رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
سفير الصومال لدى مصر يشارك في وكيل توديع الأمين العام لجامعة الدول العربية والامين العام المساعد رئيس الأسرة العربية يعزى المملكة العربية السعودية في ضحايا سقوط مروحية تابعة لأرامكو محافظ البنك المركزي اليمني: المرحلة القادمة ستشهد نموا ملحوظا في الحركة مع مصر جورج راسل يفوز بسباق جائزة النمسا الكبرى ويعزز فرصه في المنافسة على اللقب الداخلية تكشف ملابسات مشاجرة بالأسلحة البيضاء في بورسعيد وتضبط المتورطين الداخلية تضبط قائد سيارة ربع نقل حمّل مركبته بأوزان زائدة بعد تداول فيديو بالقاهرة الكتابة الداخلية: وفاة نزيل بمركز إصلاح بالإسكندرية نتيجة حالته المرضية ونفي مزاعم وجود إصابات الكتابة الداخلية تكشف ملابسات مشاجرة بالبحيرة استخدم خلالها لودر وتضبط أطرافها الداخلية تكشف ملابسات سرقة شقة بأسوان وتضبط المتهم وتعيد المسروقات الكتابة مجلس حكماء المسلمين الجدد يبدأ بتجدد أجيال عديدة على مملكة البحرين ووصلت الكويت

محافظات

صحة الشرقية تقدم خدمات طبية نوعية متقدمة بمستشفى الزقازيق العام

الأحد 29/مايو/2022 - 12:19 م
صدى العرب
طباعة
كتب/ على ابراهيم ضيف
في إطار خطة وزارة الصحة والسكان برفع كفاءة الخدمات الصحية المقدمة للمرضي، وتوفير أقصي إستفادة ممكنة من الإمكانات البشرية المتاحة، خاصة مع تطوير الأقسام الطبية بمستشفيات الصحة بمحافظة الشرقية.
قام الفريق الطبي بوحدة علاج الألم بمستشفي الزقازيق العام، بقيادة الدكتور وائل أحمد الحبشاوي استشاري علاج الألم والتخدير، والدكتور يحيى الغندور أخصائي علاج الألم والتخدير، بعلاج حالتين وتقديم الخدمات الطبية لهما بالوحدة، بدون أي تدخل جراحي، حيث تم استقبال السيدة الأولي والتي تبلغ من العمر ٥٨ عام، وكانت تعاني من آلام بالرقبة وخدر وتنميل بالطرف العلوي الأيسر، وآلام أسفل الظهر وعرق النسا بالساق اليمنى، والتهاب بمفاصل العمود الفقري، بسبب غضاريف معتلة متعددة المستويات بالفقرات القطنية والعجزية، مع رفضها للتدخل الجراحي، وتم عمل حقن فوق الأم الجافية لجذور الأعصاب والقناة العصبية بالرقبة والفقرات القطنية والعجزية بمواد مضادة للإلتهاب، وتم عمل تسليك للقناة العصبية بمواد مذيبة للإلتصاقات، كما تم حقن مفصل الحوض الحرقفي المعتل، وعمل تردد حراري نابض على جذور الأعصاب، وعمل كي بالتردد الحراري على الأعصاب الناقلة للألم من المفاصل الخلفية للفقرات القطنية والعجزية، وتم خروج المريضة وتحسن الحالة بالمتابعة في العيادة، مع توجيهها لإجراء جلسات العلاج الطبيعي، وكانت الحالة الثانية مريض يبلغ من العمر ٥٥ عاما، يعاني من آلم أسفل الظهر وألم بالساقين نتيجة لضيق القناة العصبية بمنطقة الفقرات القطنية، وتم حقن القناة العصبية بمواد مذيبة للإلتصاقات مع مواد مضادة للإلتهابات، وتم خروج المريض بحالة جيدة بعد تقديم العلاج اللازم له، مع التوصيات الطبية بالمتابعة بعيادة علاج الألم. 

ويذكر أن وحدة علاج الألم بمستشفى الزقازيق العام، هي من الخدمات النوعية التي تقدم لأول مرة على مستوى مستشفيات صحة الشرقية، وتم افتتاحها منذ حوالي عام، مع توفير القوى البشرية اللازمة لتفعيلها، وتعمل عيادة الألم يومي الإثنين والأربعاء من كل اسبوع، كما يتم حاليا دراسة خطة لتطوير الوحدة ودعمها بأجهزة إضافية، وإمكانية تفعيل قرارات العلاج على نفقة الدولة للإستفادة من خدمات الوحدة لصالح المرضى بمحافظة الشرقية.

وقدم الدكتور هشام مسعود الشكر لمدير عام الطب العلاجي، ومدير المستشفى، والأطباء القائمين على وحدة علاج الألم بالمستشفى، والفريق المعاون على الجهود المبذولة لخدمة المرضى بالمحافظة.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads