رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزير الأوقاف يستقبل وفدًا فلسطينيًّا رفيع المستوى ضبط 1100 كيلو دواجن بدون بيانات و24 شيكارة دقيق مدعم و2000 لتر وقود و112 مخالفة بالمخابز بكفر الشيخ وزيرة التنمية المحلية تأمر بإتخاذ الإجراءات عقب ظهور بقعة سولار بترعة فى أبو زعبل الفريق أسامة ربيع: نجاح جهود قاطرات الإنقاذ البحري بالهيئة في تعويم سفينة الصب" XIN TAIN YUAN" بعد جنوحها إثر عطل فني السفير فائد : القدس تتعرض لعدوانٍ يستهدف روحها قبل عمرانها رئيس الشركة القابضة مصر للطيران يشارك في جلسة نقاشية حول مستقبل صناعة الطيران في ظل التحديات الجيوسياسية المتسارعة مصر وبريطانيا تنظمان ورشة عمل دولية لتمكين المرأة في مجال أمن الطيران وتعزيز الكوادر المؤهلة وفق أعلى المعايير العالمية رئيس سلطة الطيران المدني المصري يكرّم الخبير الإقليمي لأمن الطيران بـ«الإيكاو» تقديرًا لجهوده في دعم منظومة الأمن الإقليمي سلطة الطيران المدني المصري تختتم دورة “كشف السلوك” ضمن البرنامج التعاوني لأمن الطيران (CASP-MID) بالتعاون مع «الإيكاو» سيتي إيدج للتطوير العقاري تعزز ريادتها في السوق المصري بأداء استثنائي في عام 2025

اخبار

وزير الري يتابع أعمال حماية الشواطئ بمحافظة مطروح

السبت 18/مارس/2023 - 10:03 ص
صدى العرب
طباعة
أمير حجاج
تلقى هانى سويلم وزير الموارد المائية والري تقريراً من السيد المهندس أحمد رشاد رئيس هيئة حماية الشواطئ بخصوص أعمال حماية الشواطئ بمحافظة مطروح .

وصرح  سويلم أن أجهزة هيئة حماية الشواطئ التابعة للوزارة تقوم بتنفيذ العديد من المشروعات لحماية سواحل محافظة مطروح والتي كان لها أثر كبير في حماية شواطئ مدينة مرسى مطروح ومنطقة الأبيض غرب المدينة من تأثيرات التغيرات المناخية ، والمساهمة في تنمية المدينة سياحياً من خلال تطوير شواطئها ، موضحا أن من أهم هذه المشروعات (مشروع حماية شاطئ خليج مطروح بتنفيذ رؤوس بحرية) و (مشروع حماية شاطئ الأبيض بإستخدام الرؤوس البحرية T- Shape) .

وأوضح أنه يجرى حالياً تنفيذ المرحلة الثانية من مشروع حماية شاطيء الأبيض لحماية واجهة ساحلية بطول ٤٠٠٠ متر من النحر بإنشاء عدد (٢٠) رأس حجرية عمودية على خط الشاطئ على مسافات بينية تتراوح من ٢٠٠ - ٤٠٠ متر ، ويعتبر شاطئ الأبيض من شواطىء محافظة مطروح المميزة ويقع غرب مدينة مرسي مطروح بمسافة حوالى ١٦ كيلومتر وبه العديد من الإستثمارات السياحية المميزة .
وقد سبق الإنتهاء من تنفيذ المرحلة الأولى من مشروع حماية شاطيء الأبيض لحماية واجهة ساحلية بطول ١٥٠٠ متر من النحر من خلال تنفيذ عدد خمسة رؤوس بحرية بأطوال متدرجة من ٥٥ - ٧٠ متر ومسافات بينية ٣٠٠ متر .
وأضاف  أنه يجرى حالياً تنفيذ المرحلة الثانية من مشروع حماية وتطوير شاطىء خليج مطروح لحماية واجهة ساحلية بطول ٣٠٠ متر بإنشاء رأس حجرية مائلة على خط الشاطىء طولها حوالى ٧٠ متر ثم امتدادها من جهة البحر بشكل موازى للشاطئ تقريباً بطول حوالى ٤٠ متر .
كما سبق الإنتهاء من تنفيذ المرحلة الأولى من مشروع حماية وتطوير شاطىء خليج مطروح لحماية واجهة ساحلية بطول ١٥٠٠ متر ، ونتج عن المشروع حماية كورنيش مدينة مرسى مطروح ومنطقة الخليج من النحر المتسارع وكذلك حماية الإستثمارات والمنشآت السياحية بالمنطقة من خلال إنشاء (٥) رؤوس بحرية بأطوال ٧٠ متر ومسافات بينية ٢٠٠ متر تقريباً تعلوها مشايات وهامات خرسانية لحماية شاطىء بطول ١.٢٠ كيلومتر تقريباً .

الجدير بالذكر أن الهيئة المصرية العامة لحماية الشواطئ تقوم بتنفيذ المشروعات اللازمة لحماية المناطق الساحلية على سواحل البحرين المتوسط والأحمر من مشاكل النحر ، وحماية المنشآت والإستثمارات بالمدن الساحلية والأراضي الزراعية والمنشآت الصناعية والمواقع الأثرية بالمناطق الساحلية وكذا حماية المناطق المنخفضة وحمايتها من التغيرات المناخية وإرتفاع منسوب سطح البحر ، وتقدر أطوال أعمال الحماية المنفذة على البحرين الأحمر والمتوسط بحوالى ١٤٤ كيلومتر .

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر