رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
السوبر ستار حسن عبد المنعم مع الموسيقار د. وائل التونسي يشعلون حفلات وردة الشيخ زايد تنفيذاً لتوجيهات المحافظ نائب محافظ سوهاج يترأس اجتماعًا لبحث تنفيذ المرحلة الثانية من «حياة كريمة» بطهطا وأخميم "شاندونج لينج لونج" تستعد لإطلاق صرحها الضخم لصناعة الإطارات فى مصر راية أوتو تعلن عن آخر تحديثات لأسعار سيارات XPENG انضمام النائب أحمد بلال البرلسي إلى مجلس الشباب المصري لتعزيز التكامل بين العمل الأهلي والتشريعي محمد أسامة يحقق ذهبية مصرية في رمي الرمح بالبطولة العربية في تونس وزراء خارجية الأردن وإسبانيا وتركيا يدينون استهداف أسطول إنساني متجه إلى غزة رئيس تجارية القليوبية: قرارات الرئيس السيسي بعيد العمال تُرسي قواعد العدالة الاجتماعية وتدعم عجلة الإنتاج مجموعة 2 وانتهاء المرحلة الأولى من تدريب "المشورة الأسرية" بمركز تدريب صحة المرأة بالجيزة خلال عودته من زيارة محافظة شمال سيناء.. وزير الشباب والرياضة يقوم بجولة مفاجئة بمراكز الشباب بمحافظة الاسماعيلية

الشارع السياسي

النائب حازم الجندى: مصر تدخل عصر الصناعة بقوة .. ومبادرة "ابدأ" خطوة على الطريق الصحيح

الأحد 09/أكتوبر/2022 - 09:40 ص
صدى العرب
طباعة
عصام النجار
أكد المهندس حازم الجندى عضو لجنة الصناعة بمجلس الشيوخ، أن مبادرة "إبدأ" التي أطلقتها مؤسسة "حياة كريمة" مؤخرا لدعم وتوطين الصناعة المصرية، تمثل خطوة على الطريق الصحيح نحو التحول الكامل لدعم الصناعة المحلية في مختلف القطاعات، خاصة وأن الدولة المصرية تولى اهتماما كبيرا بالصناعة خلال الفترة الأخيرة وخرجت الكثير من التصريحات من الرئيس عبد الفتاح السيسى في هذا الإطار لتوجيه إمكانيات الدولة في هذا الملف.

وقال عضو لجنة الصناعة بمجلس الشيوخ، أن مبادرة دعم وتوطين الصناعات الوطنية "ابدأ"،هدفها في المقام الأول زيادة الاعتماد على المنتج المحلي وتقليل الواردات، هذا بالإضافة إلى توجيه الدعم الكامل للقطاع الخاص في توطين العديد من الصناعات الكبرى والمتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر في مصر لافتا إلى أن هذا الأمر لا يقدم الدعم للصناعة الوطنية فحسب بل يساعد بشكل كبير على مواجهة الأزمات الاقتصادية العالمية ودفع عجلة الاقتصاد.

وأضاف الجندى أن مصر على مدار السنوات الماضية بدأت بتنفيذ العديد من مشروعات البنية التحتة ومشروعات النقل والطرق والكبارى والآن تبدأ مرحلة أخرى وهى الاستفادة من هذه البنية في توطين الصناعة وضخ مزيد من الاستثمار وهو الأمر الذى ينعكس إيجابيا على المواطنين خلال الفترة المقبلة خاصة وأنه نتيجة للظروف العالمية أصبحت هناك أزمة تواجه العديد من الدول لتوفير العملة الصعبة ومن ثم فإن الصناعة المحلية وتقليل الاستيراد يمثل خطوة جيدة للغاية لدعم اقتصاد البلاد.

وذكر عضو لجنة الصناعة بمجلس الشيوخ ، أن الجيد في الأمر هذه المرة هو تقديم عدد من الحوافز في صورة أراض بحق الانتفاع والإعفاء من الضرائب لمدة 5 سنوات، وذلك وفقًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي، وهو الامر الذى يمثل دافعا قويا نحو ضخ مزيد من الاستثمارات في قطاع الصناعة خلال الفترة المقبلة وخلق مزيد من الفرص لرجال الأعمال المحليين والأجانب.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads