح السيسي بمدينة سان بطرسبرج الروسية وتناقش القمة التى تشارك فيها 49 دولة أفريقية، سبل تنويع مجالات التعاون الروسى الأفريقى كما تناقش صفقة الحبوب وجهود روسيا لدعم أسواق الغذاء العالمية.

وصرح المستشار أحمد فهمى، المتحدث الرسمى باسم رئاسة الجمهورية، أن الرئيس الروسى رحب بزيارة الرئيس إلى روسيا، مشيداً بالدور المهم للرئيس فى إطلاق النسخة الأولى من القمة الروسية الأفريقية أثناء رئاسة مصر للاتحاد الأفريقى فى عام 2019، والتى هدفت إلى دعم وتعميق العلاقات المتميزة والتاريخية بين القارة الأفريقية وروسيا، بالإضافة إلى تعزيز التشاور بين الجانبين حول كيفية التصدى للتحديات المشتركة.

كما أشار الرئيس بوتين إلى الأهمية التى يوليها لاستمرار التنسيق والتشاور مع الرئيس بشأن مختلف القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك، وتقديره لدور مصر كركيزة أساسية للأمن والاستقرار فى منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا.

وأضاف المتحدث الرسمى أن الرئيس أعرب عن حرصه على تعميق علاقات الشراكة مع روسيا الاتحادية في إطار التطور المستمر الذي تشهده تلك العلاقات، والذي تكلل بالتوقيع على اتفاقية الشراكة الاستراتيجية الشاملة في عام ٢٠١٨، مشيداً في هذا الصدد بالتعاون الثنائي القائم في العديد من المجالات والمشروعات المشتركة الجارية، خاصةً مشروع إنشاء المنطقة الصناعية الروسية فى المنطقة الاقتصادية لقناة السويس، ومشروع إنشاء محطة الضبعة لتوليد الكهرباء بالطاقة النووية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر