رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
بوريطة: المغرب لم يتفاجأ بالفيتو الروسي ويتمسك بإعادة صياغة قواعد تدبير ملف الصحراء وإنهاء مرحلة المينورسو بوريطة يكشف الخطوة المقبلة للمغرب في ملف الصحراء.. سحب القضية من اللجنة الرابعة بالأمم المتحدة ائتلاف القيادات الوطنية الشبابية ينظم احتفالية و مؤتمراً وطنياً لدعم وتفويض الرئيس السيسي التضامن الاجتماعي:  فريق التدخل السريع يتعامل مع بلاغ عن "فتاة بلا مأوى"بالقليوبية من بين 40 مليون طالب عربي.. ميار ترفع اسم مصر إلى قمة المجد.. ووكيل تعليم كفر الشيخ يستقبل بطلة تحدي القراءة العربي نائب وزيرة الإسكان في جولة ميدانية بأسيوط لمتابعة تنفيذ 5 مشروعات مياه وصرف صحي بـ«حياة كريمة» الشيخ ماجد راضي يستعرض دلالات قرانية عميقة في حوار موسي وفرعون ودروسا في قراءة الأحداث التامين الصحي الشامل يذهب إلى المواطنين في وادي فيران حقوقك الصحية على طاولة الحوار فرص عمل جديدة بالمنشات السياحية في شرم الشيخ عمل جنوب سيناء تفتح الباب أمام الباحثين عن وظيفة رئيس الاتحاد التركي لكرة القدم يستقبل أبو ريدة رئيس الاتحاد المصري لكره القدم

محافظات

جلسة محاكاة مجلس النواب لأعضاء برلمان بيلا بحضور رئيس المدينة

الخميس 22/سبتمبر/2022 - 06:47 م
صدى العرب
طباعة
كتب:وسام امين
شهدت إدارة مركز شباب بيلا، إنعقاد جلسة محاكاة مجلس النواب لأعضاء برلمان طلائع و شباب بيلا، اليوم من تنظيم إدارة البرلمان و التعليم المدني لتدريبهم على استخدام أدوات الرقابة البرلمانية، وذلك برعاية الدكتور أشرف صبحى، وزير الشباب والرياضة و اللواء جمال نور الدين، محافظ كفر الشيخ، وتوجيهات الدكتور عزت محروس، وكيل وزارة الشباب والرياضة، وبإشراف عبد المنعم الكنانى، وكيل المديرية للشباب.



حضر الجلسة الدكتور محمد فوزى الرفاعي، عضو مجلس النواب، الدكتور جمال ساطور، رئيس مجلس المدينة، محمود الصاوى، مدير إدارة البرلمان و التعليم المدني، محمد السماحى، مدير إدارة شباب بيلا، نائب رئيس مجلس المدينة، مدير الإدارة التعليمية، مدير الإدارة الصحية، رؤساء المجالس المحلية و عدد من التنفيذين.

 

أكد وكيل وزارة الشباب والرياضة، دعم المديرية لبناء جيل لديه القدرة على القيادة والتمكن من استخدام الأدوات البرلمانية الصحيحة، بناء على تدريب و وعى ليصبحوا سفراء التنوير ، أصحاب دور مستقبلى فى الحياة السياسية بناء على علم و إدراك، يبنى من الآن، وأشار إلى أهمية مشاركتهم تلك الجلسات كنموذج للحياة النيابية، و صقل خبراتهم وقدرتهم على نقل نبض الشارع و تقديم صورة كاملة عنه للتنفيذين لخدمة مجتمعهم  .



بدأت الجلسة بتلاوة جدول الأعمال، و تقديم طلبات الإحاطة و طرح الأسئلة و التأكيد على عدم تلقى اى اعتذار من أعضاء برلمان بيلا، قدمت طلبات الإحاطة فى البداية لرئيس المدينة بشأن استغلال أصحاب التكاتك للمواطنين وزيادة الاجرة من قرية ابراهيم مصطفى إلى ابشان ، مشكلة تآكل كوبرى الهاويس بطريق بيلا إبشان.



 تقدم أيضاً الأعضاء بطلب إحاطة بخصوص زيادة عدد حالات الوفيات، بسبب تناول حبة الغلة بسبب غياب الرقابة على بيعها، دور رئاسة مركز ومدينة بيلا للحد من مشكلة التغيرات المناخية وتفعيل الرقابة على مشكلة حرق قش الأرز،  غياب الرقابة على سائقي التكاتك دون السن القانوني، مشكلة عجز المواصلات خط بيلا ، كفرالشيخ خاصة ايام الدراسة واستغلال السائقين للطلاب .



كما تم تقديم طلبات الإحاطة الموجهة لمدير الإدارة الصحية عن عجز الأطباء والمستلزمات الطبية بالوحدات الصحية بقرى بيلا وعلى سبيل المثال الكوم الطويل وابو بدوى ، كذلك مشكلة وحدة الغسيل الكلوى بالوحدة الصحية بابشان وعدم تفعيل دور الاخصائي بها.



وجه الأعضاء طلبات الإحاطة لمدير الإدارة التعليمية عن  تكدس الطلاب بالفصول والعجز الصارخ بالمدارس ودور الإدارة في حل العجز على سبيل المثال، مدرسة حافظ ابراهيم ومدرسة الحرية ومدرسة ابشان الجديدة ، انشاء مدرسة ابتدائية بالكوم الطويل .

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر