حوادث وقضايا
حبس المتهم بإدارة مخزن لإنتاج زيت الطعام الفاسد بالجيزة
الأربعاء 01/نوفمبر/2017 - 09:35 م
طباعة
sada-elarab.com/68706
قررت نيابة قسم الجيزة، برئاسة المستشار أحمد عطية، حبس صاحب مخزن 4 أيام على ذمة التحقيق، لإتهامه بإدارة مخزن بدون ترخيص، وتصنيع منتج غذائي بدون أخذ تصريح من وزارة الصحة، وتعريض حياة المواطنين للخطر.
كانت معلومات قد وردت إلى العميد مصطفى البكري مدير مباحث التموين بالجيزة، تفيد بقيام صاحب مخزن، بدائرة قسم شرطة الجيزة بتجميع الزيوت السابق استخدامها في مصانع الشيبسي، ويقوم بتنقيتها من الشوائب، وإضافة مذيبات كيميائية ضارة بالحصة، ويقوم بتعبئتها في جراكن بلاستيكية مخصصة للزيوت والشحوم الخاصة بالسيارت، وبراميل صاج يملئها الصدا، ويقوم بتوزيعها على المطاعم والمحلات، بقصد تحقيق مكاسب كبيرة.
تم إخطار اللواء عصام سعد مساعد أول وزير الداخلية لقطاع أمن الجيزة، الذي أمر باتخاذ الإجراءات القانونية حيال الواقعة، للحفاظ على حياة المواطنين.. وبإجراء التحريات تحت إشراف اللواء إبراهيم الديب مدير الإدارة العامة لمباحث الجيزة، تأكدت صحة المعلومات.. تم إعداد مأمورية مكبرة من مباحث التموين، ومفتشي الصحة، وداهمت القوة المخزن المتحرى عنه، وتمكنت من إلقاء القبض على مالكه ويدعى أحمد.ح.ع 37 سنة، وعثر بداخل المخزن على 2 طن و340 كيلو زيوت طعام غيرصالحة للاستهلاك الآدمي، وبمواجهته.. اعترف بما نسب إليه، وتحرر محضر وأخطرت النيابة التي أصدرت قرارها السابق.










