رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
ترامب يهنئ الملك محمد السادس بعيد العرش ويجدد دعم واشنطن لمغربية الصحراء استجابة فورية لشكاوى المواطنين.. إنهاء تواجد "التوك توك" داخل مجمع موقف رشيد وإعادة الانضباط للموقع كفر الشيخ تستعد لانطلاق الموجة الـ30 مايا مرسى تتابع تداعيات حادث انهيار عقار بمدينة زفتي محافظة الغربية.. وتوجه بصرف المساعدات لأسر الضحايا جامعة دمنهور تمنح أول رسالة ماجستير في الحفريات الفقارية وتعلن اكتشاف نوعين جديدين من الأسماك بأفريقيا شواطئ الإسكندرية تسجل أعلى معدلات الإقبال هذا العام وتستقبل أكثر من 2 مليون زائر بعطلات نهاية الاسبوع ترامب يجدد اعتراف واشنطن بسيادة المغرب على الصحراء ويؤكد دعم مقترح الحكم الذاتي متابعة ميدانية.. الانتهاء من أعمال الحارة الأولى بكوبري دمنهور العلوي تمهيدًا لبدء الصيانة بالاتجاه الآخر جامعة دمنهور الأهلية تفتح باب التقديم الإلكتروني للالتحاق ببرامجها الأكاديمية للعام الجامعي 2026/2027 مندوب سوريا الجديد لدى الجامعة العربية يسلم أوراق اعتماده لنبيل فهمي

عربي وعالمي

السعودية تحقق المرتبة الثانية في مؤشر الأمن السيبراني

الثلاثاء 20/يونيو/2023 - 10:35 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح
حققت المملكة المرتبة الثانية عالمياً في مؤشر الأمن السيبراني، وذلك ضمن تقرير الكتاب السنوي للتنافسية العالمية لعام 2023، الصادر عن مركز التنافسية العالمي التابع للمعهد الدولي للتنمية الإدارية في سويسرا IMD، والذي يهدف إلى تحليل وترتيب قدرة الدول على إيجاد بيئة داعمة ومحفزة للتنافسية والمحافظة عليها وتطويرها.

وبيّنت الهيئة الوطنية للأمن السيبراني أن احتلال المملكة لهذه المرتبة تأتي انعكاساً للدعم اللامحدود والتمكين الذي توليه القيادة الرشيدة - أيدها الله - لقطاع الأمن السيبراني، وتأكيداً على التطوير المستمر الذي يشهده قطاع الأمن السيبراني في المملكة، وامتداداً لجهود الهيئة المبذولة في بناء وتعزيز قطاع الأمن السيبراني التي أسهمت بدورها في إحراز هذه المرتبة العالمية للمرة الثانية على التوالي، وذلك من خلال عدد من المبادرات المتمثلة في إطلاق البوابة الوطنية لخدمات الأمن السيبراني "حصين" لتقديم خدمات وحلول سيبرانية مبتكرة، وتوفير برامج نوعية لبناء القدرات البشرية الوطنية وتعزيز تنافسيتها محليًا وعالميًا، وتمكين رواد الأعمال والمبتكرين في سوق الأمن السيبراني، وإصدار تنظيمات لتعزيز الأمن السيبراني، ومتابعة التزام الجهات الوطنية بها، وإطلاق مبادرات دولية لدعم الجهود وتوحيد المساعي المشتركة في مجال الأمن السيبراني.

وتؤكد المرتبة المتقدمة التي حققتها المملكة في مؤشر الأمن السيبراني ضمن تقرير الكتاب السنوي للتنافسية العالمية لعام 2023، على ريادتها في المؤشرات الدولية للأمن السيبراني، وترسيخاً لما سبق أن أكدته مؤشرات دولية أخرى في ذات المجال، حيث صنفت الأمم المتحدة المملكة في المركز الثاني عالمياً في المؤشر العالمي للأمن السيبراني، ما يؤكد عنايتها بهذا القطاع الواعد ورسم معالم رؤيته بمختلف أبعاده المحلية والدولية.



إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads