رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
الجزائر تفوز برئاسة البرلمان الإفريقي مد فعاليات المرحلة 28 من مبادرة “كلنا واحد” وتوسع المنافذ إلى 3477 فرعًا استعدادًا لعيد الأضحى رئيس البرلمان العربي: العمال هم الثروة الحقيقية للأوطان والركيزة الأساسية لتعزيز مسيرة التنمية والإنتاج وزير البترول : يبحث مع توتال إنرجيز عودتها للتوسع في استكشاف الغاز بمصر سفير الإمارات يؤكد متانة العلاقات المصرية الإماراتية ويشيد بفرص الاستثمار العقاري في مصر فتح باب الترشح لجائزة اليونسكو – الملك حمد بن عيسى آل خليفة لتكنولوجيا المعلومات مباحثات مغربية ألمانية بالرباط لتعزيز الشراكة الاستراتيجية والتنسيق الإقليمي ألمانيا تؤكد دعمها للحكم الذاتي المغربي وتتعهد بتفعيل موقفها دبلوماسياً واقتصادياً إنهاء أزمة مزارعي أبيس بالأسكندرية والبحيرة .. النائب محمد حمزة يكشف كواليس التحرك البرلماني الحاسم رئيس مياه القليوبيه يوجه بتفعيل سيارة خدمة العملاء المتنقلة وتطبيق الحوكمة وتقليل الفاقد

محافظات

زراعة الشرقية بالتعاون مع معهد بحوث المحاصيل السكرية تُنفذ مدرسة حقلية إرشادية عن زراعة محصول بنجر السكر لمزارعي قرية البوها بمركز كفر صقر

الثلاثاء 04/أكتوبر/2022 - 02:03 م
صدى العرب
طباعة
سارة عبدالسميع
أكد الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية على ضرورة تكثيف الندوات الإرشادية والتوعوية للمزارعين والمرشدين الزراعيين بجميع الإدارات الزراعية بنطاق المحافظة لتعريفهم بأهمية إستخدام أحدث الأساليب العلمية في الزراعة لتحقيق أعلى إنتاجية وتحقيق الإكتفاء الذاتي بما يُساهم في زيادة الدخل القومي.

أضاف المحافظ أن المحافظة تقوم بتقديم كافة أوجه الدعم والمساندة للإرتقاء بقطاع الزراعة والمساهمة في تخفيف الأعباء عن كاهل المزارعين، وتذليل كافة المشاكل والمعوقات أمامهم لتحسين وزيادة إنتاجية المحاصيل الزراعية من خلال توفير الأسمدة والبذور الجيدة للمحاصيل الزراعية وكذلك تكثيف نشاط المرشدين الزراعيين لتوعية المزارعين بالطرق الحديثة في الزراعة والري.

وفي هذا الإطار أشار المهندس حسين أحمد طلعت وكيل وزارة الزراعة إلى قيام إدارة الإرشاد الزراعي بالمديرية بالتعاون مع معهد بحوث المحاصيل السكرية بتنفيذ مدرسة حقلية إرشادية عن زراعة محصول بنجر السكر بقرية البوها التابعة لرئاسة مركز ومدينة كفر صقر في حضور الدكتور أيمن عبد الرازق بمعهد بحوث المحاصيل السكرية والمهندس محسن سويلم مسؤول المحاصيل السكرية بالمديرية وعدد من المزارعين والمرشدين الزراعيين لافتا الي أنه تم تعريف المزارعين والمرشدين الزراعيين بأهم المعاملات الزراعية عند زراعة البنجر من حرث وتسوية وتخطيط مع ضرورة الإلتزام بالكثافة النباتية عند الزراعة وكذلك أهم الأمراض التي تصيب الجذور وأسباب موت البادرات الزراعية وطرق تفادى كل هذه المشكلات.

أشاد المزارعون بدور مديرية الزراعة في تنظيم تلك الندوات الإرشادية لتوعيتهم بكيفية استخدام أحدث الاساليب العلمية في الزراعة وتحقيق أعلي انتاجية للمحاصيل الزراعية.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads