رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
الهجرة منبر للوعي.. أوقاف سانت كاترين تحتفي بالعام الهجري الجديد بندوة في مسجد الوادي المقدس الصبروط يشهد إحتفالية مديرية شباب الجيزة برأس السنة الهجرية فرغل: كلمة السيسي في قمة السبع عكست رؤية مصر لإنهاء الأزمات الإقليمية وتسوية النزاعات 3 جوائز لفريق مسرح كلية التربية بجامعة العاصمة .. عن عرض "مش من اختياري" وزير الأوقاف يكرم وفاء محمد أبو سنة تقديرًا لعطائها في خدمة القرآن الكريم في لقاء ودي.. رئيس جامعة دمنهور يستمع لآراء الطلاب البحرينيين ويؤكد حرص الجامعة على تذليل كافة العقبات أمامهم محافظ كفر الشيخ يطلق رؤية متكاملة لتمكين المرأة اقتصاديًا واجتماعيًا وتعليميًا ودعم 100 صيادة أسماك إحالة أوراق 6 متهمين بقتل "عبدالله الشاذلي" في البحيرة إلى المفتي.. والحكم 21 يوليو محافظ أسيوط يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بمناسبة حلول العام الهجري الجديد 1448هـ إزالة 22 حالة تعدي على الأراضي الزراعية ومخالفات بناء خلال المرحلة الثانية من الموجة الـ29

محافظات

وكيل وزارة الصحة بالشرقية يترأس حملة علي المنشآت الطبية الخاصة أبوحماد وتشميع مستشفى تعمل بدون ترخيص

الثلاثاء 04/أبريل/2023 - 06:00 م
صدى العرب
طباعة
كتب/ على ابراهيم ضيف

في إطار المتابعة المستمرة والمرور المكثف علي المنشآت الطبية غير الحكومية "الخاصة"، وضبط المخالف منها، حفاظاً علي الصحة العامة للمواطنين، ترأس الدكتور هشام شوقي مسعود وكيل وزارة الصحة بالشرقية، حملة علي المستشفيات الخاصة بمركز ومدينة أبوحماد، يرافقه لجان متعددة من إدارات "العلاج الحر، ومكافحة العدوى، والسلامة والصحة المهنية، ووحدة التخلص الآمن من النفايات الطبية الخطرة" بالمديرية، ومفتشي الإدارة الصحية بأبوحماد، بهدف الوقوف على إستيفاء هذه المنافذ لإشتراطات الترخيص ومكافحة العدوى، و كذلك التأكد من تطبيق تلك المنشآت للإشتراطات البيئية في التخلص الأمن من المخلفات الطبية. 

أسفرت جهود الحملة عن ضبط مستشفى خاص بأبوحماد، تعمل بدون ترخيص، وبكامل طاقتها، رغم صدور قرار غلق لها سابقاً، وبها العديد من المخالفات والتي تخص البيئة، ومكافحة العدوى، والسلامة والصحة المهنية، حيث تبين عدم مطابقة غرفه تجميع النفايات للإشتراطات الصحية والبيئية، مع عدم وجود عقد المحرقة، وتقوم بتجميع النفايات الطبية الخطرة في كراتين بدلاً من صناديق وحاويات الأمان، بالإضافة إلى وجود كميات من النفايات مجمعة ببدروم المستشفى.

كما تبين عدم مطابقة وحدة التعقيم، والمغسلة للاشتراطات الصحية، ووجود لوحات كهربائية مهملة وبدون غطاء مما يتيح الفرصة لحدوث صواعق كهربائية، بالإضافة لعدم مطابقة غرفة شبكة الغازات للاشتراطات الصحية، وعدم وجود مخزن لتجميع اسطوانات الأكسجين، وأن معظم طفايات الحريق غير صالحة، ولا يوجد خراطيم مياه داخل صناديق إطفاء الحرائق.

كما أشار الدكتور هشام مسعود إلى أنه تم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال المستشفى، وتم إعادة تنفيذ قرار الغلق، وتشميع المستشفى، وتحرير المحاضر اللازمة بمركز شرطة أبو حماد، مؤكداً على إستمرار الحملات المكثفة بصحة الشرقية لمتابعة المنشآت الطبية، ومختلف المنشآت الأخري بالمحافظة، والضرب بيد من حديد علي المخالفين، وعدم التهاون في إتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفات، والتي من شأنها عدم المساس بصحة وسلامة المواطنين بمحافظة الشرقية.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads