رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
أوتوميكانيكا – فرانكفورت 2026 يرفع شعار.."فعاليات وأنشطة لا تنتهى" 120 مليون جنيه لدعم 2000 فتاة من الأسر الأولى بالرعاية ضمن برنامج ابنتى الغالية جولة الوزير حسن رداد في بور سعيد ..عن "ذوي الهمم" والدولة التي تفتح أبواب العمل لا أبواب الشفقة رأس سدر تفتح ملف شكاوى المواطنين.. النظافة والمرافق والقري السياحية على مائدة اللقاء الجماهيري طنطا يتوج ببطولة الجمهورية ويفوز بكأس أحمد عمر هاشم بالإسكندرية شراكة مصرفية جديدة بين بنك التنمية الصناعية IDB وصندوق التنمية الحضرية لتوسيع فرص التملك ودعم التنمية العمرانية بتوجيهات من رئيس الجمهورية .. وزير الخارجية ورئيس شركة العاصمة الجديدة يصطحبان السفراء الأفارقة في جولة تفقدية بالعاصمة الجديدة نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية يستقبل نائب رئيس البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية لبحث تعزيز التعاون وزيادة الاستثمارات في مصر مصر تدين التوغلات الإسرائيلية المتكررة داخل الأراضي السورية “الاعتماد والرقابة الصحية" توافق على اعتماد وتجديد اعتماد 29 منشأة صحية في 12 محافظة ضمن قطاعات حكومية وجامعية وخاصة

اقتصاد

البنك التجاري الدولي و FMOيوقعان اتفاقية ضمان مخاطر ائتمان بقيمة 50 مليون دولار أمريكي لدعم الشركات الصغيرة والمتوسطة

الخميس 23/فبراير/2023 - 01:58 م
صدى العرب
طباعة
أشرف أبو طالب
أعلن البنك التجاري الدولي – مصر (CIB) – أكبر بنك قطاع خاص في مصر – عن توقيع اتفاقية ضمان مخاطر ائتمان بقيمة 50 مليون دولار أمريكي مع FMO، بنك تنمية ريادة الأعمال الهولندي، لضمان القروض الممنوحة من البنك للمشروعات والشركات الصغيرة والمتوسطة، مع مزيد من التركيز على بعض القطاعات مثل رواد الأعمال من السيدات والشباب والمهاجرين.
وفي هذا السياق، صرح رشوان حمادي، القائم بأعمال رئيس قطاع التجزئة المصرفية بالبنك التجاري الدولي، أن البنك يلتزم دائمًا بتقديم منتجات وحلول مصرفية مبتكرة لعملائه من الشركات الصغيرة والمتوسطة، وأضاف أن شراكة البنك مع FMO ستمكنه من الوصول إلى الفئات الأكثر احتياجًا للتسهيلات الائتمانية من رواد الأعمال من السيدات والشباب، لتزويدهم بالدعم اللازم خلال التحديات الاقتصادية العالمية الحالية. وباعتباره الشريك المفضل للشركات الصغيرة والمتوسطة، يعمل CIB باستمرار على تعزيز مكانته الرائدة في السوق المصري من خلال تقديم الخدمات المالية وغير المالية المصممة خصيصًا لمساعدتها في إدارة أعمالها بكفاءة. وتأتي تلك الخطوة في إطار جهود البنك لدمج الشركات الصغيرة والمتوسطة في القطاع المصرفي المصري تماشيًا مع توجه البنك الاستراتيجي لتحقيق الشمول المالي لتلك الشركات.
وتضم هذ الاتفاقية محورين لدعم القروض المقدمة وهما، برنامج NASIRA، الخاص بمشاركة المخاطر التمويلية مع المؤسسات المالية، والتابع للاتحاد الأوروبي والحكومة الهولندية، حيث يتم اداراته من قبل بنك تنمية ريادة الأعمال الهولنديFMO . تتضمن الاتفاقية برنامج مصمم خصيصاً لدعم المنتجات والخدمات الخاصة بالشركات الصغيرة والمتوسطة، و المقدم من قبل جامعة فرانكفورت للتمويل والإدارة.
ومن جانبه، قال هاني الديب، رئيس قطاع الشركات الصغيرة والمتوسطة في CIB، إن توقيع اتفاقية لمشاركة المخاطر التمويلية مع مؤسسة دولية مثل FMO يعكس الفرص الهائلة التي يمكن توفيرها للشركات الصغيرة والمتوسطة والقطاع المصرفي المصري بشكل عام، وCIB على وجه الخصوص. وأضاف أن برنامج دعم المنتجات والخدمات المقدم من جامعة فرانكفورت للتمويل والإدارة يعد بمثابة خطوة هامة في جهود البنك المستمرة لتعزيز باقة المنتجات المقدمة لعملائه من الشركات الصغيرة والمتوسطة.
وفي سياق متصل، أضاف مارنيكس مونسفورت، مدير المؤسسات المالية في FMO، أن الشباب المصري يعتبر ريادة الأعمال خيار مهني قابل للتطبيق عند توافر التمويل اللازم، لذلك، يقدم بنك تنمية ريادة الأعمال الهولندي برنامج NASIRA الذي تبلغ قيمته 50 مليون دولار أمريكي لهذه الفئة من رواد الأعمال من خلال إدارة المؤسسات المالية التابعة له، وهي أول اتفاقية تعاون للبنك في مصر والتي يفخر بأن تكون مع CIB، شريكه الجديد الداعم لفرص ريادة الأعمال المبتكرة في قطاع الشركات الصغيرة والمتوسطة المصري. بالإضافة إلى ذلك، تتماشى هذه الاتفاقية مع استراتيجية FMO المطوّرة لعام 2030، والتي تهدف إلى تحسين التنمية الاقتصادية عبر التعاون مع المؤسسات المحلية، ونتطلع إلى شراكة ناجحة وطويلة الأمد معه.
وقد تم توقيع هذه الاتفاقية يوم الخميس 9 فبراير 2023، بالسفارة الهولندية بالقاهرة، بحضور من الإدارة العليا لكلاٌ من CIB وFMO، ونائب السفير الهولندي وممثل عن مفوض الاتحاد الأوروبي في مصر.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads