رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد إجراء القرعة الإلكترونية لاختيار 12 ألف حاج من المتقدمين لحج الجمعيات الأهلية بلال صبري يشيد بـ مسعد فودة وتكريم حمادة هلال في مهرجان الغردقة أحمد فهمي يبدأ تصوير مسلسله الرمضاني في نوفمبر المقبل بتوقيع المخرج حسين المنباوي التامين الصحي الشامل يصل إلى وادي الطور.. ندوة لتعريف الأهالي بحقوقهم وإجراءات الاشتراكات وزير الطيران يشهد توقيع بروتوكول تعاون بين «القابضة للمطارات» و«مصر للطيران» لتعزيز الرعاية الصحية لأسر أصحاب المعاشات "الكويتية" و"طيران الإمارات" توسعان شراكتهما باتفاقية متبادلة للمشاركة بالرمز جولة ميدانية بين مزارع نويبع وسانت كاترين لمواجهة الافات وترشيد استخدام المبيدات تابوتان و97 عملة و37 تمثالًا تكشف رحلة التنقيب السري في جبال المنيا عمل جنوب سيناء تواجه أسئلة العاملين حول قانون العمل الجديد في ندوة بشرم الشيخ النائب محمد سمير مكي: زيارة ولي العهد السعودي للقاهرة تؤكد وحدة الرؤية المصرية السعودية تجاه أزمات المنطقة

اخبار

مصر تدين قرار إسرائيل بـ"شرعنة" بؤر استيطانية فى الأراضى الفلسطينية المحتلة

الإثنين 13/فبراير/2023 - 09:53 ص
صدى العرب
طباعة
أدانت جمهورية مصر العربية بأشد العبارات في بيان صادر عن وزارة الخارجية اليوم الإثنين، قرار الحكومة الإسرائيلية بـ"شرعنة" بؤر استيطانية في الأراضي الفلسطينية المحتلة، وبناء وحدات استيطانية جديدة، مؤكدةً على ما يمثله هذا القرار من مخالفة صارخة لقرارات مجلس الأمن والأمم المتحدة وقواعد القانون الدولي ذات الصلة، والتي تؤكد على عدم قانونية أو شرعية النشاط الاستيطاني بكافة أشكاله وصوره، واعتباره عملاً استفزازياً غير مقبول يتزامن مع انعقاد مؤتمر نصرة ودعم القدس بالقاهرة.
 
كما حذرت مصر من تبعات هذا القرار الذي من شأنه تأجيج الوضع المحتقن بشدة في الأراضي المحتلة، بشكل ينذر باتساع نطاق أعمال العنف ووتيرتها، وسيكون له تداعيات وخيمة على أمن واستقرار المنطقة كلها، مطالبةً بالتوقف بشكل فوري عن كافة الإجراءات الأحادية من جانب إسرائيل، بما في ذلك هدم المنازل والاعتقالات والمداهمات التي تستهدف أبناء الشعب الفلسطيني وممتلكاته.
 
وأكدت مصر على أن السبيل الوحيد لتهدئة الأوضاع هو التوقف عن تلك الممارسات المخالفة للقوانين الدولية، والتي يرفضها الضمير الإنساني، وتهيئة المناخ للعودة إلى مائدة المفاوضات بهدف التوصل إلى حل للقضية الفلسطينية على أساس مقررات الشرعية الدولية، يحقق السلام الشامل والعادل الذي تعيش فيه الدولة الفلسطينية المستقلة جنباً إلى جنب مع إسرائيل في سلام وأمان.   
 
 

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads